Мейн кун - порода кошек для собачников.

Известны банальности:
- собака любит хозяина, а кошка дом;
- собака служит человеку, а человек служит кошке;
- кошки-эгоисты;
и прочая, прочая.

Но ведь многие люди при этом все-таки выбирают кошек! И дело, наверно, не только в том, что с ними меньше хлопот в городской квартире при современном ритме жизни, например, не нужно гулять. Почему же именно их и каких выбирают чаще в качестве домашних любимцев?
Популярные сейчас в России Мейн-куны – не обычные кошки. Эта порода заметно отличается от других домашних кошачьих. Обманчивый облик камышового кота или маленькой рыси, огромный размер, суровый надменный взгляд скрывают под собой ласковый и нежный характер, полный любви и безграничного доверия к человеку. Добрый нрав енотовидной кошки можно назвать ее породной особенностью. Высокий интеллект и компанейский нрав делает мейн куна по своему характеру ближе к собакам, чем к независимым от природы кошкам. Мэйн-Куна можно назвать другом, компаньоном, но никогда не назовешь обременительным младенцем или капризным бандитом.
Эти кошки не из тех, кто любит праздно проводить время на коленях своих хозяев, более предпочитая быть просто рядом со своим другом, везде его сопровождая. Любят находиться на природе, легко приучаются к прогулкам на специальной шлейке, или на плече хозяина, привыкают к поездкам на автомобиле. Семьи с детьми или семьи, где один из супругов хочет кота, а другой - собаку, или где уже есть собаки - идеальное место для мейнкуна. Даже любители собак отдают должное внешности и характеру этих удивительных животных.
Если в доме, где есть мейн кун, появляется ребёнок, не стоит опасаться, что гигант причинит какое-либо беспокойство. Эти кошки - прирождённые няньки, мейн кун может стать вашему ребёнку другом и верным спутником в играх. Котов этой породы не надо изолировать от котят. Они не только не причинят им никакого вреда, но и, напротив, принимают участие в их воспитании наравне с кошкой. Они очень быстро и легко уживаются с иными животными. нежели другие породы кошек. Пожалуй, для круга общения мейн куна есть только одно исключение - это грызуны. Куны легко находят контакт с собаками и кошками других пород, принимают их игры и охотно обучают своим. С собаками мейн куны прекрасно уживаются и даже захватывают главенство.
Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. При своем большом весе мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.
Мейн Куны - удивительнейшие создания природы, которые соединяют в себе повадки диких предков и спокойный характер с мягкой, кроткой и любящей натурой.

Белый котенок мейн кун с большой собакой

Мейн кун от замечательной белоснежной титулованной кошки

Рекомендуем ознакомится: http://www.mc-cats.ru