Галапагосы - одно из самых уникальных и удивительных мест на планете. Во время своего кругосветного путешествия молодой ученый Чарльз Дарвин провел на этих островах 5 недель, изучая местную флору и фауну. Согласно его мемуарам именно разнообразие и необычные формы Галапагосской жизни подтолкнули его к созданию теории происхождения видов.
На Галапагосских островах обитают морские игуаны, Галапагосские черепахи, пингвины, морские львы, котики, фламинго и другие крупные животные. Подавляющее большинство из них - эндемики, т.е. не встречаются больше нигде в мире.
Из 19 островов архипелага заселены людьми только 4 острова, 97% территории островов являются охраняемым национальным парком.
Как следствие, самым поразительным отличием Галапагосов от остального мира является отсутствие страха животных перед человеком. Диких животных можно легко увидеть в удивительной близости и подобраться буквально на расстояние вытянутой руки.
Водная поверхность вокруг островов, площадью около 70 000 кв.км, объявлена "галапагосским морским заповедником ", вторым по размеру в мире после Большого Австралийского Барьерного рифа.


Галапагосы - это острова контрастов. Жаркое экваториальное солнце и холодное антарктическое течение Гумбольдта. Пустынные лавовые ландшафты на островах, а рядом с берегом самое богатое разнообразие океанской жизни в мире. Холодное течение создает относительно прохладный климат для экваториальных широт, температура воды колеблется в районе 20-23 градусов. Каждый остров архипелага отличается от других ландшафтом и разнообразием диких животных.

Морской круиз по Галапагосским островам позволяет познакомиться с особенностями каждого острова, плавать и нырять с дикими животными, отправиться на морскую рыбалку, совершить пешеходный тур в горной местности Галапагосов, включая удивительный тур в "Черный кратер", второй по величине вулканический кратер в мире.
И все это - на комфортабельной океанской яхте люкс-класса.

Острова Галапагос одни из самых молодых островов в мире, Изабела и Фернандина до сих пор находятся на стадии формирования, на этих островах продолжается бурная вулканическая активность и в ночное время можно наблюдать за лавой, стекающей по склонам вулканов. Архипелаг впечатляют своими вулканическими пейзажами такой красоты, что их виды облетели весь мир. Последнее крупное извержение произошло в 2005 году.
В 2010 году престижный журнал "TRAVEL+LEISURE" присвоил Галапагосским островам Первое место в рейтинге самых красивых островов, оставив позади такие знаменитые туристические места как Бали и Мальдивы.

Круизные корабли (от 1500$ до 6000$)

Яхты люкс класса (от 2500$ до 6300$)

Яхты первого класса (от 1200$ до 3900$)

Яхты эконом класса (от 600$ до 2000$)


температура поверхности воды
на Галапагосских островах
(инфо обновляется еженедельно)

туры по Эквадору и Галапагосские острова ©2004-2016

Рекомендуем ознакомится: http://www.ecuadortur.com