Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://sergey-rimskiy.com

Экскурсия Римские замки (Castelli Romani) №1

Castelli Romani, в переводе Римские замки - так называют жители Рима 16 городков, расположенных на холмах в 20-30 км южнее Вечного города. Это места потрясающей красоты! Живописнейшие холмы во все времена были популярнейшим местом отдыха: патрициев и императоров, римских пап и кардиналов, буржуазии и аристократии. Название Castelli Romani - напоминает нам о средневековых замках 12-15 веков, принадлежавших известным римским феодальным аристократическим семьям (Орсини, Колонна, Савелли), некоторые из которых великолепно сохранились, а другие были перестроены в 16-17 веках в более современные тому времени роскошные резиденции аристократии, в так называемые Palazzo Baronale.

Во время этого тура Мы увидим: город Castel Gandolfo (замок Гандольфо) - летнюю резиденцию римских пап с 17 века, город Аричча с его знаменитым Замком - Палаццо семейства Киджи и «земляничный» город Нэми. Нас ждут незабываемые виды горных озёр Альбано и Нэми (бывшие кратеры вулканов), и у нас, конечно же, будет дегустация местного оливкового масла и вина из этих мест.

Продолжительность: 4 часа (с возможностью продления).

Экскурсия Римские замки (Castelli Romani) №2

Эта экскурсия также посвящена городкам района Castelli Romani. В этот раз Вы побываеете в местечке под названием Гротта Феррата (монастырь св. Нила XI в.), в городе Марино (здесь проходит всемирно известный праздник вина), в городе Фраскатти с его знаменитыми виллами, принадлежавшими римским папам и кардиналам (это ещё и столица знаменитого белого вина Фраскатти), увидим руины древнего города латинов TUSCULUM (археологический парк) и посетим семейную винодельню.

Продолжительность: 4 часа (с возможностью продления).

Экскурсия Римские замки (Castelli Romani) №3

Продолжая знакомиться с великолепием района Castelli Romani Вы посетите уникальные городки, которые расположены между двумя озёрами вулканического происхождения и в которых практически не бывает иностранных туристов.


Только путешественников-итальянцев Вы сможете иногда повстречать на тихих средневековых улочках этих возрастных городков-деревушек (возраст более 2000 лет).

Маршрут наш следующий: город Альбано Лациале - г.Джензано - г.Ланувио - г.Веллетри. В каждом из этих живописных местечек Вы познакомитесь с невероятно интересными достопримечательностями и сделаете очень много неожиданных и любопытных открытий для себя, знакомясь с историей этих древнейших мест.

В нашей программе, естественно посещение местной винодельни (дегустация) и знакомство с римской деревенской кухней в семейном ресторанчике.

Продолжительность: 5 часов (с возможностью продления).

Озеро Браччано замок Орсини-Одескальки

Во время экскурсии мы посетим три очаровательных городка — Ангвиллара, Брачано и Трэвиньяно, расположенных на необыкновенной красоты озере Браччано (вулканического происхождения), у нас будет также возможность посетить один из самых красивых и известных замков Италии замок - Орсини-Одескальки (15 век), в комнатах сохранена обстановка 15-17 веков. По сей день в замке Орсини-Одескальки проходят торжества и свадебные церемонии известнейших людей со всего мира (ярким примером является бракосочетание Тома Круза, Эроса Рамазотти и др.). Вы обязательно побываете в гостях у местных виноделов, а в конце нашего маршрута — обед, возможность попробывать блюда из местной озёрной рыбы.

Продолжительность: 4 часа (с возможностью продления).

Экскурсия Остия Антика - Остия Лидо Поездка к морю №1

Мы побываем в главном (времён империи) древнеримском портовом городе Остия Антика (сейчас это археологический парк-музей под открытым небом), увидим и современный римский пляжный город Остия Лидо, совершим прогулку у моря, попробуем римскую морскую кухню (обед).

В начале мы посетим живописные развалины Античного Римского морского Мегаполиса - порта Остия. В настоящее время Остия-Антика является городом-музеем. Это прежде всего огромный, уникальнейший и красивейший археологический парк (подобный ему, на территории Италии, есть только в Помпеях), утопающий круглый год в зелени, укрытый от морских ветров вечно- зелёными римскими соснами (зонтиками или куполами, как называют эти деревья римляне).

