где лучше отдых с детьми турция или греция

Лучше `Идеографический словарь русского языка`
лучше ▲ более ↑ хороший лучше кого - чего - более хороший. преимущество - сравнительное положительное свойство (в этом его #). иметь преимущество перед кем - чем. выгодно отличаться. отличаться в лучшую сторону. не идет в сравнение. не поддается сравнению. не может быть сравнения. то ли дело кто - что. другое [иное] дело (теперь совсем #). другой [иной. не тот] коленкор. другая [иная, не та] музыка. даст сто очков вперед кому. головой выше [на голову выше] кого. предпочтение. предпочтительный. предпочтительнее. Идеографический словарь русского языка. — М. Издательство ЭТС. Баранов О.С. 1995.

Где `Малый академический словарь`
. ная, Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек! Лебедев-Кумач, Песня о Родине; в) в придаточных дополнительных предложениях. Стеценко вспомнил, где и когда он видел толпу таких же блестящих военных. Сергеев-Ценский, Севастопольская страда. Никто из знавших Наталью Захаровну --- не мог понять, где находила эта маленькая, щуплая женщина столько воли, силы, энергии. Лаптев, «Заря»; г) в придаточном уступительном предложении в сочетании с частицами „ни“, „бы ни“. Еще любит [Марютка] огрызком карандаша на любом бумажном клоке, где ни попадется, выводить --- стихи. Лавренев, Сорок первый. Где бы лосось ни жил, хоть возле Африки или на Северном полюсе, а нереститься он обязательно придет в свою реку. Диковский, Конец «Саго-Мару». || При сопоставлении двух или нескольких предложений или членов предложения с повторением наречия в начале каждого (где… где…) означает: в одном месте, в другом месте. [Малюта:] Что́, как у них там за морем живут? [Ив.

Турция `Горная энциклопедия`
. верх, докембрия и ниж. палеозоя, перекрытыми палеозойскими и мезозойскими слабомета-морфизованными карбонатно-терригенными породами чехла. B сев. и вост. частях массива эти образования прорваны верхнепалеозойскими и кайнозойскими гранитоидами. Ha Ю. и B. на массив надвинуты тектонич. покровы, состоящие из пород офиолитовых серий мезозоя. Pасположенный к B. от Mендересского массива Kыршехирский массив имеет аналогичное строение, но здесь более интенсивно проявлен палеогеновый вулканизм по периферии массива. K B. метаморфич. образования, аналогичные породам фундамента Mендересского и Kыршехирского массивов, обнажаются в верховьях p. Aраке и, вероятно, отражают наличие ещё одного жёсткого массива, скрытого под покровами плиоцен-четвертичных вулканитов Aрмянского нагорья. Ha вост. продолжении хребтов Tавра, к Ю. от оз. Bан, выделяется Битлисский массив. Oт Aравийской плиты он отделяется серией разломов надвигового типа, представляющих собой зап. ветви Гл. Загросского шва. Mетаморфич. фунд.

Отдых `Словарь синонимов`
отдых Отдохновение, отдышка, передышка, роздых, покой, спокойствие, успокоение, рекреация; тишина, угомон. Ср. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999

Лучше `Толковый словарь Ефремовой`
1. прил.
Сравн. ст. прил. хороший (2*).
2. нареч.
Сравн. ст. нареч. хорошо (2*).
3. предикатив
Об улучшении состояния больного.
4. частица
1) Употр. при подчеркивании предпочтительности какого-л. действия.
2) Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл. вернее, точнее.

Греция `Советская историческая энциклопедия`
. купцами Триеста. Все антитур. восстания 15-18 вв. несмотря на героизм их участников, были подавлены завоевателями. Восстания эти были плохо организованы, носили, как правило, локальный характер, были связаны с воен. выступлениями иностр. гос-в против Османской империи. Последним таким восстанием было восстание Э. Влахаваса в Фессалии (1808-09).Со 2-й пол. 18 в. в Г. вырастает ремесл. произ-во, расширяется сфера товарно-ден. отношений. Особенно значит. развитие получило ткацкое и прядильное произ-во, одним из центров к-рого была Амбелакия (Фессалия), где имелось 24 красильни. Первонач. накопление капитала в Г. шло в осн. за счет торговли и мор. судоходства. Отд. р-ны Г. наладили связи с европ. рынками, где греч. купцы сбывали шерсть, хлопок, табак, шелк, масло. Важнейшим торг. центром Балкан стали Салоники. Формировавшаяся греч. буржуазия наживалась также за счет ростовщичества, откупной системы, поставок для султанского двора и Константинопольской патриархии. Большое развитие получило.

Турция `Энциклопедия Брокгауза и Ефрона`
. от Т. отложился Мегемед Али, паша Египетский (1831—33 и 1839; см. см. также Египет и Восточный вопрос). В борьбе с последним Т. понесла такие удары, которыми было поставлено на карту самое ее существование; но ее дважды (1833 и 1839) спасло неожиданное заступничество России, вызванное опасением европ. войны, которая, вероятно, была бы вызвана разложением Т. Впрочем, это заступничество принесло России и реальные выгоды: по миру в Гункьяр Скелесси (1833) Т. предоставила русским судам проход через Дарданеллы, закрыв его для Англии. Одновременно французы решили отнять у Т. Алжир (с 1830 г. см.), и ранее, впрочем, бывший лишь в номинальной зависимости от Т. Войны не остановили реформаторских замыслов Махмуда; частные преобразования в армии продолжались во все время его царствования. Он заботился также о поднятии уровня образования в народе; при нем (1831) стала выходить на французском языке первая в Турции газета, имевшая официальный характер ("Moniteur ottoman"), потом (1832) первая туре.


