Рыбалка на озере Инари и на Северном Ледовитом океане в Финляндии - Рекомендуем ознакомится тут: http://www.tournet.ru

(океаническая и озёрная рыбалка в Суоми)

Озеро Инари (Inari ) - третье по размеру из крупнейших озер Финляндии. В нем ловится не менее семи различных видов лососевых рыб. Сотни расположенных на озере островов представляют собой прекрасные защищенные места для рыбной ловли. На острове Петяясаари, который является рыбной базой, есть 10 прудов, в которые тоже стоит закинуть удочку. Рыбная ловля в Скандинавии на лоне девственной природы под ночным заполярным солнышком - незабываемое впечатление даже для искушенных рыболовов. Набив руку на озерной ловле, стоит отправиться в поселок Бугойнес, расположенный в Норвегии - на побережье Северного Ледовитого океана. Рыба здесь хорошо ловится в любое время года, как с берега, так и с лодки. И обязательно попробуйте половить крабов - они здесь огромного размера!

Особенности рыбалки в Северном Ледовитом океане и на озере Инари

Озеро Инари: июль-октябрь
Северный Ледовитый океан: в течение всего года

Улов:
Озеро Инари: форель, лосось, голец, озерная форель, хариус, окунь и щука.
Северный Ледовитый океан: треска, камбала, ершоватка (лиманда) и палтус.


Озерный лосось: с 1 августа до конца октября

Рекомендуемые способы ловли:
Озеро Инари: троллинг (дорожка), ловля спиннингом, нахлыстом, на поплавочную удочку и подледный лов.
Северный Ледовитый океан: ловля на джиг-приманки, спиннингом.

Рыболовные лицензии:
Озеро Инари: оплата государственного рыболовного сбора и лицензии на рыбную ловлю Управления лесов и парков Финляндии может быть произведена на месте.
Стоимость государственной или местной рыболовной лицензии.
На рыбную ловлю в Северном Ледовитом океане никаких лицензий и разрешений не требуется.


Рекомендуемые снасти:
Озеро Инари: блесны и воблеры, леска 0,30-0,50. Для ловли на мушку - одноручные удилища, плавающий или тонущий шнур, хороши традиционные мушки на хариуса.
Северный Ледовитый океан: джиг-приманки (можно приобрести на месте), обычные крючковые снасти, а также тяжелые блесны 7-50 г, леска 0,40.

Возможность покупки снастей:
На озере Инари понадобятся снасти для троллинга (дорожки). Ближайший магазин рыболовных принадлежностей находится в Инари, 45 минут пути на лодке от рыболовной базы острова Петяясаари. Другой магазин рыболовных принадлежностей расположен в Ивало, 40 км от отеля «Какслауттанен» (5 км от аэропорта).

Плавсредства:
Озеро Инари: на рыболовной базе Петяясаари имеются 4 одномачтовых рыболовных судна (макс. на 8 чел. каждое), 5 весельных лодок (все с эхолотом), есть также 5 байдарок.
На Северном Ледовитом океане можно арендовать рыболовное судно с инструктором (макс. на 10 человек).

Инструктор:
Есть на объекте, на базе Петяясаари.

Языки обслуживания:
Английский, немецкий, шведский и финский.

Варианты размещения около Инари

Расположение:
Отель «Какслауттанен», г. Саариселькя: 40 км от аэропорта Инари.
Рыболовная база на острове Петяясаари: около 45 минут на лодке из порта Инари.

Размещение:
Отель «Какслауттанен» в Саариселькя: 25 комфортабельных полностью оборудованных бревенчатых коттеджей на 1-4 человек, 2 снежных иглу на 1-2 человек - зимой в них тепло.
Рыболовная база на острове Петяясаари: 5 коттеджей на 1-4 человек, оснащенных на уровне турбазы (туалет на улице).
Прекрасное домашнее размещение в Норвегии. в поселке Бугойнес на берегу Северного Ледовитого океана у Эльзы Халдорсен: в аренду сдаются 3 дома, каждый на 4-6 человек, и 4 коттеджа с полностью оборудованным кухонным уголком и холодильником. Душ в отдельном здании.

Поиск и онлайн бронирование:

Другие виды активного отдыха:
Мытье золота в ручьях, горные велосипеды, пешие прогулки, гребля на байдарках, зимой - походы на подледную рыбалку.

Трансфер на остров Петяясаари на гидроплане с получасовым облетом вокруг озера Инари. Отдельно оплачивается утеря и повреждение взятых напрокат мушек. Трансфер отель «Какслауттанен» - аэропорт Ивало.

Можно организовать рыбалку на королевских крабов в норвежском поселке Бугойнес на берегу Северного Ледовитого океана (группа не менее 4 и не более 10 человек). В рыбалку включены: 2-часовой поход на рыбалку на лодке, во время которого ставятся ловушки на крабов, по возвращении - приготовленное из крабов угощение, сауна на берегу Северного Ледовитого океана. Стоимость трансфера в Бугойнес из отеля «Какслауттанен» или из аэропорта Ивало. Желающим помогут взять напрокат машину.

Один из вариантов проведения уик-энда в Инари

РЫБАЛКА И ДЕЛОВЫЕ ВСТРЕЧИ НА ОЗЕРЕ ИНАРИ

1 день. Прибытие в аэропорт Ивало, где вас встретит инструктор по рыбной ловле и доставит в порт Инари. Водный трансфер из Инари на остров Петяясаари. На острове вам выдадут необходимую для рыбалки теплую водонепроницаемую одежду и рыболовные снасти. Рыбалка проводится с идеально оборудованных для рыбной ловли моторных или весельных лодок, оснащенных эхолотом. Вы можете также порыбачить с берега - в прудах на острове. Питание будет организовано на острове с учетом пожеланий группы. Вечером рыболовы могут попариться в сауне.

2 день. После завтрака - отправление в порт Инари. Посещение хорошо известного не только в Финляндии, но и за ее пределами Музея культуры народа саами в поселке Сиида, экспозиция которого познакомит вас с жизнью местного населения с древнейших времен до наших дней. Во второй половине дня - трансфер из Инари в аэропорт Ивало.

Предложение действительно:
С июня по октябрь - пока озеро не покрыто льдом

Продолжительность: 2 дня /1 ночь

Размер группы:
2-15 человек

Личное снаряжение:
Теплая верхняя одежда. Снасти для ловли на мушку.

Рекомендуем ознакомится тут: http://www.tournet.ru