Спокойное курортное местечко на юго-западе от г. Токио, известное своими горячими источниками, красивыми пляжами и живописными видами, а с западного побережья открывается прекрасный обзор на Фудзи-яму. Полуостров расположен всего в 100 км от столицы, добраться сюда можно поездом, а передвигаться по самому Идзу можно на автобусах.

Западная сторона полуострова более развита, чем южная и восточная. На западном побережье расположены города Атами, Ито и Симода, популярные среди любителей пляжного отдыха и горячих источников.

Атами – небольшой город на северо-востоке полуострова. Помимо культурных и исторических достопримечательностей, в городе сосредоточено большое число рёканов и онсенов. Популярное среди токийцев место, особенно в выходные дни и праздники. Основные достопримечательности города – Музей исскусств MOA и музей-рёкан Киюнкаку.

От Токио до Атами ходит синкансен JR Tokaido Shinkansen (40-50 минут, билет около 4000 йен в одну сторону, периодичность – 1 поезд в три часа). Также до Атами возможно добраться на прямых местных и скоростных поездах, следующих по линии JR Tokaido Line (100-120 минут, 1940 йен билет в одну сторону, периодичность – 3 поезда в час). Поездка на синкансене и обычном поезде покрывается JR PASS.

Симода – город в южной части полуострова. В 1854 сюда прибыли «черные корабли» командора Перри, что положило началу переговорам между Японией и Соединенными Штатами. Город будет интересен всем любителям водных видов спорта, пляжного отдыха и желающим отдохнуть в рёкане или онсене. Отсюда можно добраться до пляжа Сирахама.

От Токио до Симоды ходят экспресс-поезда Odoriko trains (около 2.5 часов, 6500 йен за билет в один конец, отбывают каждый час). Покрывается JR PASS.


Ито – прибрежный курортный город в восточной части полуострова, известный своими горячими источниками. В центре города находится одна из главных местных достопримечательностей – рёкан-музей Токаикан. К югу от Ито находится Парк Кактусов и гора Омуро – потухший вулкан, покрытый травой.

От станции Токио можно добраться до Ито на экспрессе JR Odoriko (100 минут, около 4500 йен за билет в один конец, отбывают каждый час), или же вы можете добраться сюда на поезде из Атами (20 минут, 320 йен). Покрывается JR PASS.

Мыс Ирозаки – самая южная точка полуострова, откуда открывается чрезвычайно живописный вид на скалы. Неподалеку от мыса расположен одноименный маяк и храм. Что касается других береговых достопримечательностей южной части Идзу, они менее развиты с туристической точки зрения, но так же красивы.

Как добраться: От станции Izukyu-Shimoda Station (г. Симода) до мыса Ирозаки каждые полчаса отбывают автобусы Tokai Bus. Садитесь на автобус Irozaki (石廊崎), отходящий от станции Izukyu-Shimoda Station, ваша остановка - Irozakiko-guchi (石廊崎港口, около 40 минут в пути, 890 йен за билет в одну сторону). От остановки Irozakiko-guchi нужно будет пройти еще 5 минут пешком.

MOA (Museum of art) – Музей искусств восточных стран Азии, в том числе и Японии. В музее представлена богатая коллекция рисунков, скульптур, образцов каллиграфического искусства. А также в MOA есть свой собственный японский сад и чайный домик.

Как добраться: Находится в г. Атами, в северо-восточной части Идзу. На станции Атами садитесь на автобус, следующий до MOA Bijutsukan (MOA美術館), ваша остановка - конечная (10 минут, 170 йен в одну сторону, частые отправления).

Пляж Сирахама – пляж протяженностью 800 метров, одна из главных достопримечательностей Идзу. Прекрасные условия для купания и серфинга – официально купальный сезон начинается с середины июня и длится до конца августа. Неподалеку находится храм Сирахама.

Как добраться: Пляж Сирахама находится в четырех километрах от центральной части г. Симода. От станции Izukyu-Shimoda Station отправляются автобусы в направлении Itadoichiki (板戸一色), вам нужна остановка Shirahama Kaigan (白浜海岸, 10 минут, 330 йен в одну сторону, автобусы каждые полчаса).

Парк кактусов Идзу – ботанический сад и зоологический парк в одном. В парке представлено более тысячи видов кактусов со всего мира, а из животных здесь можно встретить редких птиц, обезьян и разнообразных грызунов.

Как добраться: От станции Ito Station (г. Ито) следует автобус в направлении Shaboten Koen (シャボテン公園) (около 40 минут, 710 йен в одну сторону, 2 автобуса в час). Выходить на конечной станции.

Токаикан – бывший рёкан, а ныне музей, построенный в 1928 году. Один из последних деревянных рёканов эпохи Сёва. Посетители могут увидеть старые гостевые комнаты, насладиться японским чаем и сладостями в чайной комнате, и даже отдохнуть в купальнях за отдельную плату (но ванны открыты только в выходные и праздничные дни).

Как добраться: Токаикан находится в семи минутах ходьбы от станции Ito Station (г. Ито).

Киюнкаку – еще один рёкан-музей, ставший культурным и историческим достоянием города. Посетители могут прогуляться по чрезвычайно красивому саду рёкана, посетить бывшие гостевые комнаты, осмотреть галерею и музыкальный зал.

Как добраться: Киюнкаку находится в 20 минутах ходьбы от станции Атами (г. Атами), или вы можете добраться сюда на автобусе Yuyu Sightseeing Loop Bus ( 20 минут, отходит от станции Atami Station, 250 йен в одну сторону, или 700 йен за однодневный проездной билет).

Как добраться: От станции Izukyu-Shimoda Station (г. Симода) следуют автобусы в направлении Аквариума Симода (海中水族館, Kaichū Suizokukan), выходить на станции Ryosenji Temple (了仙寺, 170 йен в одну сторону, 2 автобуса в час). От станции – 10 минут пешком до входа в парк, в конце Перри Роуд. Или вы можете доехать до Аквариума (7 минут, 200 йен), парк расположен в двух шагах от него.

Гора Омуро – потухший вулкан высотой в 580 м, находящийся к югу от города Ито. Все желающие могут попасть наверх на специальном лифте и прогуляться вокруг кратера.

Как добраться: От станции Ito Station (г. Ито) следуют автобусы Shaboten Koen (シャボテン公園)(около 40 минут, 710 йен в одну сторону, 2 автобуса в час). Выходить на конечной остановке.

Фестиваль вишни Кавазу – проходит ежегодно с начала февраля до первых чисел марта. Кавазу – особая разновидность сакуры, которая зацветает рано и продолжает цвести необычайно долго (в сравнении с обычной сакурой, которая отцветает после двух недель). Фестиваль проходит на берегу реки Кавазу: здесь появляются многочисленные прилавки местных торговцев, у которых можно купить еду, сувениры и саженцы сакуры Кавазу. Вечером включают ночную иллюминацию.

Как добраться: от станции Ito Station (г. Ито) до станции Kawazu Station следуют поезда линии Izukyu Railway Line. От станции до реки Кавазу – 5 минут пешком.

г. Москва. тел. +7 (495) 664-35-92. Адрес: ул. Гиляровского 57, стр. 1, оф. 410 (м. Проспект Мира)
г. Санкт-Петербург. тел. +7 (812) 335-80-31. Адрес: Каменноостровский пр-т, д. 63 (м. Петроградская)
г. Хабаровск. тел.+7 (4212) 91-87-77. Адрес: ул. Дикопольцева д. 46, оф. 23.

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.100mt.ru