Fashion Week Russia. Часть 2

Мы продолжаем знакомиться с коллекциями российских дизайнеров, представленных на этой неделе на Fashion Week Russia. Капсульную детскую коллекцию Barbie® & Hot Wheels® представили совместно певица Глюк'oZa и сети магазинов «Детский мир». 25 луков в стиле casual и спорт продемонстрировали совсем юные дети— модели разных типажей и возраста. Коллекция представила самые актуальные тренды сезона Осень-зима 2016-17 для мальчиков и девочек.

Свою детскую коллекцию представила и мастер— кукольник Ирина Сазанович. Она работает в технике изготовления коллекционной текстильной куклы. Работы Ирины не раз выставлялись на Международных специализированных выставках и конкурсах. Однако мастер решила не останавливаться на изготовлении авторских игрушек. Теперь она еще и дизайнер детской одежды. Дебютная коллекция детских платьев носит название «Алиса». Теперь каждая девочка может стать счастливой хозяйкой платья принцессы, точно такого же, какое надето на ее любимой кукле.

Приглашенной звездой показа дизайнера BELLA POTEMKINA стала 14-летняя дочь Веры Брежневой, начинающая модель София Киперман. Несмотря на юный возраст, она чувствовала себя на подиуме уверенно и как нельзя лучше передала настроение коллекции. В новой коллекции дизайнер продолжает тему России, вновь обращаясь к богатому наследию нашей страны. И если лейтмотивом прошлой коллекции стал бело-сине-красный триколор, то на этот раз акцент сделан на шик и роскошь царских традиций. К палитре традиционных для бренда цветов добавились богемные изумрудный и бургунди. Концепция ретро подчеркнута благодаря использованию золота в отделке и в деталях. Дизайнер также использует много меха и кружева.

Дизайнер Dasha Gauser показала на Fashion Week Russia коллекцию «Химия». Научный подход прослеживался во всем: в точном расположении принта на крое, в новых технологиях обработки ткани и выверенной цветовой композиции. Идеально выверенный порядок расположения элементов в таблице сам по себе очень харизматичен. Это нужно было просто увидеть. И дизайнер превртила это в принт. Цветовой основой коллекции Даша Гаузер выбрана классическая черно-белая гамма с контрастным сочетанием лавандового и оранжевого цветов. Коммерческая составляющая коллекция отразилась в комфортной посадке уютных пальто oversize из кашемира и удобных платьях спортивного покроя. Сочетания тематических носков с кроссовками на подиуме подчеркнули спортивную тематику.

Темой коллекции Vika Smolyanitskaya сезона осень/зима 2016-2017 стала любовь к путешествиям. Иностранный колорит, искусство, культура, новые люди и новые отношения— все эти яркие впечатления нашли отражение в моделях. Героиня коллекции — заядлая путешественница. Эту броскую космополитичную девушку легко представить в любой точке планеты: в такси на Манхеттене, за чашкой кофе в Париже, в московском метро или на шоппинге в Милане. Она везде в своей тарелке, уверенная в себе и готовая к новым свершениям. Вдохновение для новой коллекции дизайнер черпала в хитросплетениях человеческих отношений, в любви и различных ее проявлениях.

А вот дизайнер Igor York представил линию сумок Fun Kraft, изготовленных из переработанный целлюлозы. Практичный и лёгкий материал можно мочить в воде и со временем он становится только лучше. Все сумки и рюкзаки из крафта имеют лаконичные формы, исключительно функциональны и очень удобны. Помимо графических аппликаций и элементов техники пэчворк, возникает и новой способ визуализации — граффити, Ну что ж, я, Татьяна Лямзина, пошла за крафтовой сумкой!

Рекомендуем ознакомится: http://echo.msk.ru