Страна-заповедник Коста-Рика

Коста-Рика — государство в Центральной Америке, площадь которого 51,1 тыс. кв. км. Расположена Коста-Рика между Карибским морем и Тихим океаном в узком перешейке (от 120 до 265 км), соединяющем 2 континента. На севере Коста-Рика граничит с Никарагуа, на юго-востоке — с Панамой.

Расположенная на стыке 2-х материков и 2-х океанов, Коста-Рика представляет собой объединение воды и земли. Сегодня в этом маленьком государстве образовано около 30 национальных парков, где обитает 5 % удивительного биоразнообразия всей Земли, в том числе, 1000 видов орхидей, более чем 800 видов папоротников, 2000 деревьев и 200 видов млекопитающих. На обоих побережьях Коста-Рики множеством пляжей и курортов.

Внутренняя часть страны сформирована между побережьями горными цепями гор Кордильер, которые протянулись с севера на юг. Многие горы этого края, как правило, вулканического происхождения. Основные достопримечательности государства — национальные парки, вулканы, водопады, живописные долины, озера и реки, пляжи с белым песком и пещеры.

Сан-Хосе — столица Коста-Рики, располагается примерно в середине страны в горной долине. Сан-Хосе считается одним из самых восхитительных городов мира — здесь ощущается атмосфера давнопрошедших времен. Побывав в центральной части города, прогуливаясь по кварталам в колониальном стиле и древним улочкам можно осмотреть важнейшие достопримечательности города: расположенный в самом центре Сан-Хосе Национальный театр, Музей изделий из золота и нефрита, Плаза-де-ла-Культура, Национальный музей.

Круглый год в стране преобладает мягкий субтропический климат. Здесь всего 2 времени года: сезон дождей (с мая по ноябрь) и сухой период (с февраля по апрель).

Костариканцы, демонстрируя беспрецедентную экологическую восприимчивость, выделили ¼ часть земель в качестве национальных парков и охраняемых районов. Экотуристы получают наслаждение от ботанических чудес, больше нигде не встречающихся на нашей планете.

Жемчужиной коста-риканской природы является заповедник Монтеверде, попав в который полностью лишаешься чувства реальности, окунувшись в абсолютно отдельный и живописный мир красочных птиц, диковинных бабочек, издаваемых животными непрекращающихся звуков и безмерных оттенков зелени. Флора этого заповедника характеризуется прежде всего невероятным разнообразием эпифитов: мхи, папоротники, колумнеи, орхидеи, различные вересковые, пеперомии, бромелиевые и ароидные растения.


Множество неизгладимых впечатлений можно приобрести, побывав в деревушке Монтесума с ее известными водопадами — также у их подножия можно искупаться. А ошеломляющий водопад Ла Паз — необыкновенная гирлянда из пяти водяных струй. Очень впечатляющее зрелище!

Наличие в Коста-Рике такого количества национальных парков и заповедников неудивительно, ведь экономика этой страны мира почти целиком зависит от туризма.

Опубликовано 1 января 2009 г. в рубрику Блог им. pogoda

Рекомендуем ознакомится: http://www.charla.ru