Обзор консервированных кормов для кошек

В настоящее время полки специализированых магазинов изобилуют большим выбором кормов для кошек. Как правило, такой корм не просто питательный, он также обогащен рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизни животного. Каждый заботливый хозяин питомца должен изучить современный рынок кошачьего корма, чтобы знать, чем кормить своего любимца.

Стоит отметить, что в ежедневное меню кошки должен входить сухой корм и консервы. При этом нужно учитывать, что существуют определенные правила, которым необходимо следовать каждый раз, отправляясь в магазин за кормом.

Несмотря на большое количество привлекательных реклам, качественный корм найти не так просто. Не надо испытывать различные корма на своем питомце, это может подорвать его здоровье и нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Лучше всего выбирать проверенную марку производителя, рекомендованную опытными заводчиками.

После того, как сделан выбор в пользу того или иного консервированного корма, нужно внимательно ознакомиться с правилами его хранения. Как правило, вскрытую консервную банку с кормом следует хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Есть консервы, которые даже в целостном виде могут испортиться, если их держать при комнатной температуре всего пару часов. В любом случае, внимательно изучите этикетку, прежде чем беспечно оставить купленный корм на столе. Важно понимать, что игнорирование таких простых правил может стать причиной отравления питомца.

Если рацион животного состоит из сухого и консервированного корма, выбирайте одну марку производителя. Таким образом, вы обеспечите своего любимца сбалансированным питанием, обогащенным необходимыми витаминами и микроэлементами.

Однако здесь главное не переусердствовать, специалисты рекомендуют не давать одновременно сухой и консервированный корм, так как переваривание каждого из этих видов корма проходит по-разному.

Еще одним важным моментом является дозировка. Опять-таки для этого необходимо внимательно изучить этикетку, где указаны нужные для животного порции. Не соблюдая дозировку, вы можете спровоцировать у животного ожирение или истощение.


И наконец, прежде чем купить корм, не забудьте посмотреть на срок годности.

Если вы действительно заботитесь о здоровье вашего питомца, прежде чем остановить свой выбор на каком-либо корме, посоветуйтесь с ветврачом, чтобы быть уверенным не только в качестве покупаемого товара, но и в том, что ваш питомец не пострадает от рук недобросовестных производителей.

Консервированный корм также должен соответствовать определенным нормам. Есть несколько показателей, на которые нужно обратить внимание в первую очередь: массовая часть сырого белка на 100 грамм продукта должна составлять 10-12%. Также обратите внимание на наличие злаковых культур, их доля должна быть минимальна, либо вообще отсутствовать. Красители, консерванты и соя – первые враги для здоровья вашего питомца, поэтому проследите, чтобы их не было в составе консервированного корма.

Стоит также отметить, что консервы приблизительно на 80% состоят из жидкости, а это значит, что кошка, питаясь мокрым кормом, потребляет меньше воды. Поэтому если вы перевели питомца на консервированный корм, не переживайте, что он стал мало пить.

Прежде чем сделать окончательный выбор корма, желательно сравнить несколько фирм-производителей, имеющихся на рынке, и согласно полученным результатам выбрать тот продукт, который будет соответствовать всем нормам и требованиям. Но для начала, с этими нормами нужно ознакомиться.

В состав консервов для кошек должны в обязательном порядке входить следующие составляющие: минеральные вещества, печень, мясные субпродукты, минимум 25% говядины, витамины А, D3, E. Что касается питательных веществ, это: 15% сырого протеина, 3% сырой золы, около 7% жира, 0,2% таурина, 0,5% клетчатки и 80% воды. Ни в коем случае в составе не должно быть вредных и синтетических составляющих, в виде красителей, консервантов, сои.

Но, к сожалению, как и со всеми остальными продуктами, так и с кормом для кошек, имеет место одна и та же закономерность: когда на рынке появляется какая-либо новинка, в данном случае – новинка кошачьего корма, ее качество превосходит все ожидания. Но со временем качество портится, и приходится вновь оббивать пороги специализированных магазинов в поисках качественной продукции.

Среди лучших торговых марок, которые на сегодняшний день предлагают свою продукцию в виде консервированного корма, оказались Hill`s, Leonardo, Sheba, Iams. Иностранные производители действительно заслуживают доверия, так как их товар полностью сертифицирован, и их продукция не несет никакой опасности для здоровья кошек.

Также можно обратить внимание на продукцию отечественного производителя, который гарантирует качественный товар для четвероногих друзей. Среди таких поставщиков находятся следующие торговые марки: Maks`s, Четвероногий гурман, Васька, Зоогурман.

Еще большее внимание следует обратить на так называемый «черный список» производителей, продукцию которых лучше не выбирать, чтобы уберечь своего питомца от всевозможных проблем со здоровьем. Итак, запоминайте: KiteKat, Darling, Friskies, Gourmet, Whiskas, Кatinka, Dr. Clauder`s, Dr. Alder`s, Edel Cat, Оскар, МонАми.

В любом случае, в состав правильного консервированного корма должен входить иммуностимулятор MacroGard, благодаря которому организм животного становится крепким, и способен противостоять различным болезням.

А чтобы ваш питомец получал действительно сбалансированное и полноценное питание, не ограничивайте его рацион только консервами и сухим кормом, позаботьтесь о том, чтобы в каждодневное меню животного были включены самые разные продукты: мясо, рыба, молочные продукты, ценные злаки, овощи и даже фрукты. Изучайте и учитывайте вкусовые предпочтения вашего любимца.

И главное, помните, мы в ответе за тех, кого приручили. Здоровая и благополучная жизнь животных зависит от их хозяев, а правильное и сбалансированное питание является одним из важнейших факторов, влияющих на жизнедеятельность питомца.

Закиров Ринат Наилович

Рекомендуем ознакомится: http://lapku.ru