Касабланка – это город, который туристы могут знать по одноименному голливудскому фильму 40-х годов. Конечно, со времен фильма многое изменилось в Касабланке, но главное богатство города – старинный квартал – стоит неизменным уже на протяжении многих веков.

В Касабланке удивительным образом сочетается история и современность. Туры в Касабланку одинаковым успехом пользуются у поклонников экскурсионного отдыха и западных бизнесменов, которые приезжают в современную часть города по делам. Для одних Касабланка – это небоскребы, торговые центры и шумная набережная Корниш, а для других – Медина, огромная мечеть Хасана II и традиционный восточный базар Хаббус. Сложно себе представить другой подобный арабский город, в котором так тесно переплелись восточная и западная культуры.

Экскурсионные туры в Касабланке, конечно, необходимо начинать со «Старого города» – Медины. Отсутствие машин, узкие улочки и традиционные белоснежные дома – кажется, что в Медине время остановилось. Далее туристическую программу стоит продолжить осмотром дворца Махакма-ду-Паша, в котором сейчас размещается администрация города. Если туристам удается найти сопровождающего среди местных жителей, то старинный дворец они осматривают не только снаружи, но и изнутри. Просто так гостям Касабланки в Махакма-ду-Паша не пройти. Еще одно грандиозное строение Касабланки – мечеть Хасана II. Это вторая по величине мечеть арабского Востока, поражающая своими архитектурными и технологическими решениями. Раздвигающаяся крыша зала молитв легко превращает его в открытую террасу. В Касабланке также обязательно стоит увидеть самую большую площадь города Мухаммеда V, площадь Объединенных наций, которая разделяет старый и новый районы, и новую Медину.

Если достопримечательностями Касабланка изобилует, то для пляжного отдыха все-таки стоит выбрать отели другого марокканского города. Отели Касабланки в основном городские и предназначены для комфортного отдыха бизнесменов и любителей экскурсий.

Места которые стоит посетить:

Собачьи бега — Касабланка гордится тем, что здесь проходят единственные в Африке собачьи бега. Бега ирландских борзых устраиваются регулярно, и лучше всего смотреть их в вечернее время (ночные бега по понедельникам и четвергам).

Парки - в центре Касабланки лежит парк Арабской лиги. Эта красивейшая местность была засажена растениями в 1918 году и стала одним из излюбленных мест для прогулок. Центральная аллея, окаймленная высокими тенистыми пальмами, и террасы кафе дают прекрасную возможность освежиться. Кроме того, неподалеку от Дар-Буазза открылся аква-парк для взрослых и детей на 70 000 м2.


Набережные — На исходе дня прогуляйтесь по набережной Аин-Диаб, между маяком Эль-Ханг и гробницей Сиди-Бу Абдеррахмана, до которой можно добраться лишь во время отлива. Это побережье стало курортным пригородом Касабланки. Здесь были построены бассейны и разбиты частные или общественные пляжи. Приходить сюда полюбоваться закатом и освежиться на террасе — до сих пор это один из излюбленных видов отдыха горожан. Жители Касабланки любят бывать здесь каждый выходной. А поздно вечером открываются дискотеки, и вот уже оживление снова царит в городе, который никогда не спит.

Ночная жизнь — курортный пригород Касабланки Аин-Диаб — традиционное место для вечерних прогулок горожан, особенно по выходным. Модные рестораны и пабы вереницей тянутся вдоль моря. Некоторые заведения, с морским бассейном или без, были основаны в 30-х годах, например, этот необычный ресторан на сваях. Атмосфера здесь настолько космополитична, что японские рестораны встречаются так же часто, как и рестораны с местной марокканской кухней. Поздно вечером открываются дискотеки. От самой актуальной музыки в стиле техно до восточных мотивов, — каждый найдет стиль по душе. В центре города бульвар Мохаммеда V полон ресторанов, некоторые из которых сохранили декор 20-х годов. Еще одна любопытная достопримечательность: вы можете выпить бокал вина в окружении декораций, целиком воспроизводящих знаменитое кафе из фильма "Касабланка".

Магазины и покупки — как и сам город, шопинг здесь определяется двумя разными влияниями. С одной стороны, национальная марокканская традиция, с другой — престижные международные марки класса люкс.Как обычно, на базарах вы найдете изделия традиционных ремесел. Покупки можно начать в старой медине, войдя через ворота Баб-Эль-Джедид. Эти ворота ведут на бульвар Тахар-Эль-Алауи, который представляет собой длинный рынок, возникший вдоль старинной крепостной стены. Здесь царит непринужденная, доброжелательная атмосфера, уютные площади окаймлены пальмами и смоковницами. Мастерские ремесленников и разноцветные прилавки тянутся вереницей вдоль всего бульвара. Рынок медных изделий находится недалеко от Великой мечети и старинного еврейского квартала — "меллаха". В квартале Хабус расположен уютный рынок медных изделий. Ремесленники обрабатывают металл и прямо на ваших глазах изготавливают кованые блюда, фонари, чайники и разнообразную кухонную утварь, которую очень ценят жители Касабланки. Экономическая столица Марокко живет в ногу с западной модой. Здесь представлены основные международные марки ювелирных изделий и прет-а-порте. Их бутики располагаются в основном в роскошных кварталах Готье или Маариф, а также на бульваре Анфа. Параллельно в экономической столице Королевства открылось много ультрасовременных торговых центров.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.ayda.ru