Правильная когтеточка для кошек: маленькие хитрости

Многие любители котиков побаиваются их заводить в собственном доме. От чего же так происходит? Дело в том, что большинство переживает, что от любимых штор, ковров и мебели останутся только лишь одни лохмотья. С этим можно как согласиться, так и нет.

Именно данной теме и посвящена эта статья. Как обезопасить все предметы, находящиеся в квартире от острых коготков животного? Для начала следует разобраться, почему котики вообще такое делают. Это происходит не из-за вредности или еще чего-то. Такое явление вполне нормальное. Таким образом, животное пытается удалить лишнюю роговую оболочку когтей и освободить местечко для новой. В природе семейство кошачьих не имеет проблем с этим, ведь вокруг довольно много деревьев.

Квартира не обладает всем необходимым, поэтому животное пытается сделать необходимую процедуру, используя любое «подручное» средство. Так и получается, что страдают диваны, шторы и даже полы. Ведь в некоторых случаях циклевка приходит на помощь, хотя точить когти, таким образом, совсем неудобно. Когтеточка для кошек должна соответствовать многим требованиям, поэтому вариант с покупкой первой попавшейся «модели» точно не пройдет. Так что придется приложить некоторые усилия.

Что же делать в этом случае? Совместить природную потребность любимца с моральными устоями человека довольно просто. Для этого необходимо просто купить когтеточку. Как только этот предмет появиться в квартире, животное сразу же забудет про диваны, ковры и шторы. На сегодняшний день в зоомагазинах этих атрибутов довольно много, поэтому выбрать есть из чего. Разнообразие когтеточек из разного материала и по приятным ценам, позволит выбрать то, что действительно необходимо. Но как подобрать действительно хорошую «модель»? Выбирая такое «оборудование» следует учитывать несколько основных моментов. Следует отметить, что подбирать необходимо натуральные материалы, из которых изготовлено большинство когтеточек.

Не нужно постоянно его ругать за все подряд. Следует создать животному соответствующие условия. Ведь это не игрушка и вовсе не аксессуар, нужно относиться к котенку соответствующе. Поэтому выбирая животному когтеточку, следует учитывать не только ряд вышеописанных правил.

Дело в том, что синтетические волокна способны оставаться на коготках животного. Таким образом, они могут запросто проникнуть в организм котика и вызвать отравление. Да и в целом кто знает, какой вред от этого ожидать. Поэтому только лишь натуральные материалы. Не стоит забывать и о том, что животные бывают разных пород. Такая информация очевидна, но именно отталкиваясь от нее, следует строить дальнейший выбор. Какая разница между породами?

Дело в том, что британские и персидские кошки имеют особенное строение когтей, они немного вогнуты. Поэтому обыкновенная «модель» не подойдет однозначно, здесь должно быть так называемое специальное приспособление. Для таких котиков неприемлемыми являются веревочные или же ковролиновые когтеточки. Ведь они способны легко застрять в них и нанести себе травму. Самыми безопасными и практичными являются «модели», в состав которых входит натуральное дерево или же прессованный гофрокартон.


Такое приспособление поможет котику чувствовать себя замечательно, да и хозяевам это придется по душе, ведь мебели ничего не будем угрожать. Как сделать когтеточку для кошки в домашних условия и возможно ли это? В целом да, но на данный момент они продаются по приемлемой цене, поэтому легче ее все же купить. Самостоятельное изготовление станет более затратным, т. к. материалы в отдельности будут дороговато стоит.

В целом же стоит понимать, что появление котенка в доме это всегда радость.

Приучать малыша к когтеточки следует с первых дней пребывания в квартире. Ведь в любой момент котик может обратить внимание на красивые обои или же гардины. Привычка, которая закреплена с детства, способна сохранить мебель. Поэтому нервы у добросовестных хозяев будут на месте.

Считается очень важным, чтобы размер приспособления был достаточным для роста котенка. Ведь в противном случае такая «помощь» способна нанести вред животному. Не нужно хозяину питомца выбирать атрибут с мелкими мячиками, перышками и прочим. Все эти элементы легко можно «снять» с когтеточки и проглотить. Вполне может произойти и такое что они просто напросто застрянут в пасти, поэтому лучше ограничиться от этого.

Вообще важно выбрать правильную когтеточку, отталкиваясь от породы животного и его размера. Ведь если она окажется неудобной, то, скорее всего питомец снова переключиться на обои и мебель. Поэтому лучше раз сделать все правильно, дабы потом не переживать лишний раз. Основание когтеточки должно быть довольно широким, чтобы при сильном напоре приспособление не перевернулось. Учитывать это нужно при выборе аксессуара для крупного животного.

Что касается самого столбика, то лучше, чтобы он был высоким, желательно не менее одного метра. Даже если в доме пока еще маленький котенок, то следует купить сразу то, что необходимо. Ведь в дальнейшем придется приобретать другую подходящую модель. Что касается бечевки, которой обтянута когтеточка, она должна быть прочной и жесткой. Крупные животные сильные сами по себе и легкий материал они также запросто и оторвут.

В таком случае явно придется покупать еще одну «модель». Прекрасным решением станет приобрести готовый домик-когтеточку. Так животному будет еще и весело, да и шансов упасть с большой высоты будет значительно меньше. Поэтому подбирая что-либо, стоит обращать внимание и на особенности самого котика. Если у него с детства присутствует любовь к «полету», то лучше его обезопасить сразу.

Как приучить кошку к когтеточке без особых усилий? Важно акцентировать внимание животного на этом предмете. Далее уже дело за самим питомцем, он явно поймет для чего это необходимо и будет использовать «приспособление» по назначению.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru