Литотерапия – лечение драгоценными камнями и минералами

Литотерапия - лечение драгоценными камнями и минералами

В древности истинно богатым человеком считался лишь тот, кто являлся обладателем множества драгоценных камней. И это не случайно! Драгоценные камни и минералы способны лечить, они несут в себе силу и могущество, одаривают своих владельцев удачей .

Лечение минералами и драгоценными камнями является, как и тысячелетия назад, одним из методов индийского аюрведического врачевания. Это не новшество, а уже давно забытое старое. Поднимаясь на ступень в своем духовном и культурном развитии, мы обязаны восстановить уровни познания и достижения, наработанные предыдущими поколениями, которые человек утратил, увлекшись машинами, отравив себя и окружающую среду газом, разучившись слушать голоса природы и не замечая леса протянутых ею рук .

В чем источник силы драгоценных камней и минералов

Дело в том, что камни взаимодействуют с позитивными энергиями, исходящими от близлежащих к Земле планет. Каждая планета напоминает соответствующий ей минерал определенным типом энергии. В результате камни наполняются лечебной силой, которая способна творить чудеса при её правильном использовании.

Факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной уже не вызывает сомнения. Мир кристаллов и камней не представляет исключения в этом плане. Из школьного курса физики мы все знаем законы сохранения энергии. Представьте, какая колоссальная энергия идет на процесс кристаллизации, этого поистине уникального явления природы - рождения кристалла. Эта мощная чистая энергия заключена в кристалле и ее использование должно быть направлено в целесообразное русло.

Царство минералов имеет энергетические вибрации лечебного свойства, обладающие полярными излучениями, и в одних случаях создают резонанс с телом человека, в других – наоборот. При определенном взаимодействии наш организм может войти в биорезонанс с камнем и, следовательно, использовать его энергетическое поле для своего оздоровления.


Цветовое воздействие камней и минералов на человека

Как известно в ауре человека присутствует семь цветов радуги. Всякий раз, когда обнаруживается недостаток того или иного цвета, заболевает определенный орган. Все эти цвета есть в драгоценных камнях и не исчерпываются даже после многих лет применения. Это связано с тем, что жизнь камня (драгоценные камни являются одной из примитивных форм жизни) протекает намного медленнее, чем человеческая жизнь. Древние писания утверждают, что один вдох драгоценного кристалла может затянуться на несколько сот, а то и на несколько тысяч лет.

Тема о влиянии цвета на человека наиболее полно разработана Ф.К. Величко в его брошюре «Мистические свойства ювелирных камней». Доподлинно не подтверждено, насколько эти заключения аргументированы фактическими наблюдениями, но смысловое содержание очень интересно и потому эта точка зрения применительно к минералам в вольном изложении приведена ниже. Для удобства трактовки воздействия камней на человеческий организм, разделим их по цвету:

Красный цвет - темно красные и бурые камни (рубин, кровавик, гранат, турмалин, гиацинт, бурые сердолики, красные и коричневые агаты, яшма) – действует возбуждающе, способствует образованию эритроцитов, нормализует кровяное давление. повышает иммунитет.

Желтый цвет – желтые и золотистые камни (берилл, топаз, турмалин, циркон, дымчатый кварц, цитрин, янтарь, авантюрин, сердолик) – оказывает тонизирующее воздействие, способствует стимуляции нервной деятельности, оптимально влияет на зрение. помогает при лечении диабета, нарушении пищеварения, понижает кислотность.

Зеленый цвет (изумруд, хризолит, хризоберилл, малахит, зеленые яшмы, нефрит, жадеит) – действует на психику успокаивающе, замедляет ритм биения сердца, способствует регенерации тканей и образованию мышечных волокон.

Синий цвет - синие и голубые камни (сапфир, аквамарин, турмалин, топаз, лазурит, бирюза) – воздействует противоречиво, якобы, на людей смелых и энергичных он действует успокаивающе, умиротворяющее, у них ровнее бьется сердце. А вот у людей застенчивых он вызывает страх. Синий цвет повышает жизненную силу, восстанавливает нервную систему, способствует сосредоточению, лечит рассеянность.

Драгоценные камни и минералы обладают мощной энергетической силой, способной положительно воздействовать на энергетические потоки в теле, на нервную систему и ум человека. Многие болезни быстрее излечиваются, если традиционное лечение сочетать с лечением драгоценными камнями. Такой способ лечения болезней называется литотерапия.

Индивидуальный подбор драгоценных камней и минералов

Чтобы правильно подобрать драгоценные камни, врач прежде всего изучает гороскоп пациента, учитывая место и время его рождения. Он выявляет те планеты, контакт с которыми разрушителен для здоровья. Путем правильного подбора камней врач пытается нейтрализовать это плохое влияние. Затем врач подбирает камни, которые усиливают влияние благоприятных для человека планет. При этом обязательно изучается физиогномика пациента и структура фаланг его пальцев. Чтобы не создать дисбаланс в организме (что возможно при ношении колец), камни собираются в браслет, известный в ведической астрологии как талисман «наваратна».

О том, какие камни подходят вам для лечения в соответствии с вашим знаком зодиака, а также как подобрать для себя камни-талисманы и камни-амулеты читайте в следующих публикациях.

 

Рекомендуем ознакомится: http://lebeddeva.ru