Мельбурн

Что посмотреть в Мельбурне

Мельбурн - это второй по величине город Австралии и столица юго-восточного штата Виктория. Город расположен на заливе Порт-Филлип. Мельбурн является культурной столицей Австралии и знаменит своей архитектурой викторианской эпохи, магазинами мирового уровня, историческими музеями, эксклюзивными галереями, театрами, многочисленными парками и садами.

Мельбурн - большой город, где сочетается старая и новая архитектура, где Вы сможете повстречать прекрасные уличные музыкальные представления. В Мельбурне Вы сможете попробовать блюда и вина разных стран мира в тысячах ресторанов и модных кафе. Мельбурн известен ночной жизнью и лучшими магазинами в Австралии. Здесь можно найти высокую моду и старинную одежду, игристое шардоне и шикарные пивные бары, клубы и джазовые площадки.

4-миллионное многонациональное население Мельбурна является очень спортивным. В Мельбурне Вы можете посетить крупные спортивные мероприятия, а также исследовать окрестности, такие как Национальный парк Грампианс (Grampians National Park), Великую Океанскую Дорогуа (Great Ocean Road), посмотреть «Парад пингвинов» на острове Филлип (Phillip Island). Многие туристы со всего мира приезжают в Мельбурн на место съемок мыльной оперы «Соседи».

Что надеть в Мельбурн

В Мельбурне Вы можете испытать все четыре времени года в один день и поэтому будьте готовы к любой погоде, рекомендуется взять зонт, свитер и шорты. В целом, в Мельбурне погода теплая летом, мягкая весной и осенью, и прохладная зимой. Таким образом, Вы можете упаковать Вашу дорожную сумку в соответствии с погодой.

Когда лучше приехать в Мельбурн


Мельбурн солнечный город, который можно посетить в любое время года. Летние месяцы зачастую являются жаркими, хотя могут быть и случайные ливни в это время года. В осенние месяцы, с марта по май в Мельбурне восхитительные теплые дни и прекрасные, мягкие ночи, и это считается лучшим временем для посещения Мельбурна.

Климат Мельбурна

В Мельбурне особенно мягкая погода в течение всего года. Летний сезон в Мельбурне с декабря по февраль, погода остается солнечной, с освежающим морским бризом, а средняя температура максимум 25.5°C. Летом температура может превышать 40° С. Зима продолжается с июня по август и в Мельбурне в этот период холодная погода с несколькими морозными ночами. В самом городе снега не бывает, но иногда окрестные холмы покрываются снегом. Среднесуточная температура в течение зимы 14°C, но она может упасть ниже 4°C. Подробнее о климате Мельбурна

Перт

Перт - столица штата Западная Австралия и четвертый по величине город Австралии. Центральный район Перта ограничен рекой Суон на юге и востоке и расположен на плоской прибрежной равнине. Наличие многих безлюдных пляжей определяет образ жизни, который.

Сидней

Сидней является столицей штата Новый Южный Уэльс. Сидней крупнейший и старейший город Австралии, один из самых мультикультурных и многонациональных городов мира. Это портовый город, имеющий репутацию одного из наиболее привлекательных и комфортных дл.

30.10 | Австралия предупреждает "новогодних туристов" о визах

 

Туристы, планирующие отправиться на Новый год в Австралию, должны подать документы на визу не позднее 23 ноября 2012 года. Об этом предупредила дипмиссия этой страны.

23.10 | Норма ввоза табачных изделий в Австралию сокращена в пять раз

 

Изменилась норма ввоза на территорию Австралии табачных изделий. Теперь один турист может ввезти в страну без уплаты пошлины 50 сигарет или 50 граммов сигар и других изделий из табака независимо от того, где они были приобретены (ранее норма составляла 250 сигарет или 250 граммов других табачных изделий). Нормы ввоза вещей для личного пользования и алкогольных напитков остались прежними.

17.08 | Рост турпотока из России в Австралию - 20%

 

С января по май 2012 года количество российских туристов в Австралии увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20%, составив 6,5 тысяч человек. За годовой период (с мая 2011 по май 2012 года) турпоток из России достиг 15,5 тысяч человек (13,7 тысячи - годом ранее).

16.08 | В Западной Австралии запретят погружения к акулам

 

В Западной Австралии будут запрещены подводные погружения в клетках для наблюдения за акулами - к такому решению пришли власти штата после ряда несчастных случаев с участием этих хищников, приведших к гибели туристов.

Рекомендуем ознакомится: http://australia.asueto.ru