Египет

Египет: восточная экзотика с европейским колоритом

Египет – одна из популярнейших стран для отдыха среди жителей нашей страны. И неудивительно – отдых здесь сравнительно дешев, море с чистейшей водой, влекут дивные пляжи, коралловые рифы и развитая индустрия развлечений.

Куда отправиться, приехав в Египет?

Знаменитая Хургада сулит прекрасное времяпрепровождение всей семьей. Именно тут вы найдете экскурсию в Луксор, Карнак, Каир и другие исторические места. Местные пляжи с длинными песчаными отмелями у берега словно специально созданы для отдыха с детьми.

Еще один всемирно известный курорт – Шарм эль Шейх. Главной особенностью этого места являются знаменитые коралловые рифы, среди которых каждый желающий сможет поплавать. Специалисты обучат вас дайвингу и сноклингу, а также помогут найти любое другое развлечение на ваш вкус.

Шопинг с египетским колоритом

Здесь не слишком много крупных торговых центров европейского формата. Разумеется, в крупных городах есть супермаркеты, но делать покупки в них не слишком интересно – ассортимент товара такой же, как и в нашей стране, да и цены почти не отличаются.

Желаете настоящей экзотики? Вам на местные базары. Торговцы разговаривают на самых разных языках и готовы долго торговаться. Впрочем, все доброжелательны и вежливы. Продавцы даже стараются придумывать забавные фразы, завлекающие клиентов. Более того, в случае заключения сделки продавец наверняка вам что-нибудь подарит.

Кухня

Кухня Египта не слишком изыскана, зато питательна и вкусна. В основном тут готовят баранину, говядину, овощи и рис, все щедро сдабривается специями. Кроме того, только в Египте можно попробовать действительно вкусную шаурму – с экзотичными соусами и другим непривычными ингредиентами. Египтяне обожают крепкий кофе и сладкий чай с травами.


С чаевыми тут все просто – они составляют примерно 10% от стоимости заказа, а в некоторых местах и вовсе сразу же включаются в счет.

Климат

В январе и феврале температура воздуха днем не опускается ниже 29 градусов, правда, ночью возможны заморозки. Весной и летом температура воздуха достигает 40 градусов. Лучше всего сюда ехать осенью, зимой или в начале весны.

Валюта

Расплачиваются здесь египетскими фунтами. Менять их лучше всего в банках и обменных пунктах, которых тут много. Большинство банков не работают по пятницам. Банковскими картами лучше не пользоваться – могут обмануть.

Виза

Визу для туристов выдают прямо на границе, стоит она 25 долларов и действует месяц.

Чтобы проконсультироваться по путевке в Египет, звоните по телефонам:
+7 (8482) 61-41-62
+7 (8482) 36-69-99
+7 (927) 211-26-10

Всего 2 горящих туров

Рекомендуем ознакомится: http://www.ostrovsol.com