Как определить, есть ли глисты у кошки?

Несмотря на то, что кошка может постоянно находиться только лишь в квартире и не покидать ее, у нее могут быть глисты. Совершенно любая кошка может с легкостью заразится гельминтами, потому как источников заражения данным заболеванием существует огромное количество.

О некоторых источниках заражения глистами не подозревает даже сам владелец животного. Именно поэтому стоит постоянно сдавать анализы на определения нахождения гельминтов в организме животного, либо же совершенно точно знать, как можно определить есть ли глисты у кошки.

Глисты у кошек относятся к двум разновидностям гельминтов, а именно таким как: ленточные и круглые. Большинство из гельминтов, которые входят в данные группы, способны также паразитировать также и в теле человека.

Узнать совершенно точно, заражена ли кошка глистами или нет, можно сделав лабораторные анализы, сдав кал животного. Косвенно на наличие гельминтов в организме человека могут указывать такие признаки как:

• Психическое расстройство нервной системы;

• Угнетенное состояние животного, апатия и быстрая утомляемость;

• Расстройство пищеварительной системы, а именно чередование диареи и запоров;


• Наличие глистов в кале кошки;

• Отсутствие аппетита у животного;

• Зуд и неприятные ощущения в области ануса животного, кошка начинает тереться об пол и различные предметы;

• Рвота и потеря в весе.

Внешние паразиты могут привести к заражению животного глистами, а именно если кошка случайно проглотит насекомое, которое разносит паразитов, то она автоматически может заразиться паразитическими червями.

Чтобы совершенно точно определить есть ли у кошки глисты или нет, стоит сдать анализ кала и только лишь после этого можно приступать к лечению. При сильном заражении глистами, животное очень сильно болеет и в некоторых случаях может даже умереть.

Заражение глистами котов происходит и в случае если они после туалета начинают мыть лапы языком, то все микробы автоматически попадают в их организм и приводят к осложнению разнообразных воспалений и заражению глистами.

Очень важно, если анализ кала показал отрицательный результат, то это совершенно не означает, что нет заражения глистами, потому как в исследуемый образец глисты и их яйца могли не попасть, поэтому через некоторое время необходимо сдать анализ повторно.

Если есть глисты у кошек, симптомы могут быть как явными, также и незаметными. Многие кошки питаются сырыми рыбными, субпродуктами и мясом, через которые и может происходить заражение глистами. Кроме того они могут также передаваться через траву, почву, а также воду из луж.

Источником заражения могут и другие животные. У кошек, которые проводят большое количество времени на улице, очень возможен риск заражения, потому как они постоянно контактируют с другими животными, а также употребляют в пищу сырую рыбу или мясо.

Чтобы определить присутствие глистов в организме кошки, необходимо присмотреться к самому животному и к его поведению. На шерсти животного расположенной вокруг анального отверстия, а также в кале могут присутствовать частички гельминтов или целые глисты.

Кроме того кошка может кататься на попе. Очень сильно ухудшается общее самочувствие животного, у него пропадает аппетит и наблюдается выпадение шерсти. Кроме того может чередоваться понос с запором и рвотой.

Симптомы заражения глистами животного очень похожи на симптомы других заболеваний, именно поэтому для того, чтобы можно было точно выявить заболевание, непременно потребуется посетить ветеринарного врача за консультацией.

При подозрении того, что кошка заболела глистами нужно непременно сдать образец кала на анализ. При этом стоит помнить, что образец необходимо доставить в период одиннадцать часов после того, как кошка посетит уборную и обязательно стоит его доставлять в специальной стеклянной посуде, а до начала исследования кал непременно должен храниться в холодильнике.

Стоит обращать особое и частое внимание на тот факт, для какого именно вида животного предназначено то или иное лекарственное средство или препарат, и с какого возраста его допустимо применять, а еще на то, на какой возраст и вес идет дозировка.

Зная, как выглядят глисты у кошек, можно совершенно точно определить их наличие. В некоторых случаях глисты могут выходить наружу вместе с калом, либо же прилипать к шерсти животного. Круглые черви могут достигать нескольких сантиметров в длину и выглядеть практически как спагетти.

Просто так их обнаружить невозможно, их можно только лишь увидеть в кале и рвоте животного. Хлыстовики и анкилостомы практически незаметны, именно поэтому рассмотреть их в кале животного практически невозможно.

Определить наличие такого вида глистов можно только лишь при исследовании в лаборатории под микроскопом. Частички ленточных червей можно разглядеть около ануса кошки с видом прямоугольника, который может напоминать зерна риса, либо же семена огурцов.

Глисты питаются кровью животного, а также разрушают совершенно все органы в организме животного, поэтому необходимо тщательно обследовать кошку и наблюдать за ее поведением, чтобы совершенно точно определить наличие глистов в организме.

Для профилактики заболевания необходимо давать кошке антигельментики два раза в год. При достаточно высоком риске возникновения заболевания процесс дегельминтизации необходимо проводить один раз в три месяца.

Кроме того обязательно нужно выводить глистов перед тем как делать прививку животному. Анализ кала животного непременно нужно сдавать один раз в несколько месяцев, для того чтобы совершенно точно диагностировать заболевание.

Средств, которые помогают избавиться от глистов существует огромное количество, однако прежде чем давать их кошке, непременно стоит убедиться в том, что они ей подходят, потому как если неправильно подобрать средство можно навредить животному.

В заключении стоит отметить, что многие виды гельминтов, которые могут быть у кошек, также могут встречаться и у человека. Поэтому для профилактики непременно нужно принимать средства от глистов каждому члену семьи. А также стоит помнить о правилах гигиены.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru