Сиамская порода кошек

Сиамская порода – одна из древних пород кошек, пришедшая к нам из Сиама, именно так в древности назывался Таиланд – историческая родина сиамских кошек. Еще в 16 веке сиамские кошки завоевали любовь и признание людей, за что местные жители прозвали их «лунный бриллиант».

И было за что, посудите сами – интеллигентная и общительная, свободолюбивая и верная, ревнивая, но не мстительная, все эти качества принадлежат кошкам сиамской породы. Сиамские кошки были любимы и почитаемы даже в королевской семье, именно поэтому долгое время был наложен запрет на их вывоз из страны.

Впервые в Европе сиамская кошка появилась в 1884 году в Великобритании, их привез туда английский консул, получивший от короля Таиланда в качестве высшей награды двух котят сиамской породы. Год спустя, кошки были выставлены в Лондоне, но англичане не оценили по достоинству столь экзотическую по тем временам породу, так как внешний вид сиамских кошек не соответствовал привычным для британцев стандартам красоты.

Сейчас сиамская порода кошек популярна во многих странах мира, и насчитывает более 40 разновидностей, Среди них встречаются кошки однотонного окраса, пятнистые, полосатые, мраморные и даже черепаховые. Шерсть у сиамских кошек очень мягкая и блестящая, имеет характерный, неравномерный окрас. Классическим вариантом считается бежевый окрас шерсти, плавно переходящий в районе хребта в более темные тона. Еще одной характерной чертой для кошек сиамской породы являются отметины равномерного окраса на мордочке, ушах, лапах и хвосте, которые резко контрастируют с основным окрасом.

Нельзя не заметить слегка раскосые, чисто голубые глаза сиамских кошек. с явным признаком развитого интеллекта. Это очень умные и разговорчивые кошки. А если у вас в доме живет еще одна кошка, то ваш сиамский питомец будет вас к ней ревновать. Сиамские кошки любят быть в центре внимания своих хозяев, но совершенно нормально переносят одиночество. Но будьте готовы к длинному и громкому монологу вашего сиамского питомца, когда вы вернетесь, сиамские кошки очень разговорчивы!

Их шерсть не требует тщательного ухода, достаточно будет просто расчесать ее один – два раза в неделю, а мыть сиамских кошек не желательно, они панический боятся воды. В целом, совместная жизнь с питомцем сиамской породы похожа на увлекательное и веселое приключение. Ни одна другая порода кошек не сможет сделать вашу жизнь такой интересной и эмоциональной как сиамская кошка .
Более подробную информацию об этих удивительных кошках и о происхождении породы смотрите в этом видео:


О других не менее удивительных породах кошек читайте на страницах сайта "Британские кошки"

Много интересного о сиамской породе кошек вы можете узнать прочитав журнал «Мой друг кошка». выпуск которого посвящен именно этой породе.

Рекомендуем ознакомится: http://mybritishcat.ru