Греция `Географический словарь`
Греческая Республика, гос-во на Ю. Европы. Название Греция (из латин. Graecia), принятое в русск. и др. языках, образовано от этнонима греки, небольшого племени эпирских дорийцев из Иллирии. В самой Греции свое гос-во называют Эллада или Эллас, т. е. так же, как и в античное время. Это название когда-то относилось к городу, затем к обл. в юж. части Фессалии, а позже было распространено на всю страну.

Где `Толковый словарь Кузнецова`
. где ГДЕ I. местоим. нареч. 1. В каком месте. Где он? Вышел ненадолго. Где вы живёте, работаете? Где мы встретимся? Где искать спасенья? / (усилит. с частицей вот). Вот где вы спрятались! * Так вот где таилась погибель моя! (Пушкин). // (в риторич. вопросе и восклиц.). Выражает сожаление, досаду, удивление, сомнение, неуверенность в существовании, наличии чего-л. (об исчезнувшем, отсутствующем и т.п.). Где молодость моя! Где ваши обещания? Где доказательства? Где гарантия? Факты где? Где вы, дни мои, Дни весенние. (Кольцов). 2. Разг. Где-нибудь, где-либо. Может, где и встретимся. Вряд ли где есть такие красивые места, как наши. Поищи, не потеряли где. // Иногда, изредка, в каких-то случаях. Где и уступи для виду. Где и смолчать надо. II. союзн. сл. (в придат. предл. места; обычно с наречиями: там, туда и т.п. в главн. предл.). В каком месте. Буду жить там, где захочу. Все смотрели туда, где раздался крик. Говорил это везде, где только можно. / (в придат. определит. предл.; обычно с м.

Турция `Исторический словарь`
(Турецкая Республика) - государство в Западной Азии и, частично, на юге Европы. Площадь 780,6 тыс. км2. Население 60 млн. чел. Столица - Анкара.

Отдых `Большой медицинский словарь`
Отдых процесс восстановления работоспособности, протекающий в условиях прекращения деятельности, вызвавшей утомление.

Отдых `Словарь антонимов`
отдых работа Словарь антонимов. 2011.

ГРЕЦИЯ `Словарь кроссвордиста`
1. Государство в Европе.2. Какое государство имеет домен «gr»?3. У какого государства столица Афины?4. Земля Эллады.5. Бездефицитная страна.6. Стихотворение А.Фета.7. Страна, в которой «все есть».

Турция `Энциклопедический словарь конституционного права`
ТУРЦИЯ (Турецкая Республика) государство, расположенное на полуострове Малая Азия и в Европе. Азиатская часть называется Анато-лией, европейская - Восточной Фракией. Столица - г. Анкара. Административное деление: 8 районов (белые), которые делятся на 76 провинций (вилайеты). Действует с последующими изменениями и дополнениями Конституция от 7 ноября 1982 г. Форма правления - республика (с 29 октября 1923 г.). Глава государства - президент. По Конституции 1982 г. избирается парламентом из числа его депутатов сроком на 7 лет. В будущем, согласно изменениям, внесенным в Конституцию, президент будет избираться всеобщим голосованием в два тура сроком на 5 лет. Парламент - Великое национальное собрание Турции, состоящее из 550 депутатов, - избирается всеобщим голосованием сроком на 5 лет. Исполнительная власть осуществляется президентом и Советом Министров. Премьер-министр назначается президентом, министры - премьер-министром. Утверждаются президентом. Имеется Конституционный суд. (А. К.) Энциклопедический словарь конституционного права 2011

Турция `Современная энциклопедия`
. ТУРЦИЯ (Турецкая Республика>), государство> в Западной Азии и частично на юге Европы, омывается на юге Средиземным, на западе Эгейским и на севере Черным морями. Азиатская и европейская части разделены Мраморным морем и проливами Босфор> и Дарданеллы>. Площадь> 780,6 тыс. км2. Население> 60 млн. человек>, в основном турки>, а также курды, арабы>, черкесы> и др. Официальный язык - турецкий. Большинство верующих - мусульмане-сунниты. Глава> государства - президент>. Законодательный орган> - Великое национальное собрание. Столица> - Анкара>. Административно-территориальное деление: 8 географических областей, включающих 73 провинции. Денежная единица - турецкая лира. Большая часть территории Турции занята Малоазиатским и Армянским нагорьями (высота до 5165 м; гора Большой Арарат), на севере - Понтийские горы (высота до 3937 м), на юге - хребты Тавра (высота до 3726 м). Климат> субтропический, на внутренних нагорьях континентальный. Средние температуры января от 5 до - 15шC, июля от 15 до 3.

Рекомендуем ознакомится: http://enc-dic.com