Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.3112.ru

Зимняя Вена манит узкими улочками, сверкающая разноцветными гирляндами и огнями новогодних фейерверков. В предновогодний период она похожа на маленькую игрушку, созданную средневековым мастером. Вена - более яркий город, чем, скажем, Зальцбург. поэтому любителям впечатлений австрийская столица подойдет больше, чем даже самые лучшие туристические провинции.

А уж получить Рождество в Вене в качестве подарка – большая удача. Именно в рождественские каникулы в январе - Вена покажет гостям все самое лучшее, что здесь есть.

Рождественские базары и ярмарки в Вене

Самый большой рождественский рынок расположен на Ратушной площади. Работает он до 24 декабря и, по сути является торгово-развлекательным комплексом на открытом воздухе. Здесь не только можно скупиться на новогодний стол, выбрать сувениры, но и весело провести время с детьми. На базарах работает рождественская «Почта облаков», и знаменитый каток «Венская ледяная мечта.

Рынок перед дворцом Шёнбрунн, на котором также проводятся различные культурные мероприятия, однако, в отличие от базара на Ратушной площади, он работает и после 24 декабря, так что этот рынок можно назвать не только рождественским, но и новогодним.

Фаворитами ярмарок на площади и возле дворца являются дети. В их расположении множество развлечений – начиная от сказочных домиков, где обитают гномы, и до мерцающих звезд и «говорящего» дерева Luv.

Культурные мероприятия в канун Рождества


Рассказывая о Вене нельзя не упомянуть традиционные балы. Любители светских мероприятий их не пропустят, получив незабываемые впечатления. В праздничный период здесь проходит около трехсот балов. В зависимости от бюджета, Вы можете посетить Императорский бал в опере (стоимость до 1000 евро) или Шенбруннский бал (70 евро)

Вечерний поход в театр особенно предпочтителен в канун Рождества – ведь именно в это время планируются самые интересные мюзиклы, драматические постановки, концерты и, конечно, знаменитая Опера. Рекомендуется Венская государственная опера (входящая в пятерку самых знаменитых оперных театров мира), Бургтеатр, театр «Ан-Дер-Вин», Народная опера.

Любителям альтернативы столица Австрии предложит насладиться впечатляющими световыми эффектами в парке Зигмунда Фрейда, где с 19 ноября до 31 декабря будет работать свето-музыкальное шоу «Kubik».

Особенности отдыха в Вене на Рождество

Зимой температура воздуха в Вене колеблется около нуля градусов, а погода радует обильными снегопадами. Так что Рождество здесь всегда со снегом

Не забывайте, что билеты на концерты и в театры можно без проблем заказать предварительно по Интернету. Это же касается и бронирования номеров. Однако если Вы хотите встретить в Вене Рождество – делать это надо заблаговременно.

Во второй половине дня 24 декабря, а также 25 и 26 числа практически все продуктовые магазины будут закрыты, так что следует заранее запастись едой

Рождественские развлечения в Вене

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.3112.ru