Сибирская кошка: на что нужно обращать внимание?

Кошка - это прекраснейшее животное, способное ужиться практически в любом доме. Грацией кошек восхищаются, их воспевают художники и безумно любят простые люди. Однако решиться на приобретение такого животного может не каждый человек.

Особенно, если речь идет о таком величественном и независимом представителе семейства кошачьих, как сибирская кошка. В чем преимущество именно этой породы? В достаточно крупных габаритах такого животного, в незамысловатом окрасе и удивительно покладистом нраве. «Сибирка» может существенно оживить и украсить дом! Однако к ее выбору следует подойти достаточно ответственно.

Первая и основная проблема, с которой столкнутся любители кошачьих – это место покупки животного. Настоящие сибирские кошки не продаются на птичьих рынках! Скорее всего, представленное там животное имеет в крови посторонние примеси, не позволяющие животному принимать участие в выставках.

Важный факт – что короткая шея, низкие, однако сильные и мускулистые конечности, крупная, трапециевидной формы голова, слегка разведенные в разные стороны уши – все эти характеристики проявляются у сибирских красавцев еще с рождения!

Внешне это может быть не заметно, однако эксперт определить этот факт без труда! Настоящего представителя сибирской породы можно приобрести исключительно в соответствующих питомниках. Лучше обращаться в питомник, который имеет отменную репутацию и множество положительных отзывов! Однако и здесь следует брать во внимание несколько нюансов, гарантирующих осуществление правильного выбора. В первую очередь следует решить для себя, какой будет дальнейшая судьба выбранного животного. Сибирский кот берется просто для души? В таком случае можно приобрести животное без родословной. Его стоимость будет значительно ниже стоимости выставочного животного. Однако котенок непременно должен быть привитым, о чем хозяину будет выдан соответствующий документ. Если же в питомнике отказываются прививать животное, следует призадуматься и, возможно, обратиться в другое место.

Определившись с предназначением животного, следует обратить внимание и на его внешний облик. Котенок должен быть активным, с радостью принимать участие в предлагаемых играх, обладать блестящей лоснящейся шерстью. Глаза должны быть блестящими, а нос – холодным. В том случае, если животное будет вялым и малоподвижным, от его покупки следует отказаться. Скорее всего, котенку потребуется помощь ветеринара, о чем должны позаботиться представители питомника.

Сибирская порода кошек имеет четкие стандарты, соответствовать которым животное должно даже с младенческого возраста.


Если в питомнике скажут давать конкретный корм кошке, то значит так и стоит делать. Впоследствии в рацион своего любимца можно будет добавить и натуральные продукты! Однако не раньше, чем животное окончательно приживется в своем новом доме. А на это потребуется около месяца.

Единственное допустимое отличие от взрослых особей – это структура шерсти, которая у котят будет еще достаточно мягкой и излишне пушистой. Со временем она приобретет соответствующие стандартам характеристики. Однако это произойдет лишь в течение первого года жизни животного.

Сибирский лесной кот достаточно быстро привыкает к созданным для него условиям и даже малейшие изменения окружающей обстановки для него величайший стресс. Прежде, чем забирать животное домой, необходимо проконсультироваться с работниками питомника обо всех тонкостях содержания. Особенное внимание следует уделить рациону будущего питомца. Первые несколько недель следует придерживаться той схемы питания, которую разработали для котенка в питомнике.

Любое животное, вне зависимости от своего происхождения, нуждается не только в заботе. Оно потребуют еще и свою долю любви, которая создаст между питомцем и его хозяином особую практически неразрывную связь. Ведь люди нуждаются в животных не менее, чем животные в них.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru