Особенности содержания кошки породы турецкая ангора

Очень часто, когда человек заводит домашнего питомца. Он даже не представляет себе, как за ним ухаживать. На самом деле, турецкая ангора не так привередлива в еде и уходе как многие представители семейства кошачьих, что пользуются популярностью у заводчиков.

Особенности питания

Итак, в доме появилась ангора. Как ухаживать за этим маленьким белым комочком шерсти? На самом деле, в этом нет ничего сложного, ведь ангора турецкая не слишком прихотлива в еде и не требует каких-то изысков каждый день. Разумеется, владелец питомца должен понимать, что у котика в пищи обязательно должны содержаться все витамины и минералы, необходимые ему для функционирования организма.

Особенно это касается котят. У котят многие болезни возникают именно потому, что владелец не следит за его питанием, не заботится о здоровье своего питомца. Лечение такого котенка может быть очень дорогостоящим, поэтому, гораздо целесообразнее просто правильно кормить питомца.

Для начала можно основать кормление на использовании специализированного корма для таких питомцев, а также на молоке с низким содержанием жирности. Если человек не хочет приучать питомца к покупной еде, то можно спросить у ветеринара, каков должен быть рацион котенка. Турецкая ангора – это очень активная и эмоциональная порода кошек.

Чтобы эти питомцы могли проявить активность им необходимо много энергии. Взять подобную энергию можно только из пищи. Именно поэтому рацион должен быть полностью сбалансированным и правильным.

Начинать введение в пищу сухого корма лучше с третьего месяца жизни котенка. В таком случае, переход с мокрого корма на сухой пройдет наиболее быстро и без проблем для питомца. Разумеется, очень хорошо, если владелец тщательно следит за здоровьем котенка. У питомца всегда должна вода в миске, он всегда должен чувствовать заботу и любовь со сторону хозяина. Конечно, ангора – это животное красивое, но станет она такой только при интенсивном и правильном уходе.

Важно отметить, что котята чаще подвергаются разнообразным заболеваниям, чем взрослые кошки. Именно поэтому необходимо следить за состоянием своего питомца и стараться сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно, при этом отличался игривостью.


Уход за шерстью

Всем известно, что ангора турецкая – это чисто белая кошка с красивыми голубыми глазами. Редко у этой породы встречаются глаза желтого, зеленого цвета. Чтобы шерсть питомца всегда была такой же красивой и привлекательной, необходимо регулярно расчесывать его. Желательно делать это каждую неделю.

Многим кошкам нравится когда их расчесывают, поэтому они даже не сопротивляются, а получают удовольствие. Если котенка раньше не расчесывали, он может испугаться, но потом поймет, что в этом нет ничего страшного.

Кошки породы турецкая ангора требует и регулярной помывки. Делать что лучше два раза в месяц. Всем известно, что кошки не любят принимать ванну, поэтому лучше мыть питомца вдвоем. В таком случае, эффекта будет больше. Постепенно, с возрастом кошка привыкнет к подобным помывкам. Разумеется, они будут все также доставлять ей дискомфорт, но сопротивляться она будет куда меньше.

Все о котах ангора узнать совсем не просто. Однако владелец всегда должен обращать внимание на красоту шерсти своего питомца. Если внезапно шерсть стала выглядеть плохо, то стоит задуматься о наличии заболевания.

Очень часто оно сказывается на внешнем виде питомца, а уже потом на его активности и игривости. Если такие изменения были замечены, лучше сразу же обратиться к специалисту, который поможет сделать все возможное, чтобы питомец чувствовал себя отлично и был активным.

Интересно отметить, что эти кошки сейчас пользуются не слишком большой популярностью. Возможно, это связано с довольно приличной ценой за котенка, которая установилась на рынке. Однако такие коты невероятно красивы и заслуживают своей стоимости.

Возможные заболевания и их лечение

Выше уже упоминалось, что болезням чаще подвергаются котята. У них, как у и новорожденных детей иммунитет не слишком крепкий, поэтому любой сквозняк может привести к развитию серьезной болезни. Владелец, разумеется, должен это понимать и следить внимательно за состоянием здоровья своего питомца.

Если же котенок все-таки заболел, только помощь специалиста поможет в данном деле. Обычно люди начинают самостоятельное лечение при помощи народных методов, которые в большинстве случаев оказываются не эффективными. Лучше не рисковать здоровьем котенка и пользоваться самыми проверенными советами ветеринара.

Разумеется, болеть могут и взрослые кошки. Ветеринары все чаще говорят о том, что у взрослых кошек с возрастом может развиваться онкология. Именно по этой причине, когда кошка достигает рубежа в 10 лет, необходимо вновь начать отслеживать состояние ее здоровья. Только в таком случае, питомец всегда будет под надежной защитой хозяина и чувствовать себя будет просто великолепно.

Какие еще особенности содержания подразумевает турецкая ангора? Котята данного вида отличаются невероятной подвижностью и активностью. Именно по этой причине необходимо следить за тем, с чем играет котенок.

Иногда малыши умудряются проглотить иголки или гвозди. Если было замечено нечто подобное, следует сразу обращаться к врачу. Чаще всего, котенка удается спасти, но лучше не доводить до подобного. Также следует помнить, что данная порода не слишком дружелюбна по отношению к другим кошкам или собакам. Она не любит делить внимание хозяина. Именно поэтому стоит заводить одного такого питомца и никого более.

Каждый владелец несет обязательную ответственность за своего питомца. Если котенок вырастает здоровым, сильным и полным энергии – то это заслуга лишь его владельца, который всегда проявлял максимальную заботу и внимательность, старался порадовать питомца!

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru