Мандалай достопримечательности.  Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://e-x.com.ua

Увлекательные туры в Мандалай – это, прежде всего, возможность увидеть бывшую столицу Бирмы, посетить известные достопримечательности и окунуться в загадочный мир Азии. Пожалуй, Мандалай – одно из самых известных мест на планете – город, увековеченный Редьярдом Киплингом и Фрэнком Синатрой, спевшем о нем знаменитую песню, и неслучайно отдых в Мандалае пользуется все большей популярностью среди туристов. Вплоть до 1885 года, до установления в Бирме британского правления (с ХIХ века до 1948 года), Мандалай был столицей страны, которая теперь называется Мьянма. Город, построенный королем Миндоном в 1857 году, все еще верен воспоминаниям о своем королевском прошлом, когда Мандалай был культурным и религиозным центром страны. По легенде сам Будда предрек возникновение этого «Величественного Золотого Города» – центра буддизма, у подножия Мандалайского холма на берегу реки Иравади. Для «процветания» города при закладке стен был совершен страшный ритуал жертвоприношения духам-натам – 52 человека были замурованы под воротами и под троном правителя. Однако это не принесло городу ожидаемого многолетнего процветания – уже в 1885 году, во время правления следующего короля Тибо, (который, кстати, тоже не отличался гуманизмом – при восшествии на престол казнил 80 человек своих ближайших родственников), Мандалай был занят английскими войсками.

Мандалай достопримечательности . Мандалай – огромный город с множеством великолепных храмов, покрытых драгоценными камнями и позолоченных монастырей. Столица хаотично разрасталась вокруг стен огромного кремля, окружающего Мандалайский дворец – самый большой из когда-либо построенных бирманских дворцов. Вокруг стен прорыт широкий канал, через который со всех четырех сторон построены мосты.

Экскурсии по Мандалаю. Отдых в Мандалае

Комплекс Кутходав Пайя и пагода Кутхоудо. расположены на северо-восточной стороне кремля – здесь находится 729 павильонов, в каждом из которых хранится по одной мраморной пластине с вырезанным текстом священного буддийского писания – Типитаки. Это самая большая «книга» в мире общим весом свыше 1200 тонн.

С высоты величественной горы, на которой расположен храмовый комплекс, простирает свою руку над городом статуя громадного Будды, вниз по склону пролегла 240-метровая лестница с тысячами ступеней.

Помимо осмотра достопримечательностей Мандалая, обязательно следует побывать в пригородах: это античные Анарапура и Ава. а также окрестных монастырях и поселениях.

Арамапура, что означает – «Город бессмертия», когда-то столица Бирмы, теперь же почти слилась с Мандалаем. Главная достопримечательность – самый большой деревянный (тиковый) мост в мире – У Бэйн, проложен через озеро на 1,2 километра.


Согласно легенде, самая древняя бирманская скульптура, посвященная Будде Сакьямуни, находится в пагоде Махамуни. говорят, что эту скульптуру лепили прямо «с натуры». Статуя действительно впечатляет: 4 метра в высоту, покрытые 20-ти сантиметровым слоем золота. А так как на лицо наносить золото не принято, то монахи умывают лик божества каждый день и, более того, чистят скульптуре зубы. Многочисленные паломники прикрепляют на статую Будды золотые украшения с драгоценными камнями в качестве подношений.

В Мандалае начинается круиз вниз по реке Иравади, самому большому из естественных транспортных путей Мьянмы. Это возможность посетить многие достопримечательности. Например – город Мингун. что в 11 километрах от Мандалая.

Именно здесь, в 1791 году царь Бодопайя начал возводить самую большую в мире ступу Мигун. Высота ее должна была достигнуть 150 метров, однако замыслу не суждено было сбыться – по предсказанию придворных астрологов сразу по завершении строительства царь должен был умереть и проект был тотчас же «свернут». Сейчас пагода достигает 50 метров.

В этом же городе находится еще один «грандиозный объект» – гигантский бронзовый колокол, по легенде, на его выплавку пошла не только бронза но и многочисленные серебряные и золотые украшения. Сейчас этот колокол, весом 90 тонн, является самым большим «действующим» колоколом в мире.

Мандалай также приобрел известность, как торговый центр, здесь есть китайский квартал с оживленным ночным базаром. Среди туристов особой популярностью пользуются бирманские гобелены, а также изделия из мрамора, дерева, золота и серебра.

Любители изысканной фауны обязательно должны побывать в Пьин О Лвин – национальных ботанических садах Мьянмы, расположенных недалеко от Мандалая. Здесь можно полюбоваться на более чем 40 видов экзотических орхидей.

Для тех, кто планирует туры в Мандалай, следует помнить, что пляжный сезон длится в Мьянме с сентября по май, но отдых в Мандалае прекрасен в любое время года – ведь здесь так много замечательных мест и уникальных памятников архитектуры.

Цены на туры в Мандалай зависят от того, какой отдых вы выберете: можно подобрать индивидуальный маршрут или совместить познавательные экскурсии с отдыхом на море в Нгапали. В любом случае, Бирма (Мьянма) настолько разнообразна, что не оставит равнодушным никого.

Туры в Мандалай предоставляют уникальный шанс прикоснуться к изысканной красоте Мьянмы и попытаться понять ее загадочную философию.

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://e-x.com.ua