Лучшее сафари - в Кении!

Эксперты всемирно известной организации World Travel Awards признали кенийское сафари лучшим! Эта организация занимается исследованиями в области туризма, подготавливая ежегодно список самых топовых туристических направлений.

Необыкновенная природа и богатая фауна – это еще не все, что послужило причиной для первого места. Бережное отношение государства к своим ресурсам и охрана природных богатств – вот что являлось главным аргументом. Вся территория Кении – это большой заповедник. где полностью запрещена охота. За право называться направлением с лучшим сафари боролись такие страны, как: Ботсвана, Танзания, Уганда, Замбия, Зимбабве, Южно-Африканская республика.

Это уже второй триумф Кении, до этого она удостаивалась подобной награды в 2013 году. Победители были названы в эту субботу в Марокко на финальной гала-церемонии WTA.

Найти:

Последние из новостей о Кении:

Национальный парк Кении – Тсаво делится на две части авто-магистралью и ЖД-полотном. В последнее время все больше внимания уделяется проблеме миграции животных из одной части парка в другую.

В марте этого года впервые был поставлен эксперимент по снабжению животных электронными чипами, сообщающими об их передвижении. В качестве «первопроходцев» были выбраны 10 слонов .

Парк Тсаво является домом для самой большой популяции африканских слонов и теперь их взаимодействие с чужеродным им объектом будет отслеживаться специальными работниками во избежание чрезвычайных происшествий.

3 марта в Кении состоялось торжественное празднование Международного Дня Дикой Природы .


В этом году он проходил под лозунгом «Будущее дикой природы в наших руках». Выбор подобной темы не случаен, он направлен на решение парадоксального вопроса о том, как человек, разделяя свой дом на Земле с животными, одновременно портит им условия жизни и ставит на грань вымирания. Также одним из самых обсуждаемых вопросов стало сохранение популяции африканских и азиатских слонов. Всего на повестку дня выставлялось на обсуждение 15 важнейших вопросов.

Это уже 68 ассамблея, поднимающая вопросы сохранения дикой природы.

Три тысячи туристических тентов оказались в распоряжении Kenya Wildlife Service. Кенийская организация по охране дикой природы закупила мобильные средства размещения с целью продвижения внутреннего туризма. Тенты обеспечат увеличение количества туристов и их комфортное пребывание в лагерях на территории национальных парков и специализированных резерваций.

В палатке смогут разместиться 2 человека, а полностью оборудованную кухню и удобства обеспечит сам лагерь. Это гарантирует активным путешественникам достойный ночлег.

Такие тенты уже были получены многими национальными парками Кении и по своей популярности готовы состязаться со спросом на отели.

Теги

Рекомендуем ознакомится: http://kenya-info.me