Новый год в Амстердаме: новогодние туры и цены

Тот, кто никогда не бывал в Амстердаме, ничего не знает об истинной свободе. Такое впечатление, что когда то давно город прилетел на землю из далекой Галактики, и с тех пор процветает в собственном соку. Иначе, почему в Амстердам на Новый год стремится толпа людей массовым количеством равным населению Москвы?

Новый Год 2013 в Амстердаме сулит незабываемые впечатления в любом случае, и Вам остается лишь выбрать тот вариант поездки, который Вам больше по душе: новогодний тур или самостоятельное путешествие.

Новогодние туры в Амстердам из расчета на одного человека продолжительностью в одну неделю, включая авиаперелет, страховку, трансфер, экскурсии по городу и окрестностям и проживание в отеле категории 3 звезды с завтраками, стоят порядка. 1500. При этом дополнительно оплачивается консульский сбор (? 60).

Другой вариант тура в Амстердам – из Санкт-Петербурга. Маршрут следующий: автобусом до Хельсинки, далее на пароме (Tallink Silja / Viking Line) до Стокгольма, экскурсия по Германии, 3 дня в Амстердаме, включая новогоднюю ночь. Обратная дорога также включает путешествие на пароме и автобусную поездку. Стоимость такого тура составляет около. 500 -. 650 на одного человека на 7 суток, включая проживание в отелях категории 3 звезды с завтраками и экскурсии. Дополнительно оплачивается виза (? 70 -. 85), страховки (? 8 +. 25), вход в музеи и питание на пароме (около. 100).

Варианты и стоимость пути

Стоимость авиабилетов в Амстердам и обратно составляет около. 500 с пересадкой в одном из европейских городов и около. 750 - прямым рейсом. Кроме того, из Москвы можно добраться до Амстердама на поезде. Прямого поезда нет, но есть возможность доехать в прицепном вагоне или с пересадкой в Варшаве. Такой способ будет несколько дороже авиаперелета. 600 -. 800 евро туда и обратно в зависимости от класса железнодорожного вагона.

Жители Санкт-Петербурга и северо-западного округа могут воспользоваться другим маршрутом: доехать до Хельсинки на поезде (? 90-? 160 в одну сторону) или автобусе (? 20 в одну сторону), а там сесть на паром (? 300 -. 500) до Германии, а дальше – снова автобусом до Амстердама. Но такой вариант подойдет лишь опытным путешественникам, которые не боятся пересадок.


Добраться в Амстердам из Европейских столиц интереснее всего паромом, самая доступная цена получается из Риги или Таллина. Однако, у Вас на руках обязательно должна быть виза в Голландию самостоятельно открытая или через агентство, как Вам удобнее. На пароме очень удобно, кстати, привезти с собой любимый велосипед. В Амстердаме это самый главный транспорт. Или взять на месте в аренду. Во времена Второй мировой войны немцы переплавили все местные велосипеды в оружие. Голландцы такого не забывают, и часто на улицах Амстердама звучит вопрос, пущенный в спину немецкому туристу: «Где мой велосипед. ». Так вот, покручивая педали, чудесно можно прокатиться по улицам вдоль каналов.

Вам обязательно посчастливится полюбоваться на «плавающие» дома, когда то за них не платили налог. Иногда «плавающий» дом может оказаться напротив «пляшущего». Он стоит на земле только благодаря опоре на соседние. А еще встречаются сооружения, которые замерли в типичном «пизанском» падении. Каждый последующий этаж такого дома на метр шире предыдущего. Дороговата была средневековая земля в Амстердаме.

Цены в отелях Амстердама

Новогодний Амстердам ждет своих гостей в празднично убранных отелях:
- категории 3 звезды (Tulip Inn Amsterdam Centre, Bellevue Hotel Amsterdam), где проживание обойдется в. 90 -. 140 в сутки;
- категории 4 звезды (Nh Amsterdam Centre, Doubletree By Hilton Hotel Amsterdam Centraal Station), где одно место в номере стоит около. 120 -. 280 в сутки;
- категории 5 звезд (Hotel De L'europe Amsterdam, Nh Grand Hotel Krasnapolsky), где суточное размещение будет стоить. 200 -. 500.

Развлечения в столице Голландии

Новый Год Амстердам предлагает встретить или на центральных площадях под грохот фейерверков, или в многочисленных клубах и дискотеках (Escape, Sinners in Heaven, Оdeon, вход стоит. 5 -. 20, в новогоднюю ночь немного дороже – до. 50), или в местных ресторанчиках и кафетериях (стоимость новогоднего ужина на одного человека колеблется от. 100 до. 400, при этом столик нужно бронировать заранее). Что касается культурной программы, то знающие люди советуют приобрести билет, являющийся своеобразным пропуском сразу и на все виды общественного транспорта, и на лодочную прогулку по городским каналам, и на посещение главных музеев. Стоит такой билет. 38 на день, на два дня –. 48, а на три дня –. 58.

В общем, найдется, на что посмотреть, пока не начнет наступать Новый год в Амстердаме. Огромные толпы людей на двух главных площадях города, «Rembrandtplein» и «Dum» последние секунды уходящего года отсчитывают дружно и в унисон. Сцены установлены на этих площадях только для звезд и ди-джеев мирового значения. Вся огромная толпа, в момент прихода года грядущего, начинает обниматься друг с другом в едином порыве. Невзирая на возраст, национальность и вероисповедание. Открытые бутылки шампанского передаются из рук в руки. Наступает момент начала карнавала. Новый год в Амстердаме организовывают так, что впечатлений от празднования хватает до следующего.

Нельзя забывать о том, что голландская столица, по сути, великая тусовка. Ну где еще в мире самый знаменитый, огромный, и яркий танцпол «Paradiso» расположен в здании церкви?

Амстердам на Новый Год особо украшает свою знаменитую улицу Красных фонарей. И фотографировать дам, стоящих в витринах, ни в коем случае нельзя - запрещено законом. Он, кстати, немногое в этом городе запрещает.

Главное волшебство Амстердама в воспоминаниях о нем. Какие-то детали, со временем, забудутся, ощущения притупятся, а впечатления развеяться. Но всегда, стоит плохому настроению заглянуть в душу, как воспоминание о встрече Нового года в самом свободном городе мира вмиг прогонит хандру.

 

Рекомендуем ознакомится: http://kruizi-mira.ru