Чем кормить британского котенка?

И вот в семье появляется маленькое, пушистое и долгожданное чудо — котенок с гордым именем и большой родословной. Речь идет о породе кошек, которая называется британец.

Главная задача теперь состоит в правильном и регулярном кормлении своего маленького пушистика. Не стоит забывать, что все домашние породы кошек являются представителями семейства кошачьих, а они, как известно, хищники.

Так как представители семейства кошачьих питаются в природе только живой пищей, то кошке необходимо обеспечить больше жиров и белков, а также витаминов, фосфора и кальция. Нельзя кошек приучать к той пище, которую употребляет человек. Вода для питья должна быть всегда свежей и чистой, отфильтрованной или отстоянной. Емкость с едой — обязательно полная.

Общие сведения

Британский котенок растет и развивается очень быстро, поэтому у него прекрасный аппетит, но достаточно маленький желудок. По этой причине его нужно кормить часто и немного, примерно 5-6 раз в сутки.

Когда котенку исполнится 6 месяцев, количество кормежек можно сократить до трех, а с наступлением восьмимесячного возраста можно перейти на двухразовое питание.

Не стоит бояться перекормить британца, так как они не склонны к перееданию в отличие от большинства кошек. Пищу перед подачей следует немного подогревать. Ни в коем случае нельзя давать очень горячую пищу или, наоборот, холодную пищу сразу с холодильника.


Во время интенсивного роста котенку очень необходимы витамины. Можно посоветоваться с ветеринаром, какие из них нужно добавлять в пищу и в каком количестве.


Намного проще сбалансировать рацион котенка, если его кормить готовым кормом. Это обеспечит малыша всем необходимым в достаточном количестве. Кроме того, очень полезно для его зубов грызть сухой корм. Популярны сегодня различные кошачьи консервы, например, «Royal Canin» и «Gimpet».

Не стоит забывать, что категорически запрещено кормить котят кормом, предназначенным для взрослых кошек. И наоборот, для более взрослых кошек не подходит корм для котят. Исключение здесь составляют беременные и кормящие британки.

Встает вопрос каким кормом кормить британского котенка - специалисты рекомендуют приобретать сухие корма классов Premium и Superpremium, например, «Canin Eagle», «Hills», «Nutro Choice», «Purina Pro Plan», «Iams Royal», «Pack Nutra Gold» и многие другие.

При выборе корма очень важен возраст британского котенка. К примеру, среди владельцев кошек этой породы очень большой популярностью пользуется сухой корм, который называется «Hills». Выпускается он сегодня двух видов: для котят возрастом до четырех месяцев и от четырех месяцев до одного года.

Категорически не рекомендуется кормить британских кошек дешевыми кормами сомнительного производства, поскольку они плохо сбалансированы в плане содержания микроэлементов и витаминов. Например, вместо мяса там могут быть субпродукты, кости, шкура и даже иногда попадаются перья.

Если котенок будет питаться таким кормом, то это вскоре приведет к возникновению мочекаменной болезни. Поэтому следует знать, что своего маленького британца лучше кормить натуральной пищей, чем дешевым и некачественным кормом сомнительных производителей.

Для британской породы, особенно если кошка кастрирована, нужно покупать специальный профилактический корм от мочекаменной болезни. Он содержит в определенном количестве магний, фосфор и золу, что для кошки очень важно.

Консервированную пищу котенку обычно дают в таком объеме, чтобы он мог съесть ее за один раз, поскольку она застоится и станет непригодной.

Сухой корм можно подавать в любом количестве.

Соотношение видов пищи в дневном рационе британца следующее: консервированной должно быть 50-75%, а сухой соответственно от 50 до 25%. Очень рекомендуются для малышей витамины под названием «Gimpet Baby Tabs», но при этом важно помнить, что при способе кормления, упомянутым немного выше, их можно давать только периодически небольшими курсами и в определенных дозах. Последние должны быть гораздо меньше по сравнению с натуральным кормлением.

