Лангфоссен является одним из красивейших каскадных водопадов Европы и принадлежит к числу самых высоких в мире. Уникальное чудо природы находится в западной Норвегии, недалеко от небольшой деревушки Этне и пользуется неизменной популярностью у туристов.
Водопад впечатляет довольно внушительными размерами – ширина составляет 76 метров, полная высота 612 метров.
 
 
 
В отличие от обычных водопадов, вода Лангфоссена, спускаясь по склону горы, упирается в утес и, преодолевая на своем пути скалы, соединяется с водами фьорда Акра, превращаясь в огромный и мощный поток. Потрясающее зрелище.

В местности, где расположен водопад, очень красивая природа и хорошо развитая туристическая инфраструктура. Комфортабельные отели и дома отдыха всегда готовы к приему многочисленных посетителей. Вместе с тем, вода Лангфоссена не обладает целебными свойствами и не используется для лечения, но созерцание природной красоты водопада, не измененного, в отличие от многих других, человеком, является своего рода терапией, порой достаточно действенной.

Лангфоссен действительно уникален и стоит того, чтобы увидеть величественный природный феномен, входящий в первую десятку мирового рейтинга, во всей красе.

Отправляться в путешествие к водопаду лучше всего в теплое время года, оптимальный период с июня по сентябрь.

Ближайший к Этне крупный город – норвежская столица Осло, расположенный в 396 километрах, в 63 километрах от места назначения находится аэропорт Хаугезунд. Прямо у основания водопада проходит европейская трасса Е 134.