Туалет для кошки закрытый. Неприятных запахов как не бывало!

Как только в доме появляется пушистый питомец, необходимо задуматься о кошачьем туалете. Кошки чистоплотны и быстро привыкают к определенному предмету, поэтому отхожее место для них должно содержаться в чистоте и быть удобным.

Конструкция открытого типа (лоток) является самой распространенной. Она удобна и обычно нравится животным. При выборе нужно обратить внимание на просторность модели, чтобы кошка могла уместиться целиком и сделать свои дела «без промаха».

Глубина изделия тоже имеет большое значение: высокие бортики служат препятствием для разбрасывания лоткового наполнителя. Генетическая особенность кошачьих — закапывать свои экскременты. Если наполнителя будет мало, то животное будет пачкать полы, стены.

Лучше всего использовать туалет для кошки закрытый, а не открытый. Он имеет весомые преимущества:

  • обеспечивает психологический комфорт питомца, так как последний невидим для окружающих;
  • не позволяет разбрасывать наполнитель наружу;
  • не позволяет промахнуться коту мимо лотка;
  • избавляет от неприятного специфического запаха;
  • решает эстетическую сторону вопроса, скрывая содержимое конструкции от взглядов окружающих.

Правда, наряду с плюсами, большой закрытый туалет для кошек имеет и некоторые недостатки. Например, высокие бортики и дверка, высоко расположенная, не подходят для маленьких котят: им неудобно залезать внутрь. Но это легко исправить, купив для малыша небольшой лоток. Когда он подрастет до подросткового возраста, рекомендуется приобрести закрытый туалет для больших кошек и котов.

Дизайнерская мысль не стоит на месте, а постоянно прогрессирует. Это относится даже к незатейливым конструкциям для домашних животных. Например, специально для владельцев Барсиков и Мурок, которые по ряду причин задерживаются на работе и не могут вовремя убрать отхожее место питомца, разработаны био-туалеты и аксессуары к ним.


Био — тот же туалет для кошки закрытый, только более усовершенствованный. Он имеет несколько дополнительных функций, чтобы обеспечить максимальную чистоту животного после посещения туалета и чистоту самой конструкции: угольный фильтр, впитывающие салфетки, мостики для лапок. Некоторые модели предусматривают автоматическую уборку экскрементов и заполнение новым наполнителем. Современные конструкции сделаны таким образом, что могут функционировать в нормальном режиме без вмешательства человека в течение длительного времени.

Для отхожего места необходим наполнитель. Считается, что песок и куски газеты — наиболее естественный материал для наполнителя. Но песок и мокрую бумагу, прилипшие к лапам животного, питомец разнесет по всей квартире или дому. Лучший наполнитель — специальный, который обладает хорошими впитывающими качествами и полностью удаляет запах. Кстати, он еще и долго служит, поэтому в туалет для кошки закрытый и открытый лучше всего насыпать специальные наполнители. Тогда у вашей киски будут всегда чистые лапки, а в туалете — чистота и порядок.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru