Водопад Каракол

ExoGid 21.12.2015 Оставить комментарий

Каракол – это удивительный водопад, который расположился в одноименном национальном парке, посреди густорастущих лесов Бразилии, примерно в 7 км от городка Канела. Этот город вместе с Грамаду формируют экономико-статистический микрорегион, являющийся значимым туристическим центром и он носит название Грамаду-Канела.

Множество путешественников приезжают сюда с разных уголков планеты, чтобы сходить в поход, попробовать экотуризм, рафтинг по рекам, заняться верховой ездой, а также скалолазанием. Все это стало возможными благодаря богатому многообразию здешней природы, которая может похвастаться уникальными представителями флоры и фауны. Визитной карточкой и главной достопримечательностью Канелы является водопад Каракол в одноименном парке.

Большое количество путешественников приезжают в это место благодаря доступности водопада Каракол. Туристам не нужно тратить много времени и сил для того чтобы добраться сюда, как например, чтобы насладится пейзажами водопада Аркоирис. расположенного в Боливии нужно преодолеть 10-дневный поход по лесам и горам. По своей популярности эта неповторимая природная достопримечательность уступает только знаменитым водопадам Игуасу на границе Бразилии с Аргентиной.

Бурные воды реки Каракол, рассекают горный хребет Серра-Жерал, который находится в южной части государства и срываются со 130-метровой базальтовой скалы в глубокое ущелье. Каждый гость этого места имеет возможность спуститься к основанию водопада с помощью металлической лестницы, состоящей из 927 ступенек. Подъем наверх будет не легким, поэтому людям, имеющим проблемы со здоровьем, стоит воздержаться от спуска вниз.

Неподалеку от водопада для посетителей была построена башня со смотровой площадкой и лифтом. С нее открывается невероятный вид на водопад Каракол и близлежащие территории. Здесь также есть канатная дорога, которая позволяет полюбоваться водопадом с воздуха, а также с вершины холма.


На территории парка можно найти несколько небольших ресторанов и кафе, а также сувенирных лавок, где продаются изделия местных ремесленников. Приятным дополнением к вашему путешествию станет прогулка по аллеям парка, которые окружены цветущими гортензиями.

Фото водопада Каракол

 

 

Рекомендуем ознакомится: http://exogid.com