Горы Хуаншань

ExoGid 13.12.2015 Оставить комментарий

Хуаншань — горы, расположенные в центральной части южного Китая. Эти горы были официально включены в Список объектов мирового природного наследия под защитой ЮНЕСКО в декабре 1990 года. По мнению многоуважаемого Комитета всемирного наследия «горы Хуаншань пользовались, и будут пользоваться огромной популярностью среди литераторов и художников Китая. Для многочисленных путешественников, художников, поэтов и фотографов, которые съезжаются сюда со всех уголков мира, горы Хуаншань — вечно волшебные».

Общая площадь гор Хуаншань составляет около 1200 км². Здесь возвышаются причудливые пики в соседстве с бездонными пропастями. Благодаря этому, климат гор Хуаншань имеет определенные особенности: это влажный воздух, густые туманы и конечно же обильные осадки.

Эти живописные горы знамениты во всем мире четырьмя главными достопримечательностями: скалами, соснами, облаками и чистейшими минеральными источниками. Хуаншаньськая сосна благодаря своей мощной корневой системе способна расти на обрывистых скалах. Именно поэтому это дерево считается уникальным в ботанике. Стоит отметить, что хуаншаньськая сосна обладает невероятной жизнестойкостью. Безмерная фантазия природы придала десяткам тысяч столетних сосен, фантастических форм. Самой известной считается «Сосна, встречающая гостей». Нагромождения скал также навевают не менее сказочные силуэты древних людей, зверей и птиц. Большую часть года горы Хуаншань окутаны туманом это напрямую связанно с высокой влажностью воздуха из-за обилия осадков и горных ручьев. Кажется, как будто туман и горный хребет образуют единое целое. Вершины скал, то скрываются за непроглядной густой белой массой, то снова становятся видны. В горах Хуаншань находятся множество минеральных источников, которые всегда могут напоить путешественника своей кристально чистой водой.

На сегодняшний день в горах Хуаншань сложились трудные природные условия, но, тем не менее, здесь сохраняется устойчивое и равномерное развитие экосистемы. На территории горного хребта также расположен один альпийский луг и одно болото. Более 56% площади гор покрыто лесом, а растительный покров составляет почти 83%. Здесь есть хорошие условия для жизни множества древних растений и ценных деревьев. Хуаншаньський чай и ценнейшее лекарственное растение «хуаншань Линчжи» обрели огромную популярность во всем мире. Горы Хуаншань также являются идеальным местом для жизни и разведения многих редчайших животных и птиц.

Кроме прекрасных природных пейзажей, горы Хуаншань имеют богатое культурное прошлое. Горный хребет не случайно привлекает так много внимания у многочисленных поэтов и художников, которые посещают эти места в поисках вдохновения. Существует бесчисленное количество художественных произведений, которые в полной мере описывают красоту и величие этих гор.


Живопись Хуаншаньськои школы — это блестящая жемчужина. Художники, относящиеся к Хуаншаньськой школе в своих многочисленных произведениях, всегда отличались ясной и сжатой композицией, а также густыми и спокойными красками. Фотографы разного уровня профессионализма также считают горы Хуаншань не исчерпывающимся источником творчества.

Фото горы Хуаншань

 

Рекомендуем ознакомится: http://exogid.com