Неповторимая и прекрасная, загадочная, манящая… Это все о ней – о Франции.

Франция – это одна из самых удивительных, особенных стран мира. В этой стране есть все для туристов: климат, который резко различается на всей территории Франции, хорошие отели, курорты, туристические центры, выдающиеся памятники истории и современные сооружения, потрясающие воображение не менее старинных крепостей и замков. Франция является одной из законодательниц мировой моды и играет главную роль в этой области. Во всем мире известны французские моде- льеры, дизайнеры, духи.

Во Франции сосредоточено огромное количество культурных ценностей, практически каждый город, а порой и небольшие деревеньки, представляют собой настоящие музеи истории и культуры. Кроме этого, страна обладает прекрасными природными условиями – это и белоснежные склоны альпийских гор, и неповторимые пляжи атлантического и средиземноморского побережий, и живописные долины рек Сена, Луара, Гаронна.

Франция насчитывает 22 провинции, каждая из которых по-своему интересна и неповторима, отличается своей историей, культурой, природными и климатическими особенностями, жизненным укладом и темпераментом и ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Регион Ривьера, который часто называют более поэтично Лазурным берегом, расположен на юго-востоке страны, граничит с итальянской Ривьерой и занимает площадь в 4300 км². Он обладает 120-километровой береговой линией с 40- км великолепных пляжей. Все города, расположенные на побережье, хороши по-своему и представляют несомненный интерес для туристов. Ницца является не только «воздушыми воротами» Лазурного берега, но и его негласной столицей. Канны принято считать городом всевоз- можных фестивалей и архитектурных памятников, Сен-Тропе – центром светской жизни, Антиб (древний Антиполис) – самым «молодежным» городом Ривьеры и центром яхтенного спорта. От Ниццы и Марселя есть прямая связь с островом Корсика, не менее известным курортом, посредством парома и национальными авиа компаниями, столица – город Аяччо.

К ее достопримечательностям относят Ратушу с Музеем Наполеона, Дом Бонапартов Из года в год все большее количество туристов привлекает Атлантическое побережье. Помимо того, что регион чрезвычайно богат историческими памятниками, знакомящими туристов с древней культурой кельтских поселений, городами-крепостями, он известен такими фешенебельными и аристократическими курортами, как Довиль и Трувиль в Нормандии, Биарриц в Аквитании, Ля Боль в Бретани.

На границе Нормандии и Бретани находится уникальнейший архитектурный ансамбль – аббатство горы Сен-Мишель, который иногда называют «восьмым чудом света». Эльзас, Шампань, Лоран, расположенные на востоке Франции, знамениты своими горными курор-
тами, в этих местах находятся знаменитые источники VITTEL, EVIAN (Эвиан).


Бургундия находится на месте древнего королевства бургундов. Кажется, что время здесь остановилось, так много на этой земле замков романского периода и времен первых крестовых походов. Но не только этим славится регион. Бургундия, наравне с такими районами Франции, как Бордо, Шампань, Луарские земли – всемирно известна своими великолепными винами, а Бордо – центром винотерапии, основанной на принципах талассотерапии и бальнеотерапии, но с использованием продуктов, полученных из виноградной лозы.

Есть во Франции место, целый регион, являющийся, согласно классификации ЮНЕСКО Мировым достоянием Человечества – это Долина реки Луары, самый центр Франции. История и культура занимают главное место в жизни этого региона. В Долине Луары сохранилось более сотни старинных замков, из которых наиболее знамениты замки-музеи Шенонсо, Шамбор, Блуа, Амбуаз.


Французские Альпы – самые высокие горы Западной Европы, крупнейший в мире центр зимнего отдыха. Популярнейшие курорты для зимнего отдыха во Франции –это Шамони (самый старый зимний курорт мира) и Куршевель, Валь д’Изер и Тинь в Валь Торансе, Ле Дез Альп, Ля Плянь, Межев, Мерибель и другие. На границе Высокого Савоя и Швейцарских Альп раскинулась фантастическая цепь подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городков Франции и Швейцарии в одну горную зону с названием Порт Дю Солейл («Врата Солнца»).

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.veditour.ru