Майорка. Информация о курорте.

Майорка. Основные курорты

Кала-де-Ор - уютный городок с белыми домиками, чистыми улочками и развитой туристической инфраструктурой в 65 км от Пальмы. Множество магазинчиков, баров, дискотеки, теннисный корт, клуб верховой езды, детская игровая площадка. Специальные вагончики катают туристов по городу и его окрестностям. Этот курорт хорошо подходит для молодожёнов и семейных пар с детьми.
Ареналь - одна из первых туристических зон на Майорке, расположена в 15 км от Пальмы. Оживлённый курорт для молодых любителей шумного, активного и сравнительно недорогого отдыха.
Плайя-де-Пальма и Кан-Пастилья расположены примерно в 10 км от Пальмы. Эти городки — более респектабельное продолжение Ареналя с хорошо развитой инфраструктурой развлечений. Близко к «Аквасити» (туда каждые 15 минут ходит автобус) и аэропорту. В Кан-Пастилье работает «Морской клуб».
Кала-Майор - самая близкая к столице туристическая зона — всего 7 км от центра Пальмы. В Кала-Майор расположен королевский замок «Маривент» куда каждый август приезжает на отдых вся королевская семья. Курорт подходит для тех, кто хочет проводить день у моря, а вечером пройтись по столичным магазинам, ресторанам и заглянуть на дискотеки. Здесь много магазинчиков и баров, но практически не развита инфраструктура для отдыха с детьми.
Ильетас на 9 км удален от Пальмы. Это спокойный, комфортабельный курорт класса «люкс». За 10-15 минут отсюда можно добраться до других туристических зон. Рекомендуется семейным парам, отдыхающим с детьми или без них и ищущим спокойный, восстанавливающий отдых.
Пальма-Нова находится в 12 км от Пальмы. Спокойная туристическая зона, расположенная близко к морскому парку «Маринелэнд» и курорту Магалуф. Этот курорт подходит для семейных пар в поисках для расслабляющего отдыха.
Магалуф - наиболее известный среди российских туристов курорт, расположенный в 15 км от Пальмы. Современный, очень оживлённый, с отлично развитой инфраструктурой и многоэтажными гостиницами. Рекомендуется в первую очередь для молодёжи, но неплохо подходит и для семейного отдыха.
Санта-Понса в 9 км от Пальмы. Спокойная, зелёная, живописная туристическая зона, менее многолюдная, чем Магалуф. Рекомендуется для спокойного семейного отдыха с детьми или же без оных. Здесь можно активно отдыхать днём и спокойно спать ночью.
Пульенса - ещё одна туристическая зона на острове, находится на северо-востоке, рядом с крупными бухтами Алкудия и Пульенса. Здесь любят отдыхать художники и артисты, а местный порт, куда прибывают богатые туристы со всего мира, стал одной из самых космополитских точек острова. Бухта Сан-Висенс и полуостров Форментор — места, которые в англоязычных туристических проспектах обозначают как «must-see places».
Алкудия - значительный туристический центр на северо-восточном побережье. Туристов привлекают городские стены, древнеримский город Полленция и хорошо сохранившийся амфитеатр. На этом курорте находится природный парк «Албуфера».

Майорка. Развлечения:

