Популярный у туристов всего мира остров Родос расположен на юго-востоке Греции в Эгейском море. Он является крупнейшим в архипелаге Додеканес, что в переводе с греческого означает «12 островов». Расположенный на самом краю «эгейского юга» Родос имеет исключительно комфортный, теплый, мягкий климат, прекрасные пологие пляжи и 310 солнечных дней из 365. Площадь острова составляет чуть менее 3 тыс. км2 при населении около 200 тыс. человек. Это совсем немного, учитывая, что отдых на Родосе ежегодно проводят более 3 миллионов туристов со всей планеты.

Отдых на Родосе

Столица острова — это полный чудес одноименный город Родос, с рыцарскими замками, средневековыми руинами, дворцом великих магистров XIV века, извилистыми горными дорогами и запахом цветов. Небольшие городки и курорты, такие как Линдос, Хараки, Пефкос, Коскину и Фалираки, остров объединяет духом по-настоящему райского места для путешественников, в том числе любителей дайвинга, винд- и кайтсерфинга. Туристическая Греция в целом и Родос в частности предлагают отели всех категорий, приятным дополнением к которым служат многочисленные таверны, сувенирные лавки и магазинчики.

Достопримечательности на Родосе

Греция — страна с уникальной историей, но Родос еще и поистине легендарное место, о чем свидетельствуют его достопримечательности. Главной из них считается порт Мандраки. в гавани которого, согласно историческим данным, стояла гигантская статуя бога Солнца. Фигура Гелиоса с факелом в вытянутой руке играла роль маяка, известного как Колосс Родосский и вошедшего в число семи чудес света. Родос 2014 года встречает путников бронзовыми скульптурами оленя и лани на колоннах — древними символами острова.

И всё же это Греция, поэтому отдых на Родосе обязательно должен быть украшен посещением города Линдос, где на скале высится древнегреческий Акрополь с руинами храма Афины Линдосской. Он состоит из сохранившейся площадки и нескольких колонн с остатками капителей, возраст которых составляет не менее 3500 лет. На севере острова есть место, где сливаются воды Эгейского и Средиземного морей, а в местечке Прасониси есть узкий перешеек, где моря разделены песчаной полосой (его называют поцелуем двух морей).

Экскурсии на Родосе

Увлекательные экскурсии на Родосе способны показать то, что оставит впечатление на всю жизнь. Например, путешествие в старый город Родос со стенами, башнями и воротами Амбуаз постройки 1512 года. Подлинный дух старины средневековых улочек и эллинистических скульптур удастся ощутить только при пешей прогулке, во время которой можно зайти в монастырь, основанный в конце XVIII века. Здесь есть музей со множеством памятных даров, полученных от команд кораблей, которые заходили на Родос.

Отдых на Родосе будет неполным без путешествия к развалинам древнего города Камироса. названного Помпеем Родоса, без экскурсии в Петалудес — волшебную долину, где роятся миллионы бабочек, привлекаемых запахом смолы деревьев семейства Стираксовых. Если придется побывать в городке Линдос, не забудьте посетить бухту Святого Павла. ведь именно здесь, по преданию, высадился со своей миссией библейский апостол.

Чем заняться на Родосе

Отзывы туристов, посетивших Родос, переполнены самыми яркими впечатлениями. В сезон здесь вырастают целые фургонные городки любителей всех видов активного пляжного отдыха: подводного плавания, парусного спорта и т. п.


В поселке Калифея близ Фалираки пляжи обрамлены хвойными лесами, здесь же есть минеральные источники для купания — термы. Между тем пляжи — это далеко не единственное развлечение для туристов Родоса, славящегося обилием ресторанов с греческой кухней и массой увеселительных заведений, где жизнь кипит круглосуточно. На острове много высококлассных площадок для игры в гольф, теннис и волейбол. Некоторые покупают туры на Родос 2014, чтобы поиграть в казино, побродить по ночным клубам и дискотекам .

Отели Родоса

У всех посетивших Родос отели неизменно оставляют положительные впечатления. Каждый из них, вне зависимости от категории, отвечает всем самым строгим требованиям европейского сервиса. Большинство отелей на Родосе расположено в Новом городе, где сконцентрированы самые большие торговые центры, престижные рестораны и красочные варьете. Такие гостиницы выбирают туристы, для которых особенно важны развлечения и шопинг. В отелях Старого города предпочитают останавливаться романтики и любители атмосферы средневековой Греции. На острове Родос также немало гостиниц близ пляжных зон.

Цены на Родосе

Важно отметить, что цены на Родосе мало чем отличаются от средних цен в Греции. Стоимость номеров в отелях составляет от 20 до 1000 евро за сутки. Это зависит от категории и расположения гостиницы. Обычный обед без спиртных напитков в кафе, ресторанах и тавернах города стоит в среднем от 15 до 30 евро на человека, бутылка пива в магазине — от 1,5 евро, а вина — от 4 евро. Билет на городской автобус Родоса обойдется в 2 евро, прокат авто — около 25 евро в сутки. Цены на экскурсии колеблются в широком диапазоне и определяются условиями транспортного обслуживания, наличием услуг гида и насыщенностью поездки.

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.rgb-tour.ru