Кансай считается вторым по значимости и размерам аэропортом Японии. Он расположен на искусственном насыпном острове посреди Осакского залива в 5 км от берега и в 38 км южнее от города Осака.


Открыт был в 1994 году для снижения нагрузки на и так переполненный город, поскольку существующий аэропорт здесь не мог быть расширен. Здание аэропорта было построено по проекту Ренцо Пиано на острове, длина которого 4 км, а ширина – 2,5.

Данный аэропорт принимает международные и внутренние рейсы. Здесь предоставляются следующие услуги: обмен валют, информационное туристское бюро, доставка багажа, кафе и рестораны, медицинская служба, магазины duty free, интернет, услуги международной связи и многое другое.

Виртуальная экскурсия по аэропорту Кансай

Информационный центр для туристов размещен в зоне прилета на первом этаже. Персонал свободно владеет многими иностранными языками, однако русскоговорящих здесь мало. В центре предоставляется исчерпывающая и достоверная туристическая информация, а также бесплатно выдаются различные брошюры и карты.
В японских магазинах и кафе, общественном транспорте официально не принимается иностранная валюта к оплате, поэтому ее желательно обменять в обменных пунктах аэропорта. Обменные пункты размещены на 1 и 4 этажах транзитной зоны и в зале прилета. Здесь размещены отделения 8 японских банков, где можно обналичить Traveler`s Checks и обменять валюту. Неизрасходованные японские иены можно обменять без всяких ограничений на любую валюту при вылете. К обмену принимаются лишь банкноты, монеты обмену не подлежат.
В аэропорту находится 35 ресторанов, большая половина которых – рестораны японской кухни, которые специализируются на японской лапше удон и суши. Также здесь размещено более 110 магазинов, в которых можно выбрать как товары первой необходимости, так и сувениры, парфюмерию и косметику.

Из аэропорта в город следуют следующие поезда:
1. Nankai «Rapid» Express следует до Намбы. Отправляется дважды в час. Путь следования занимает 35 минут.
2. JR «Haruka» Express, следующий от аэропорта Кансай до Киото, через Тэнноджи и Син Осака. Отправляется 2 раза в течение часа.
3. Nankai Rapid and Regular Train. Его маршрут следования от аэропорта Кансай до Намбы. Отправляется трижды в течение часа.
4. JR Kansai Rapid Train следует до Кебаси. Отправление поезда также дважды в час.

Аэропорт Кансай связан с районами мегаполиса разнообразными автобусными маршрутами. Все автобусы и такси прибывают к залу вылета на 4 этаж, а отправляются на 1 этаже от зоны прибытия. Здесь же находятся автоматы по продаже билетов. Периодичность курсирования автобусов составляет 5 – 30 минут.
Добраться до города можно и на корабле, который отчаливает каждые 30 минут и следует по маршруту порт Осака – аэропорт Кансай – Токусима.
С пассажирским терминалом аэропорта соединен отель Nikko Kansai Airport. Все комнаты имеют звуконепроницаемые стены. Помимо этого 6 близлежащих гостиниц предлагают трансфер до аэропорта.


Рекомендуем ознакомится: http://mapsoid.ru