Замок Бельвер – единственная в Испании крепость круглой формы. Она была построена в начале 15 века, когда Майорка была независимым королевством и крупной торговой державой Средиземноморья. С террасы замка открывается чудесный вид на город и на залив
Aquacity
- самый большой на острове парк водных развлечений. Находится в начале туристической зоны Ареналь. Работает с мая по октябрь с 10-00 до 18-00.
Аquapark - второй по величине парк водных аттракционов. Более 16 водных горок, специальные горки для детей. Находится в тур. зоне Магалуф. Работает так же как Аквасити.
Western Water Park - новый парк в стиле дикого запада, самый большой тематический водный парк острова. Здесь можно весело провести целый день. Профессиональные костюмеры переоденут и загримируют вас под жителей западного городка, а фотограф запечатлеет это превращение. Можно посидеть в одной из трёх бочек-джакузи с разной температурой воды или покататься на водных горках. В течение всего дня проходят множество шоу: шоу лошадей, канкан-шоу, шоу хищных птиц, а также каскадеры, прыгающие в воду с 30-ти метровой вышки. На территории городка есть целый ряд игровых аппаратов (за дополнительную плату). Расположен в Магалуфе. Открыт с апреля по октябрь, с 10-00 до 18-00. Стоимость билета около 13 евро.
Дискотека ВСМ. Одна из самых больших и известных дискотек на острове. Находится в курортной зоне Магалуф.
Казино. Великолепное шоу на одной из лучших сцен Европы. Желающие могут проити в игровой зал.
Nemo - подводная лодка. Центр находится в Магалуфе. На катере вас отвезут к небольшому островку, где вы перейдёте на подводную лодку. Вы сможете наблюдать за подводным миром в окна, достигающие до 1 м. в диаметре. По возвращении вам будет предложен коктель и сертификат о погружении. Стоимость – около 65 евро.
Парк Marineland. Великолепный парк морских животных, который с удовольствием посещают и взрослые и дети. В 1990 году, в Чикаго, ему была присуждена премия за “Лучшее шоу года” и за “Лучшее шоу дельфинов” .Здесь несколько раз в день проходят весёлые 30 минутные шоу попугаев, 40-минутное шоу морских котиков и дельфинов. На его территории располагаются террариум, аквариум, клетки с обезьянами и попугаями, детский парк развлечений с “настоящим” пиратским кораблём и множеством аттракционов. Располагается в Порто Нова. Работает с 10 утра до 18 вечера. Стоимость билета – около 13 евро.
Парк-заповедник Галатцо. 3-х километровая пешеходная экскурсия по живописнейшей горной местности со множеством водопадов. Вам будет предложен обед барбекю и представление-шоу хищных птиц.
Пещеры
На острове 200 пещер, 5 из них можно посмотреть. Пещеры Драч в восточной части острова протянулись на 1700 м. Здесь находится самое большое подземное озеро в Европе – 177 м в длину, 40 м в ширину и глубина – 5–8 м. В огромном зале устраиваются удивительные концерты – музыканты играют, медленно проплывая на лодках по подсвеченному озеру.
Алькудиа – средневековый городок, окруженный мощными крепостными стенами. В свое время стены надежно защищали от набегов пиратов. Неподалеку сохранились развалины древнеримского города Поллентия, основанного в 123 г. до н. э.
Мajorica. Жемчужная фабрика, которая принесла Майорке всемирную славу. Состав покрывающий эти изделия является одним из самых больших секретов 20 века: в него входит натуральный перламутр, множество растительных и животных компонентов. На фабрике со столетним опытом работы можно увидеть весь процесс изготовления украшений, а в магазинчике при ней - приобрести одно из них.
Столица острова Пальма-де-Майорка
Почти все многочисленные памятники Пальмы сосредоточены в ее старом квартале.
Монастырь святой девы Lluch
Бухта Sa Calobra
Valdemossa
Живописная деревушка в горной части острова, где находится картезианский монастырь, превращенный теперь в исторический музей. Известна прежде всего тем, что в этом монастыре провели зиму Жорж Санд и Фредерик Шопен.
Попав сюда, стоит посетить музей путешественника и писателя эрцгерцога Луи Сальвадора и старинную монастырскую аптеку.
Экзотик парк. Небольшой парк на востоке острова, недалеко от городка Порто Колом. Здесь собрана коллекция кактусов и самые разнообразные птицы, в том числе попугаи, с которыми раз в день проводят представление. Вход –около 6 евро.
Остров Cabrera – Каждое утро отправляется катер на этот островок на юго-востоке, являющийся заповедной зоной. Экскурсия расчитана на весь день. Помимо потрясающих прогулок по девственному лесу, вы сможете искупаться в подземных пещерах и насладиться обедом на свежем воздухе.
Остров Dragonera – Расположен на юго-западе Майорки. Это тоже заповедная зона, известная тем, что здесь водится редкий вид ящериц, похожих на дракончиков с присосками на лапках. Отсюда и пошло название острова.
Granja. Поместье арабского происхождения. Возможность дегустации местных блюд и напитков.
Рыцарский турнир
. Красочное состязание средневековых рыцарей. Входит в экскурсионную программу
Путешествие на воздушном шаре. - на востоке острова. Вы сможете увидеть всю красоту острова с высоты птичьего полёта. Вся красота контрастности рельефа предстанет перед вашим взором.
Экскурсия на остров Ибицу – Майорка находится всего в 130 км. от Ибицы. Каждое утро в летний сезон к острову отплывает катер, который вечером возвращается.
Гольф
На острове есть 12 полей для гольфа. Регулярно здесь устраивается Open de Baleares, турнир для профессионалов высокого класса.
Конные прогулки
Для любителей конных прогулок есть возможность арендовать лошадь (даже на неделю) в одной из многочисленных конюшен и отправиться в длительный поход по острову.

