Вязка кошек: информация для заводчиков

Люди, которые в дальнейшем планируют заниматься разведением котиков, должны обладать некоторой информацией. В особенности о том, как следует подходить к процессу вязки, и что знать на эту тему. Если появилось желание обзавестись котенком, то не обязательно его покупать.

Так, если есть здоровая кошечка, то почему бы не получить котенка естественным путем? Первым делом нужно найти подходящего котика. Если речь идет о племенном животном, то делается это с особой тщательностью, вязка кошек не такой простой процесс. Ведь наверняка остальных котят придется кому-то отдать или продать. Все зависит от того, с какой целью все это делается. Дело в том, что неразборчивое использование племенного кота способно нанести вред породе. Так, многие хозяева не осознавая этого, мешают между собой разных животных. В итоге получается, что у потомства возникают наследственные недостатки. Как же подобрать себе хорошего кота? Серьезный заводчик должен собрать максимальную информацию о самой кошке.

Ведь такие дела бесплатно не проходят. Следует обсудить все вопросы, касающиеся сроков пребывания кошки на чужой территории. Как правило, вязка проходит в доме кота. После того, как все основные вопросы буду решены, необходимо подготовленную кошку отвезти на случку.

В противном случае его бездействие должно как-то насторожить. Ведь мешать породы никто не станет, если речь идет действительно о племенном потомстве. В целом проблем довольно много, но это того стоит. Случка кошки должна проходить только лишь после ряда проделанных «мероприятий».

Если не удалось определить породу самой «самки» или у нее таковой не имеется, то и кота следует подбирать соответствующего. Так, прекрасно подойдут выставки животных, где можно найти достойного кандидата. Помогут и обыкновенные объявления, в которых будет все написано, ведь многие люди ищут пару для своего котика. Как только животное будет подобрано, следует обсудить с человеком условия данной сделки. Обговорить нужно абсолютно все, начиная от места случки и заканчивая «свидетелями». Лучше подобрать место, где никто не будет мешать, даже сами домочадцы. После чего животных следует проверить на наличие каких-либо инфекций и только лишь потом можно приступать к дальнейшим действиям. Необходимо подстричь животным когти, дабы в случае чего они не травмировали друг друга. Ведь не всегда котики способны поладить и порой все это заканчивается дракой и не более того. В данном случае внеплановая вязка, что это собой представляет, должна быть совершена. Перед случкой не рекомендуется животных мыть, дабы не убрать следы их естественного запаха, что может помешать всему процессу. Когда речь идет о племенных животных, то с владельцем кота придется договариваться об оплате.

Животные сами обнюхаются, успокоятся и наладят между собой отношения. Животные сами знают, когда они готовы к спариванию и подталкивать их к этому не нужно. Когда кошка шипит на кота при вязке это вполне нормально и даже хорошо, так и должно быть.

Не стоит забывать про такие вещи, как туалет питомицы и миска. Теперь стоит оговорить ответственность владельца кота. Он должен контролировать весь процесс и при необходимости помогать, как бы странно это не звучало. Ведь в доме находится чужое животное, которое способно проявлять некоторые действия, которые никак нельзя пресекать. Как помочь коту при вязке и не навредить? Неумелые хозяева вмешиваются во все это и таким образом портят весь процесс. Чтобы не возникло физической или психологической травмы у животных, не следует доставать кошку сразу же из переноски, она должна сделать это самостоятельно. Не нужно предлагать ее коту, они сами способны разобраться, что им надо.


В заключении стоит отметить, что по условиям сделки владелец кота имеет право получить одного котенка и предоплату. После того, как все потомство будет распродано, деньги следует разделить напополам. Этот пункт не является обязательным и обсуждается только лишь между самими сторонами.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru