Водопад Шошони

ExoGid 11.01.2016 Оставить комментарий

Водопад Шошони находится на реке Снейк, примерно в 8 км к востоку от городка Туин-Фолс, на юге американского штата Айдахо. Свое название этот водопад получил в честь шошонов — местного племени индейцев. Также он имеет прозвище «Ниагара Запада» благодаря внешней схожести с вышеупомянутым природным объектом. Общая высота водопада Шошони составляет около 64.7 метром и, как ни странно, это на 14 метров выше нежели высота Ниагарского Водопада. Ширина водопада зависит от времени года, весной – 315 метров, а в период засушливый осени около 274 метров.

Лучшее время для посещения водопада Шошони – в самом разгаре весны, когда начинает таять снег. К началу летнего сезона он становится еще более зрелищным. По данным ученых водопад образовался где-то в конце последнего ледникового периода, и, по их мнению, это подтверждают каньон Снейк-Ривер и близлежащие долины.

Интересно, что реку Снейк питают несколько подземных водных источников, протекающих в пористых лавовых пластах. Также река является крупнейшей в Тихоокеанском Северо-западе (регионе) в Соединенных Штатах. К тому же, водопад Шошони можно смело назвать одной из самых впечатляющих природных достопримечательностей этой реки.

Как утверждают исследователи, береговая линия реки Снейк впервые была заселена людьми 11 тысяч лет назад. Местному племени шошонов принадлежат земли Плато Снейк-Ривер, которые расположены выше и ниже водопада. До того, как здесь были построены дамбы для добычи гидроэлектроэнергии, местное население занималось ловлей лосося, который подымался вверх по реке на нерест. Примечательно, что количество рыбы было настолько велико, что, бросив копье в воду, можно было наверняка что-то поймать.

Согласно некоторой информации, правительство США хочет разрушить на реке Снейк часть сооруженных плотин, чтобы попытаться восстановить популяцию лосося и рыбный промысел региона.


Парк с видом на водопад Шошони принадлежит и находится под управлением города Твин-Фоллс. Для удобства посетителей парка были сооружены игровые площадки, проложены пешеходные тропы, обустроены места для пикников, купания и лодок. За вход на территорию парка нужно заплатить всего 3 доллара, но взамен вы получите море незабываемых эмоций и воспоминаний.

Фото водопада Шошони

 

 

 

Рекомендуем ознакомится: http://exogid.com