Самые красивые коты в мире. Список пород с фотографиями

September 2, 2013

Одна и та же порода кошек не может нравиться всем одновременно. Кто-то любит персов и терпеть не может шотландцев, кому-то нравятся сфинксы, а кому-то - бенгальцы. Одни любят лишь короткошерстных, а другие признают только пушистых котов. Каждый владелец «мяукающего счастья» считает, что у него живет самый красивый кот в мире. И ведь, правда, самую красивую породу кошки определить невозможно. Давайте взглянем на некоторые породы

Саванна
Саванна является гибридом бенгальских кошек и диких сервалов. В холке животное может достигать 60 см. Порода очень редкая в России, так как требует особых условий содержания.

Абиссинская
Абиссинские кошки впервые появились в 80-х годах XIX века. Внимание к себе они привлекли своим необычным окрасом. Известно, что кошки этой породы хорошо поддаются дрессировке.

Бенгальская кошка
Пятнистые красавцы были выведены после скрещивания обычной домашней кошки с дальневосточным котом. Достаточно спокойные, хорошо ладят с другими животными.

Мейн-кун
«Енотовые коты» сегодня безумно популярны, очень многие хотят завести дома эту рысь в миниатюре. Характер у мейн-кунов обычно мягкий, но нужно помнить, что этому коту нужно достаточно пространства в квартире.

Сфинксы
Самые красивые коты в мире из экзотических пород – это, конечно, сфинксы. Они являются единственными кошками, которых нужно часто купать. Не все сфинксы бесшерстные, допустимы типы кожного покрова велюр (короткая шерсть) и браш (жесткая короткая шерсть).


Русская голубая
Русские голубые любимы во всем мире. Очень недоверчивы к чужим, но зато безумно ласковы к своим хозяевам.

Сибирская, невская маскарадная

Сибирская порода существует в России еще с 15 века, представители ее отличаются крупными размерами и очень густой шерстью. Один из окрасов сибирских кошек выделили как отдельную породу - невскую маскарадную (на фото снизу). Коты эти очень дружелюбные и спокойные, являются идеальными питомцами для семьи с детьми.

Турецкая ангора
Особенностью турецких ангор является окрас белого цвета. Что касается характера и поведения, ангоры дружелюбны, любознательны и очень не любят одиночество.

Красота требует жертв, и в данном случае – материальных. Самые красивые коты в мире являются и очень дорогими. Стоимость мейнкуна (25 тыс. рублей) или котенка-британца (40 тыс. рублей) – жалкие копейки по сравнению со стоимостью саванны (до $50000) и бенгальских кошек (до $25000).

Критериев, по которым могут быть выбраны самые красивые коты в мире, очень и очень много. Это и ярко выраженные признаки породы, и покладистый характер, но в первую очередь зверь должен быть абсолютно здоров. Например, в 2011 году на польском World Cat Show призером в номинации «Самый красивый» был признан кот по кличке Негус, красивый и здоровый зверь. Что ж, выбор судей справедлив, абиссины – это действительно красивые коты, фото самого победителя представлено ниже. Судите сами.

Вообще, можно спорить до бесконечности, к какой породе принадлежат самые красивые коты в мире. А ведь еще есть беспородные дворовые кошки, любимые едва ли не больше, чем элитные кошачьи. В этом списке не хватает еще очень многих пород, да что уж греха таить – абсолютно все кошки прекрасны!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru