Чем кормить беременную кошку? Какой корм подходит?

Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить беременную кошку в каждый период беременности, давать ли ей сухой корм, Какой именно, и почему этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Вся важность правильного питания

Когда твоя питомица находится в положении, наряду с лаской и заботой, нужно правильно кормить её. Ведь от этого зависит здоровье её будущих крошек. Для того, чтобы котята родились настоящими богатырями, им необходимо ещё в утробе матери получать все необходимые витамины. Еда должна быть сбалансированной и строго порционной. Это также касается и корма для беременных кошек. В противном случае, можно нанести непоправимый вред здоровью любимицы и её малышам.

Как часто и в каком количестве кормить беременную кошку

Как известно кошки ходят приблизительно девять недель. Поэтому, процесс кормления можно условно разделить на 3 этапа:

После того, как кошка забеременела, у неё значительно увеличивается аппетит. Но это не значит, что её нужно закармливать. Особенно это важно, когда ты ещё не определилась чем кормить беременную британскую кошку, поскольку данная порода склонна к полноте. Количество приемов пищи не должно превышать четырех — пяти раз в день. При этом необходимо увеличить порции еды на 20% от обычной нормы.

В этот период увеличь количество еды приблизительно на 50% и добавь число кормлений. Должно выходить так, чтобы порции оставались прежними, за счет прибавления численности кормлений.

У кошки значительно ухудшается аппетит. Это происходит от того, что брюшная полость, наполненная котятами, давит на желудок. В этот период нужно просто уменьшить порции, но кормить также часто.


Это условное распределение также подходит, если ты кормишь любимицу кормом для беременных кошек.

Несколько слов о важных продуктах для беременной кошки

Во многом, питание беременной кошки зависит от её возраста и личных пристрастий. Определимся с продуктами, которые обязательно должны входить в рацион или чем потчевать беременную кошку.

  • Белки. как растительного, так и животного происхождения, должны составлять не меньше половины дневной нормы рациона. Это важное и необходимое условие для нормального развития всех видов ткани. Поэтому ежедневно давай своей любимице говядину, курицу или индейку. Мясо должно быть только постным.
  • Кисломолочные продукты. творог, йогурт, кефир, молоко. Все в небольших количествах, нежирное и без примесей. Эти продукты не только будут способствовать нормальному пищеварению, но и обеспечат кошечку кальцием. А кальций очень необходим для крепких косточек, зубов, коготков и красивой шерсти, как мамы-кошки, так и её малышей, напоминает ko6e4ka.ru.
  • Овощи подходят практически все, за исключением тех, которые вызывают брожение и застой в желудке (например, белокочанная капуста). Их лучше давать любимице в отварном виде. Если кошка неохотно ест вареные овощи, перетирай их вместе с мясом.
  • Зелень и яичный желток — также необходимые продукты, но давать их нужно не более одного раза в неделю. Мало найдется домашних любимцев, охотно употребляющих данные продукты, поэтому просто добавляй их в основное кушанье.
  • Что касается круп. то тут нужно ориентироваться по своей любимице. Потому что каждая каша по-своему действует на пищеварительную систему. Рис, например, очень крепит. Поэтому, если твоя кошечка страдает запорами, нужно исключить его или давать в небольших количествах. Овсянка, в свою очередь, наоборот, стимулирует работу кишечника.
  • Если ты решила дополнительно давать своей кошечке витамины и добавки. то обязательно проконсультируйся с ветеринаром. «Моя подруга давала такие красненькие, очень хорошие» — в данной ситуации абсолютно противопоказано. Ведь каждая кошка индивидуальна? и только опытный специалист может сказать, что подойдет именно твоей любимице.
  • В этот период необходимо исключить рыбу из рациона животного. Поскольку её ферменты разрушают витамин В, который также как и белок, активно участвует в развитии и формировании плода. Если же твоя любимица не может обходиться без неё, то побалуй её. Пара кусочков отварной, морской и нежирной рыбки, раз в неделю, вполне достаточно и неопасно. Чего не скажешь, определяясь, чем кормить беременную шотландскую кошку. Им можно давать мясо сельди, сардины, лосося или форели, столь богатое жирорастворимыми витаминами.

Не надо кормить беременную кошку большими порциями!

Немного о сухом корме

Если ты кормишь свою любимицу кормом, то в этот период нужно перейти на специальный корм, предназначенный для беременных кошек. Поскольку не все производители имеют такую серию. Главное, чтобы он был хорошего качества и только из премиум или супер-премиум класса. Потому как недорогой корм может причинить серьезный вред здоровью кошки. Из-за недостатка необходимых витаминов животное может родить раньше срока или больных и слабых котят.

Так же можно чередовать сухой и влажный корм, чтобы разнообразить меню животного.

Как правило, корм для беременных кошек уже содержит все необходимые ингредиенты и не требует дополнительного прикорма. Поэтому, что касается дополнительных витаминов, то только ветеринар, осмотрев кошку, подскажет, в чем нуждается твоя любимица.

Какой сухой корм рекомендуют владельцы беременных кошек:

  • Royal Canin Queen (пр-во Франция, а не Россия!)
  • Royal Canin, Хилс, Iams для котят (вообще многие рекомендуют кормить кошку в этот период детскими кормами).
  • Корма супер-премиум-класса: Акана, Про план, Бош, Нутра голд, Иннова ево, Ориджен и другие.

В дополнении ко всему хотелось бы сказать, что только сбалансированное и порционное питание поможет твоей любимице произвести на свет здоровых и крепких малышей. Ну а как кормить и ухаживать за кормящей кошкой — читай тут !

Бруслик Мария – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

А ещё.

Рекомендуем ознакомится: http://www.ko6e4ka.ru