Во время экскурсии вы увидите отлично сохранившиеся руины античных многоэтажных домов, храмов, театра, прачечных, пекарен, таверн, огромное количество древнеримских мозаик, мы побываем в римских общественных банях - термах, ознакомимся с древней системой парового отопления помещений и даже посетим знаменитые античные общественные туалеты.

Все это было "законсервировано" на протяжении веков под многометровым слоем песка, так как за последние 1.600 лет береговая линия отступила на 3 км, и древний портовый город постепенно оказался под таким культурным слоем.

Продолжительность: 5 часов (с возможностью продления).

От Энея до Нерона Поездка к морю №2

Мы совершим увлекательное путешествие по морским городкам расположенным в 20-50 км от Рима.

Мы посетим места, где согласно римской мифологии и древнеримскому поэту Вергилию, корабли героя Троянской войны легендарного Энея пристали к берегам Лацио, местный царь которого Латин согласился отдать Энею в жёны свою дочь Лавинию и предоставить место для основания нового города. Основатели Рима Ромул и Рем считаются потомками Энея так же, как представители рода Юлиев (Юлий Цезарь и Оттавиан Август) считали себя потомками сына Энея - Аскания (Юла).

Ещё в нашей программе: посещение местной семейной винодельни (дегустация), руин виллы императора Нерона, маленького, очаровательного рыбацкого порта и обед - с бесподобной местной морской кухней.

Продолжительность: 6 часов (с возможностью продления).

Побережье Одиссея Поездка к морю №3

В этой поездке Нас ожидает самый красивый, самый экологически чистый и самый популярный среди римской состоятельной публики морской курорт в близости Рима (90 км южнее Вечного города), Ривиеру Одиссея или побережье Одиссея - так называют эти места. Во время нашей экскурсии мы посетим три городка - жемчужины: Сабаудия, Сан Феличе Чирчео и Террачина.

Это одно из красивейших побережий Тирренского моря. После Троянской войны герой Гомеровского эпоса Одиссей останавливался в Террачине, где похоронил своего друга Эльпенора, на мысе Чирчео, где провёл годы любви с волшебницей Цирцеей. Мы традиционно побываем в лучшей местной семейной винодельне и нас традиционно ждёт обед в здешней рыбной остерии.

Продолжительность: 6 часов (с возможностью продления).

Оливковый тур
или баллада о оливковом масле Sabina DOP

Мы посетим край (на северо-восток от Рима), который славится во всей Италии своим оливковым маслом (Sabina DOP). Мы будем любоваться великолепием гор, склоны которых покрыты бесконечными оливковковыми рощами. У нас будет возможность увидеть самое древнее оливковое дерево в Европе, посетить средневековое Аббатство 9 века, познакомиться с продукцией местной винодельни и самое главное - продегустировать оливковое масло.

Продолжительность: 6 часов (с возможностью продления).

Белый тур
или баллада о белом вине Frascatti DOCG

Этот тур посвящен знаменитому Римскому белому вину Фраскатти! Мы узнаем о нём все или почти всё! В 2011 году винам Фраскатти была присвоена высшая итальянская категория DOCG, таким образом это вино наконец-то заслуженно пополнило компанию лучших белых вин Италии. Вино это рождается на склонах вулканического происхождения (в 15-20 км от Вечного города), которые терасами спускаются почти до Рима.

Мы посетим лучшие семейные винодельни производящие Фраскатти, и закончим экскурсию вкуснейшим деревенским обедом.

Продолжительность: 5 часов (с возможностью продления).

Красный тур
или баллада о красном вине Cesanese DOCG

Любители и Ценители Красного вина это тур для Вас! Вы откроете для себя новое красное итальянское супер-вино - CESANESE (Чезанезе)! Малоизвестное за пределами Италии, но самое знаменитое в регионе Лацио. Создаётся это вино из одноимённого уникального сорта винограда (Чезанезе), который всегда выращивали поблизости Рима (в 50-60 км на юг).

Мы побываем в гостях у виноделов, которые занимаются Чезанезе, в районах, где выращивают этот виноград, мы увидим незабываемые горные пейзажи. Не обойдется, естественно, без насыщенных и вдумчивых дегустаций, и, как всегда - деревенский обед из блюд местной кухни, идеально подходящих вину CESANESE!

Продолжительность: 6 часов (с возможностью продления).

Ваш гид по Риму, Ватикану и Римской области - Сергей

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://sergey-rimskiy.com