Октябрь на Гоа - начало туристического сезона, но погода в этом месяце, как и в сентябре, остается довольно непредсказуемой. Начало октября может быть как очень дождливым, так и сухим, но с каждым днем на небе все чаще будет появляется солнце и уже к концу месяца погода обычно стабилизируется. Среднее количество осадков, выпадающих над территорией северного и южного Гоа в октябре, значительно меньше, чем в разгар сезона дождей - около 110 мм, но эти данные могут год от года сильно отличаться. В последние годы климат на планете стал меняться и штат Гоа не исключение. Начало сухого сезона запросто может сдвинуться на пару недель.

Стоит ли ехать на Гоа в октябре?

Средняя температура воды в октябре на Гоа составляет около 27 градусов. Если на небе светит солнце, то вода чистая, если часто идут дожди, то вода будет грязной.

Воздух днем прогревается в среднем до +31 градусов по Цельсию, а ночью температура падает примерно до +23 градусов по Цельсию. Если планируете вечение прогулки, то будет не лишним взять с собой в поездку легкую ветровку.

Количество желающих приехать на отдых в Гоа в октябре резко возрастает, а вместе с увеличением туристического потока потихоньку начинают расти цены на авиабилеты, отели и туры. Октябрь - это как раз тот месяц в году, когда на Гоа есть еще много свободного жилья, сдающегося в аренду, поэтому если вы планируете прожить в этом штате Индии несколько месяцев, то самое время отправится на его поиски.

Всем туристам, которые планируют поездку на этот месяц, советуем перед вылетом пару раз сходить в солярий, чтобы подготовить кожу к солнечному воздействию. Не помешает также взять с собой солнцезащитный крем, который следует нанести сразу же после приземления самолета в аэропорту Даболим. Солнце в штате Гоа очень сильное и неподготовленная кожа быстро обгорает. В первые несколько дней отдыха стоит поменьше находиться под прямыми солнечными лучами и проводить больше времени в тени. Особенно внимательным нужно быть купаясь в воде или находясь на пляжах с белым песком, которые прекрасно отражают солнечные лучи. На таких пляжах можно неплохо загореть даже под зонтиком.