Капли от блох для котят: обзор отечественного рынка

Блохи не просто доставляют кошке беспокойство, они являются переносчиками многих заболеваний, которые передаются при укусе вместе со слюной. Животные расчесывают кожу, а впоследствии на этих местах может образоваться дерматит, а так же воспаление слизистой глаз и носа.

Разновидность блох невероятно большая - около 500 видов. Они паразитируют на собаках, кошках, кроликах, морских свинках, да буквально на любом млекопитающем, и на человеке в том числе. Название вида блохи в основном дается от хозяина, на котором она живет - блоха кошки, блоха собаки и так далее. Вообще-то, "живут на кошке" это не совсем правильное понятие, на животном насекомые только питаются. Жить они могут где угодно - в щелях пола, на коврике, за плинтусом. Причем яйца и личинки этих паразитов могут находиться в спячке до 2 лет, выжидая благоприятные для существования условия. Особенно сильно страдают от блох маленькие котята. Иммунитет малыша еще не развит и он больше подвержен болезням, которые передают паразиты. Если блох на котенке очень много, то он может погибнуть от анемии, которая развивается от многократных укусов. Чтобы этого не случилось, пролечить от паразитов надо беременную кошку, еще до рождения котят.

Нельзя применять препараты от блох больным и ослабленным питомцам. С большими мерами предосторожности и только специально предназначенными средствами для этой категории обрабатывать маленьких котят, беременных кошек, престарелых животных.

Но если насекомые все же на малыше появились, то надо от них избавляться. Прежде, чем обработать котенка от блох, следует сделать уборку в помещении. Пропылесосить ковры, мягкую мебель, труднодоступные места. Помыть пол с добавление дихлофоса или другого препарата для уничтожения блох, не забывая прочитать инструкцию по применению и придерживаться ее. Этим же раствором протереть мебель и желательно стены на высоту одного метра от пола. И только после уборки помещения можно приступать к обработке животных.

Если их в доме несколько, то лечить надо всех в одно время. Применять препараты надо только по назначению, то есть для собак свои капли, для кошек свои, так как у них разные формы воздействия, другие побочные эффекты. Обычно на этих препаратах дозировка указана в зависимости от веса животного. Чтобы не было отравления, а иногда и гибели питомца, надо строго придерживаться инструкции по применению.

Если у котенка расплодилось очень много этих кровососов, то за три дня, как делать обработку противоблошинным препаратом, малыша надо помыть кошачьим шампунем "Чистотел"(можно другим безопасным моющим средством от блох). Шампунь не удалит сразу всех паразитов, тем более он их только временно парализует. После мытья шерстку котенка прочесать частым гребешком, поместив малыша на белую материю или бумагу. Это намного снизит количество насекомых у животного. И капли от блох для котят в дальнейшем дадут более эффективный результат.

Все эти препараты не всасываются в кровь, они работают на подкожном уровне. Убивают не только взрослых особей насекомых паразитов, но и их яйца и личинки. Действие препарата длится от 1 до 3 месяцев. По истечении этого срока обработку животного надо повторить.


Самыми распространенными и дешевыми каплями против блох считается Барс. Очень прост в применении. Выпускается в пипетках-капельницах, рассчитанных на одну дозу для кошки более 4 килограммов. Котят можно обрабатывать этим препаратом только в возрасте более 3 месяцев. Доза - 10 капель. Наносить на холку, непосредственно на кожу, раздвинув шерсть.

Капли Чистотел Юниор можно применять котятам с 2 месяцев. Выпускается в ампулах-капельницах. Для малыша достаточно половины ампулы. Наносится так же на кожу в места, где котенок не сможет достать и слизывать.

Инсекто-акарицидный препарат Дана предназначен для лечения котят от блох с двухмесячного возраста. Выпускается в полимерных пипетках по 0,5 мл. Малышу весом до 1 кг доза применения - 1 пипетка.

Капли Advantage (Адвантейж) по отзывам владельцев кошек очень эффективны. Их выпускают в 2 видах расфасовки - одни для маленьких кошек, другие для кошек больше 4 килограммов. Возможно применять котятам с 1 месяца, лактирующим и беременным кошкам.

Чем лечить кошку от многочисленного нашествия паразитов, лучше делать профилактику, и предупреждать эту напасть. Сдержать подстилку животного в чистоте, купать питомца с шампунем специального назначения, купить ошейник от блох, постоянно осматривать кошку на наличие паразитов.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru