Отели у гейзеров Исландии

Деттифосс в Исландии - самый большой водопад Европы

Исландия напоминает сказку. Во-первых, потому что она находится сказочно далеко. Во-вторых, потому что Исландия – это остров. И в третьих – потому что здесь есть гейзеры и водопады, которые формируют захватывающие дух пейзажи. Отели у гейзеров и водопадов Исландии предлагают проживание для туристов, которые хотят оказаться как можно ближе к уникальным природным памятникам.

Если вы хотите подобрать проживание максимально близко к основным достопримечательностям, то лучше всего искать отели Исландии на маршруте исландского Золотого Круга. Золотой Круг проходит по нескольким основным достопримечательностям Исландии: долине гейзеров, природному заповеднику Тингветлир, водопадам Гульфосс. В него также включено вулканическое озеро Кериз и уникальная геотермальная электростанция.

Хаукадалур – так называется знаменитая долина гейзеров в Исландии. Она расположена примерно в ста километрах к востоку от столицы страны, города Рейкъявика. В Хуадалакур стремятся для того, чтобы насладиться видом вырывающихся из земли струй знаменитых горячих источников. Самым известным из источников считается «отец гейзеров» - Большой Гейзер. Именно Большой Гейзер (Geyser) и дал в свое время общее название для уникального природного явления. Правда, активность Большого Гейзера в последние годы снизилась, и его мощь можно увидеть не каждый день. Тем не менее, в запасе остается еще с десяток крупных и не очень источников, среди которых и гейзер Строккур, выбрасывающий струи горячей воды на 30 метров вверх.

В непосредственно прилегающей к долине гейзеров деревушке Geysir есть два отеля: гостевой дом Geysir на 12 номеров и отель Hótel Geysir Centre. К сожалению, не один из отелей не предлагает номер с видом на активные гейзеры. Следующая ближайшая к Долине Гейзеров гостиница – это отель Icelandair Hótel Flúðir (32 номера). Icelandair Hótel Flúðir удобно расположен не только по отношению к Хуадалукуру, но также и к другому артефакту Исландии – двухярусному водопаду Гульфосс.

Упомянув Гульфосс, нельзя не сказать пары слов и о других знаменитых исландских водопадах: Сельфоссе и о самом большом в Европе водопаде Деттифосс. И Деттифосс, и Сельфосс находятся за пределами Золотого Круга Исландии, в северо-восточной части страны, на заповедных территориях. Оптимальный способ найти проживание поблизости от водопадов: выбрать отель в одном из небольших городов на берегах озера Мюватн. Среди отелей, которые сегодня предлагают свои услуги туристам в окрестностях водопадов: Sel Hotel Myvatn. Hotel Reykjahlid, Hotel Reynihlid ‎ - все в типично скандинавском стиле. Также как альтернативный вариант на небольшом расстоянии от водопадов можно подобрать отель в расположенном на северном побережье Исландии городке Хусавик: отель Edda Storutjarnir или в коттедж-отель Kaldbaks-kot Cottages .

Одна из ключевых остановок Золотого Круга - геотермальная электростанция Несьяветлир, которая находится на территории заповедника Тингветлир. Неподалеку от нее сегодня открыт один из отелей исландской сети Fosshotel - Fosshotel Reykholt. Его часто используют туристы как базу для совершения горных и велосипедных туров по окрестностям. Ввиду отсутствия серьезной конкуренции цены на номера в трехзвездном отеле Fosshotel Reykholt «покусываются» - от 100 евро в сутки. Альтернативой Fosshotel Reykholt в Тингветлире может стать Hótel Valhöll – 5 двухэтажных коттеджей в живописном месте на берегу реки.


Marriott открывает отель в Минске

Бренд Marriott Hotels объявляет об открытии отеля Minsk Marriott Hotel в 2016, нового пятизвездного отеля в Беларуси. Отель является частью крупного комплекса, построенного с участием катарского капитала. Он располагается в живописном месте, на берегу реки Свислочь.

Йога-отели: всё только начинается

В России и странах бывшего СССР бум йога-туризма начался лет двадцать назад. Его результат – огромное количество клубов и школ, издательств и туристических компаний. К ним можно добавить и йога-отели.

Шерегеш, Абзаково, Магнитка, Миасс: отели евразийской горнолыжки

Особенностью горнолыжного туризма на Урале и в Сибири является не только длинный сезон и обилие возможностей для новичков. Здесь к одному виду отдыха всё чаще «пристегивается» сразу несколько сопутствующих туристических отраслей

Рекомендуем ознакомится: http://www.city-of-hotels.ru