Что такое Пони-клуб?

          Это такая детская общественная организация под управлением и руководством самого лучшего, самого доброго и самого любимого тренера Зуевой Марины Владимировны. которая его организовала и выпестовала.
         Задачей пони-клуба в первую очередь является научить ребенка правильно воспринимать лошадь, иметь огромное терпение, выдержку, строгость, ласку и любовь при работе с ней. Во вторую очередь - научить человека правильно работать с лошадью, воспитать профессионального наездника, который не просто может сесть и отработать любую лошадь, но и исправить ее недостатки, возможно, даже объездить и подготовить к верховой работе молодняк.
         И наконец познакомить детей с национальным боевым искусством казаков-джигитов. Дать начальную подготовку и обучить простейшим элементам боевого искусства, чтобы подросток, покидающий пони-клуб, мог легко повысить свой профессионализм в этой области уже на больших лошадях.
          Попасть в пони-клуб было и есть довольно сложно. Ребенок в первую очередь, должен любить лошадей, относиться к ней как к другу, коллеге, а не как к станку, средству передвижения или получения удовольствия от езды.
          Дети должны быть физически развитыми, хорошо справляться с любой лошадкой из пони-клуба, понимать и чувствовать ее. Для этого каждый кандидат в члены клуба проходит курс верховой езды, а потом сдает экзамен. И только после согласия родителей (как никак, всегда существует возможность травмы), мы принимаем ребенка в постоянный состав.           После этого начинается подготовка к выступлениям. Дети учатся чувствовать движения лошади, не только той, на которой работают, но и идущей рядом под другим всадником и постигают искусство фигурной езды. Отрабатывая джигитовку, вольтижировку, практически сливаются с лошадью в одно целое, познавая дрессуру, понимают, что с лошадью можно играть точно так же как с собакой и кошкой.

Знакомьтесь - это наш самый лучший, самый добрый, самый любимый тренер

          "У каждого человека периодически в голове возникают какие-то идеи. Можно их назвать еще мечты.
          Так вот, в детстве у меня была мечта попасть в цирк дрессировщицей. Но при этом, надо сказать, были и большие проблемы со здоровьем. Поэтому очень многие относились к этой моей мечте только как к несбыточной. Но я оптимистка и закончив школу, всем врагам назло пошла работать в цирк. По понятным причинам на манеже выйти со своим номером я не могла. Работала ассистентом дрессировщика и параллельно готовила номера с разными животными для других людей.
          Очень скоро надоело работать для кого-то, и я из цирка ушла. Работала в милицейском собачьем питомнике. Потом пригласили в кооператив по прокату лошадей. Опыт работы с лошадьми уже был. Обучение я прошла еще в школьном возрасте на ипподроме. Поэтому не смогла отказаться.
         После почти года работы в кооперативе "взбунтовались" мои родственники. хватит играть в лошадок, в зверушек, пора получать хорошую специальность и налаживать семейную жизнь. Пришлось стать телеграфисткой, выйти замуж и родить ребенка. Без лошадок продержалась 4 года. И вдруг звонок - приглашают работать в конный театр. Ну как можно отказаться!
         Пришла, познакомилась, начала работать и в голове появилась идея. Нужно создать свой конный театр, цирк. И даже не конный, а пони-театр с детьми. Но как? Денег нет, пони нет, костюмов нет, программы нет, спонсоров нет, участников - тоже нет. Ничего нет! Но есть оптимизм, желание и друзья!
          Для создания такого театра нужны были не просто пони, а крупные пони. Благодаря друзьям они (пони) у меня появились - Данька и Аньки, первые поняшки. Их приобрели в декабре, а в феврале мы уже участвовали в спектакле. Двое ребят-подростков показывали монголо-татарский бой. Выглядело очень забавно.
          Люди не боялись этих маленьких, толстеньких и смешных лошадок. Каждый хотел потрогать их.
          Вот так в 1995 году началась работа пони-клуба. Летом появился еще один пони по кличке Домино. Очень красивый, смешной, с настоящим мужским характером, прямо минибоевой конь.
          Постепенно росло количество детей, желающих обучаться верховой езде. А мои поняшки благодаря своему крупному росту как раз подходили для такой работы. Но набирать детей для пони-театра я не спешила. На тот период количество детей не превышали четырех человек постоянного состава.
          Обучающихся верховой езде на пони было очень много. Общее количество детей уже давно перевалило за 100, но через пони-клуб за 6 лет работы прошло только около 30. В планах на будущее увеличить поголовье и зачислить новых учеников.
          На сегодняшний день пони-клуб состоит из жеребца Домино, кобылы Даньки от которой получены жеребята. 23 февраля 1996 года родилась Дарсия, 3 апреля 1998 - Дикси. Обе Данькины дочки успешно участвуют во всех программах. Сейчас готовится к работе еще один Даньким жеребенок Дели (24 февраля 2000 года). И Данька преподнесла нам сюрприз - родила 22 сентября 2001 года кобылку Дару (Дарственная), которую никто не ждал.
          Вот такая хитрая, добрая, умная Данька живет в пони-клубе. Она любит маленьких деток и с удовольствие бережно носит их на себе, боясь раструсить. Данька общая любимица всех детей и родителей. Почти у каждого ребенка пони-клуба она была первой лошадкой в его жизни. Взрослые относятся к ней с большим уважением. Очень часто можно услышать: "Данька - это не лошадь. Это человек". И все чаще возникает желание поставить это маленькой лошадке памятник. Ведь она является родоначальником всего пони-клуба, начиная лошадьми и заканчивая детьми.
         Очень хочется верить, что когда-нибудь у нашего пони-клуба будет свой театр с площадкой для выступления, с трибунами, с гардеробом, с костюмерными, денниками для лошадок. Потому что актерами в нем будут пони дети."

Сайт управляется системой uCoz

Рекомендуем ознакомится: http://poni-club.narod.ru