Что можно давать котенку

Как и каким кормом кормить британского котенка при натуральном кормлении? Однозначно можно сказать, что усилий здесь потребуется очень много. Рацион питания и количество пищи следующие:

Оно должно быть говяжьим и подаваться в виде фарша или сырым как минимум 30 грамм ежедневно. Перед этим его нужно выдержать в морозильнике не менее трех дней. Если мясо куриное, то его подают 3 раза в неделю в отварном виде и без костей.

Она должна быть преимущественно морской, нежирной и без костей в отварном виде. Котенку ее подают не более 1-2 раз в неделю, а взрослым котам не чаще одного раза.

Если британец кастрированный, то рыбу ему давать не рекомендуется, поскольку она может спровоцировать возникновение мочекаменной болезни.

К ним относятся печень, легкие, почки, сердце и т. д. Они должны быть говяжьими, а подавать их нужно в вареном или сыром виде, перед этим, как и мясо, подержав некоторое время в морозильнике. Куриные субпродукты нужно подавать британцам только вареными не более трех раз в неделю, а печень не более одного.

Желток можно давать вареным не более 1-2 раз в неделю вместе с кашей, а если в сыром, тогда только желток яиц перепелок.

Оно должно быть обязательно кипяченым и подавать его можно с медом только котятам возрастом до трех месяцев. Молоко средней жирности можно заменить молочнокислыми продуктами.

Его дают не кислым вместе с сырым желтком перепелиных яиц и сметаной, добавляют немного меда и кормят британцев 3-4 раза в неделю.

Их дают котятам возрастом до трех месяцев ежедневно. Они должны быть жидкими, молочными и без сахара, например, овсяная, рисовая или манная каши.

Котенку их дают в вареном или сыром виде, мелко перетертыми, например, цветную капусту или морковь. Овощи смешивают с рыбой или вареным мясом в соотношении 1:2 и подают поочередно с зерном.

Овес или пшеницу просто добавляют британцу в пищу.

В сухом виде дрожжи добавляют в пищу и дают котенку не более 3-4 раз в неделю. Их употребление очень хорошо отражается на блестке шерсти британца.
Большинство владельцев британских кошек используют смешанный режим питания: всегда должен быть сухой корм, а в качестве добавки дают котенку натуральную пищу.

Чего нельзя давать котенку

Следующую пищу давать кошкам британской породы категорически запрещается, причем любого возраста:

  1. рыбные и куриные кости (к отенок может ними подавиться);
  2. баранину, свинину и мясо птиц, кроме кур (плохо усваивается);
  3. жареные, острые, соленые, копченые и жирные продукты;
  4. консервы для людей и колбасу;
  5. сладости (конфеты, сахар, шоколад, пирожные и т. д.);
  6. бобовые и картофель. (о ни очень плохо усваиваются организмом котенка и могут вызвать расстройство пищеварительной системы);
  7. белок яиц;
  8. минералы и витамины для людей;
  9. лекарства для людей, (и х прием может вызвать тяжелое отравление, нарушения в работе почек и даже гибель);
  10. специи и соль.

Если правильно и регулярно кормить своих маленьких британских котят, то они обязательно будут здоровыми и полными энергии, а их шерсть всегда будет сиять чистотой и блеском.

Еще в Уход

Питание наших домашних питомцев должно быть, в первую очередь, сбалансированным. Животным необходимо получать полный набор питательных веществ и микроэлементов. Так же, как у людей, от…Читать далее →

Вопрос, чем кормить питомца, возникает практически одновременно с желанием его приобрести. Правильное полноценное питание – самое важное условие для комфортной жизни домашней кошки, которое полностью…Читать далее →

Новый жилец в доме - маленький пушистый британский котенок требует особого внимания. Но ухаживать за ним совсем несложно, нужно лишь знать, что ему нужно в…Читать далее →

Рекомендуем ознакомится: http://britanskaja-koshka.ru