Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки являются одними из немногих кошачьих пород, которые в связи с своей роскошной шерстью не имеют никаких проблем и не требуют дополнительного ухода. Также подобные кошки обладают весьма добродушным нравом, что позволяет их спокойно держать в доме, где есть дети. Помимо всего этого, к общему описанию характера британских кошек можно отнести их крайнюю воспитанность и аккуратность. Такие кошки никогда не станут царапать вашу мебель или же переворачивать вазоны с цветами. Также они отлично реагируют на походы к ветеринару и обладают стрессоустойчивым характером. Конечно, как и все котята, в возрасте 2-4х месяцев британские кошки могут изрядно пошалить, в качестве раскачивания на шторах или же царапин на обоях, но все это пройдет вместе с возрастом.

Относительно ухода, такая кошка является очень даже неприхотливой. За ними очень легко ухаживать, поэтому эти кошки замечательно подойдут для людей, которые постоянно заняты. В основном, все, что вам понадобиться для ухода — это ежедневное разовое причесывание кошки, конечно же, кормление и много любви. Также, еще одним положительным свойством характера британской длинношерстной кошки можно назвать ее хорошее самочувствие, как и в одиночестве, так и в присутствии хозяина. Эти прекрасные животные всегда найдут, чем себя занять. Кроме того, не стоит волноваться по поводу образования комочков шерсти, благодаря густому подшерстку, с шерстью не возникает никаких проблем.

Также британские длинношерстные кошки обладают крепким здоровьем. Они устойчивы к любым инфекционным заболеваниям, обладают отличным иммунитетом и, кроме того, имеют хорошие психическое здоровье. Еще у них отлично развит аппетит, особенно у котов. Поэтому хозяевам длинношерстного любимца следует запасаться кормом.

Главная особенность данной породы кошек — это их, буквально плюшевая, шерсть, которая обладает приятной и нежной текстурой. Если учитывать историю длинношерстных «британцев», то появились они благодаря скрещиванию короткошерстных британских кошек с персами, которое до сих пор происходит. Также данные кошки обладают довольно таки крупным телосложением и могут весить до 7 кг. У них короткие, но при этом крупные и мускулистые лапы, такая же короткая и крепка шея. Особое обаяние кошкам длинношерстной британской породы придают их круглые и выразительные глаза, которые могут быть голубыми, лавандовыми, изумрудно-зелеными или же ярко-оранжевыми, все зависит только от окраса кошки.

При выборе котенка обратите особое внимание на его внешний вид. Просмотрите тщательно шерсть, она недолжна, быть тусклой или же редкой. Шерсть здорового британского котенка обладает густотой, хорошей плотностью, из-за которой он похож на плюшевого медвежонка, а также здоровым блеском. Осмотрите внимательно глаза вашего будущего котенка, чтобы не было следов каких-либо выделений, и котенок обладал живым и игривым взглядом. Просмотрите так же, чтобы на теле малыша не было следов воспалений, каких-либо покраснений, ушки были чистые, и под хвостиком тоже все было в порядке. Поспрашивайте заводчика о том, чем он кормит своих котят, о ветеринарной аптечке, предварительно прочитайте дополнительную информацию, чтобы быть уверенным в правильных ответах заводчика. Также внешность котенка должна казаться вам тяжелой, он должен быть весь «округлый», с круглыми, широко расставленными глазами, маленькими округлыми ушками и круглым лбом. Обратите внимание и на состояние хвостика котенка. Хвостик должен быть без изъянов, гибкий и ровный со здоровым пушистым кончиком.

Существует также много окрасов британских длинношерстных кошек. Так, например, кошка может иметь черепаховый окрас, то есть сочетание красного и черного цветов. Также есть дымчатые «британцы», подшерсток, которых, обладает белоснежным цветом, а кончики должны обязательно быть черными. В основном, у таких кошек светлые ушки и бока, все остальное будет казаться немного темнее. Бывает также, что бока у кошки серебристые, но морда и ноги обязательно должны быть без пятен. Кроме тог, есть окрас табби, который подразумевает под собой специальные отметины, иначе рисунок табби. Так, например, у этих кошек должна обязательно присутствовать на лбу отметина в виде буквы «М». На груди у них присутствуют непрерывные рисунки колец, а четкие линии по обе стороны глаз спускаются вдоль по всему телу, через плечи кошки. Кроме того, питомцы подобного окраса обладают пятнистым животом. Стоит отметить среди длинношерстных «британцев» — биколоров. Этот окрас совмещает в себе белый с основным цветом животного. При таком окрасе, обязательно учитывается окрашенное одно ухо, или же большое пятно на голове, также могут быть небольшие пятна на спине и лапах.

Но все же хочется добавить несколько еще слов по поводу ухода за этими чудесными созданиями. Не стоит их мыть, делайте это только в крайних случаях, при сильных загрязнениях. Если же все таки кошку придется выкупать используйте специализированные шампуни для кошек, также можете не бояться по поводу страха кошек перед водой. Британские кошки наоборот положительно относятся к водным играм, и это было замечено многими хозяевами этих милых животных. Полностью длинношерстные британские кошки формируются к трем годам, как в эмоциональном, так и физическом плане. Под конец статьи можно смело сказать, что у этих животных практически не бывает недостатков и с ними довольно таки просто ужиться вместе. Так что смело заводите британских кошек, как и короткошерстных, так длинношерстных, потому что эти животные будут всегда согревать вас во время отдыха не только своей мягкой шерсткой, но теплым, любящим взглядом.


Рекомендуем ознакомится: http://www.kotodom.ru