Банный марафон в Эстонии

Около тысячи человек приняли участие в ежегодном забеге по саунам 6 февраля в Эстонии. Нужно было за два часа посетить наибольшее количества саун, но их еще надо было отыскать. Для того, что бы найти сауны, а их более 20, участникам забега раздавали специальные карты. Дополнительные очки присваивались за купание в проруби, а если кто сильно замерз, для них по всему маршруту были расставлены ванны с теплой водой. В состязаниях приняли участие команды из Британии, Германии, Франции, Греции, балтийских стран и России.

Любой гость или житель Эстонии может принять участие в банном марафоне, который проходит зимой. Чтобы стать участником, нужно подать заявку организаторам. К участию принимаются как индивидуальные участники, так и команды.

Цель марафона – посетить за определенный промежуток времени как можно больше бань. Участникам разрешается находится в одной парилке не более трех минут. Заработать дополнительные очки участники марафона могут за купание в проруби, а так же за участие в розыгрышах, аттракционах и мероприятиях, которые организовывают владельцы бань. Отдохнуть от «жаркого» дня, все участники, не зависимо от статуса победителя или проигравшего, и зрители марафона собираются вечером в одном из местных пабов.

В этом году такой марафон состоится во второй раз, открытие намечено на 13 февраля. В прошлом году местом проведения первого банного праздника был выбран городок Отепя. На марафон съехалось довольно много участников и зрителей. Организаторы даже не надеялись на такую популярность этого события.

Рекомендуем ознакомится: http://anub.ru