Майорка. Природа:

Майорка. Покупки:

Хорошие магазины находятся в основном в Пальме. Лучшими «магазинными» улицами считаются Jaime III, Sant Miguel (начало улицы — за площадью Испании), Sindicato. Там, в походах по бесчисленному множеству бутиков с хорошим соотношением «цена-качество» можно провести не один час. Кроме того, практически каждый день в той или другой части острова устраиваются рынки, на которых можно купить всё: от одежды и обуви до фруктов и домашних животных.
Маленькие магазины закрываются на перерыв (сиесту) с 13:00 или 14:00 до 16:00 или 17:00. В магазинах оплату принимают только в EUR, и лишь в самых крупных из них можно при наличии паспорта обменять USD (по не слишком выгодному курсу).
Рекомендуйте туристам приобретать жемчужные украшения только на фабрике или в фирменных магазинах Majorica: в остальных местах много подделок.
Что привезти:
Отличным подарком «с Майорки» будет жемчужное украшение. Именно жемчужная фабрика Majorica, построенная в начале века в Манакоре принесла Майорке мировую славу. Необычный, практически ручной способ изготовления украшений можно наблюдать прямо на фабрике, и приобрести их в магазинчике при ней. Здесь есть модели по ценам от 10 USD (золотое напыление) до 1000 USD, каждый месяц появляются новинки. На каждое изделие даётся гарантия в 10 лет.
Другие варианты: сувениры из дутого стекла, керамика работы местных мастеров (от горшков и тарелок до традиционных майоркинских свисточков — «сиурелей», расписных глиняных фигурок, изображающих местных жителей, демонов или зверей), разнообразные изделия из оливкового дерева.

Майорка. Пляжи :

Длина побережья — 555 км. На Майорке более 76 пляжей, из них 22 присужден «синий флаг». Все пляжи муниципальные и бесплатные. Лежак и зонтик стоят 2-3 EUR в день каждый.

Каждые 15 мин из городка Кала-де-Ор отходит автобус к бухте Cala Mondrago с многовековыми заповедными соснами. Пляжи. Cala Gran, Cala Ferrera, Cala DOr, Cala Llonga — небольшие, уютные бухты с мелкопесчаными пляжами, защищенные от ветра и прямого солнечного света сосновым лесом. Cala Gran и Cala Ferrera удостоены «голубого флага». На пляжах есть всё необходимое: лежаки, зонтики, душевые, бар, водные велосипеды.

Пляжи в Platja de Palma и Calla Vinas — мелкий песок, Son Caliu — гравий.

Пляж в Кала-Майор длиной в 300 и шириной в 30 метров, с мелким песком.


Пляж Ильетас: широкая живописная бухточка с мелким песком.

Пальма-Нова включает в себя три больших пляжа с мелким песком и окружён множеством красивых частных вилл.

В Магалуфе широкие удобные бухты с чистым песком и прозрачной водой, почти километровый пляж хорошо оснащён, с заслуженным «голубым флагом». Прямо на берегу, в тени деревьев разместился небольшой детский парк.

Майорка. Деньги :

Местная валюта: Евро(1евро=1евроцент)
Банков на Майорке очень много. Летом они все работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:00. В туристических зонах множество небольших обменных пунктов, работающих до позднего вечера. Но там обычно либо невыгодный курс, либо взимаются комиссионные.
Кредитные карточки Принимаются везде (в том числе Visa). Карточку могут не принимать к оплате в маленьких магазинчиках и кафе. Большое количество банкоматов, в том числе в туристических зонах позволяет не носить крупные суммы денег с собой.

Майорка. Праздники :

На Майорке традиционно отмечается множество разнообразных народных и религиозных праздников. Так, например, 17 января празднуется Fiestas de San Antonio, во время которого жгут костры, поют, танцуют, пьют вино. Святой Антоний считается покровителем животных, поэтому устраивается так называемое "благословение животных". 29 июня в Алкудии и 16 июля в Пот де Сольер и Кала Ражада проходят веселые Процессии Моряков. Кавалькада Беата, процессия повозок, проводится на улицах Вальдемоссы 27 июля.
Кроме того, у каждого города Майорки есть свой покровитель, в честь которого в этом городе устраиваются народные гуляния.

Майорка. Вода :

Трубопроводная вода – чаще всего, опреснённая морская вода. И, несмотря на то, что она соответствует всем стандартам, она не так приятна на вкус. Поэтому лучше употреблять минеральную воду и вкуснейшую воду из местных родниковых источников, которую вы можете купить повсеместно. Стоимость 1 литра около 1 евро.

Майорка. Связь :

Телефонная связь Как и по всей Испании, переговоры даже внутренние - платные. 1 мин. разговора с Россией стоит около 1евро. Позвонить можно из номера, но гостиница всегда берёт за услуги 2-3 % от стоимости разговора. Дешевле звонить из автоматов по телефонной карточке, которую можно купить в любом газетном киоске. Или ещё проще расплачиваться монетами. Специальный счётчик будет указывать вам оставшийся кредит. Лучший тариф - с10 часов вечера до 8 утра. Чтобы позвонить с Майорки в Россию - 007 -(код города) - номер телефона. Чтобы позвонить из Москвы на остров - 8-10-34- номер телефона.
Если вы взяли с собой мобильный телефон, то у вас подключается роуминг одной из местных телефонных компаний. Но звонить из обычной кабины вам обойдётся в несколько раз дешевле.

Майорка. Время :

Рекомендуем ознакомится: http://www.globalm.ru