Как распознать и вылечить цистит у котов?

Кошки подвержены некоторым «человеческим» болезням. Не исключение и цистит. Перед тем, как ветеринар поставит данный диагноз, он должен провести обследование, взять необходимые анализы, и если болезнь подтвердится, то назначить лечение.

Каковы же причины появления этой неприятной болезни? Их может быть несколько:

·Переохлаждение животного. Длительный сквозняк, нахождение кота на холодном полу, под открытой форточкой или на подоконнике.

·Воспалительные процессы органов, которые расположены около мочевого пузыря.

·Механическое повреждение уретры.

·Другие заболевания мочеполовой системы: мочекаменная болезнь, пиелонефрит или поражения паразитами мочевыводящих органов.

·Неправильное кормление животного, приводящее к увеличению концентрации в моче солей, ожирению. Из-за этого почки хуже выводят токсины, что приводит к отеку уретры, нарушению оттока мочи.


· Нарушение кровообращения из-за травм.

Животное обследовано, диагноз подтвердился, лечение цистита у кошек может потребовать медикаментозных средств. Один из самых действенных препаратов для профилактики и лечения цистита является котэрвин, отзывы это подтверждают.

· Недостаточная активность кота и, как результат, замедление обмена веществ.

· Вирусные и бактериальные инфекции.

· Паразиты (гельминты, клещи, блохи, власоеды).

Хозяин и сам увидит тревожные симптомы, после чего нужно как можно быстрее обратиться к специалисту. Симптомы цистита:

-Проблемы с мочеиспусканием. Кошки из-за воспаления кажется, что у неё постоянно переполнен мочевой пузырь. Она часто присаживается на лоток или даже в другие места, но мочи – немного. Может быть всего несколько капель;

- Цистит у котов может начинаться и с повышенной жажды;

-У животных появляются болезненные ощущения при мочеиспускании. Оно может при этом жалобно мяукать

-Моча приобретает специфический запах, он становится резким аммиачным;

-В моче могут появляться примесь гноя или крови;

-Изменяется общее состояние животного. Оно становится вялым, угнетенным, отказывается от корма. Температура повышается, а затем понижается, может быть и рвота.

При появлении данных признаков, необходимо обеспечить питомцу тепло и покой, можно положить ему на живот грелку. Обязательно убирают еду у кошки, благодаря чему уменьшится нагрузка на почки и концентрация мочи. А объем питья, наоборот, следует увеличить, так как это «промоет» мочевой пузырь. Если нет закупорок мочевого канала, то очень полезны мочегонные сборы из пол-палы, брусники и т. д. Но такое домашнее лечение не отменяет обязательного визита к ветеринару.

Многим кошкам помог справиться с опасной болезнью стоп цистит для кошек, отзывы это тоже подтверждают. Для большей эффективности нужно давать лекарство стразу же после назначения врача. Стоп цистит также можно использовать как профилактическое средство.

Хозяева котов на сайтах для животных оставляют отзывы только положительные. Дают котэрвин питомцам и для профилактики. Мочекаменная болезнь ведёт к большим проблемам, поэтому заранее все заботятся о том, чтобы эта участь миновала их животных. Никаких побочных эффектов нет, препарат удобно давать, поэтому все им довольны.

Хозяева животных отмечают, что им нравится натуральный состав и эффективность лекарства. Многие с восторгом говорят о данном лекарстве, которое спасло питомцу жизнь, ведь оно может помочь даже лечению мочекаменной болезни. На сайте о животных, пишут о том, что котэрвин спас много домашних питомцев. Некоторые давали его животному при помощи шприца без иголки, так легче давать лекарство.

Очень важно периодически показывать котов, кошек ветеринару. Если хозяин заметил тревожные симптомы, то срочный визит к врачу – необходим. Тогда медик назначит лекарство и лечение спасёт животное от осложнений из-за опасной болезни.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru