Самая большая кошка в мире

Предком современных кошек, считается «степная кошка». которая появилась около 130 тысяч лет назад и живет до сих пор в Африке. Но само одомашнивание, произошло чуть более 10 тысяч лет назад, когда кошки стали помогать людям в охоте на мелких грызунов и других вредителей. На сегодняшний день, в мире насчитывают около 600 миллионов кошек и более 250 различных пород. Однако не просто сказать, кто самая большая кошка в мире так как за это звание борются сразу несколько пород: Мейн-кун и Саванна. Впрочем, о каждой породе стоит узнать отдельно.

Мейн-кун — гигантский кот

Мейн-кун — порода из США, которая произошла от кошек, проживающих в Северо-Восточной Америке в штате Мэн, еще 200 лет назад. Изначально, породой мейн-кун называли исключительно кошек черного окраса, но позже добавились и остальные.

Взрослый кот этой породы может обладать длинною в 1 метр и весть около 12 килограмм, порода сильно отличается от других своим крупным размером, что подтверждают многочисленные рекорды именно породы мейн-кун.
Самая большая кошка в мире породы мейн-кун была по кличке Стюи, ее размер занесен в книгу рекордов гиннесса и составлял — 123 сантиметра. Хозяйка этого чемпиона не подозревала, что ее кот больше, чем другие, пока ее друзья не удивились таким большим размером домашнего питомца.

Существует легенда, что английский капитан Кун возил на своем корабле длинношерстных котов, которые делали потомство американским кошкам на севере Америки. Потомство было более приспособленным к условиям на севере, что замечали местные фермеры и выбирали только самых больших и пушистых котят этой породы.

Саванна — гибрид сервала и домашней кошки

Порода кошек саванна была выведена вручную благодаря скрещиванию Африканской самки дикого сервала и одного из видов домашних котов. Первое потомство после скрещивания называют «F1», последующие их потомство будут относить к «F2». а их потомство уже к «F3» и тд.

Разведение такой породы считается тяжелым трудом. Самки сервалов тяжело идут на контакт с котами. А иногда коту может быть не комфортно и он не станет совокупляться. Интересен тот факт, что скрещивая саванн между собой, получается потомство похожее больше на обычных домашних кошек.

Иногда породу этих кошек называют Ашер. которую изобрели в 2007 году, на самом же деле такая порода появилась еще в 1980 и правильное название — Саванна. Котята этой породы считаются самыми дорогими, в особенности «F1». ведь они больше всего похоже на дикую кошку.
Самая большая кошка в мире породы саванна по кличке Трабл (первое поколение F1), его тело в высоту составляло 48 сантиметров от лап до плеч, в холке же кот был 60 сантиметров. Длинна кота достигала рекордных 140 сантиметров, а весил он всего-лишь 9 килограммов.


Самый удивительный факт, что сотрудники по выведению этой породы, смогли недавно сделать ее гипоаллергенной. Теперь абсолютно каждый любитель кошачьих, кто имеет аллергию, может себе позволить домашнего кота. Правда цена на таких пушистых друзей начинается от 5000$.

Так как в природе существование породы саванна практический невозможно, ведь с последующим поколением они уменьшаются, поэтому породу мейн-кун можно признать самой большой в мире.

Лигр — гибрид льва и тигра

Лигр представляет из себя гибрид между папой львом и мамой тигрицей. Исходя из чего они относятся к одному и тому же биологическому роду. Внешне лигр похож на гигантского льва и является самой крупной породой из семейства кошачьих, а так же самой тяжелой.

Самая большая кошка в мире из лигров по кличке геркулес. Его рост на задних лапах составляет 3,7 метра а масса 400 килограмм и при этом он съедает 9 килограмм мяса в сутки. Доктор Бхагавана Энтла утверждает, что он может съедать около 45 кг мяса в сутки, но тогда его вес достигнет 700 кг и он не сможет быть здоровым. Лигры очень сильные и быстрые животные, при желании они могут развить скорость чуть более 70 километров в час. В природе львы и тигры не пересекаются, поэтому лигров не встретить. Само же скрещивание возможно только в вальере, если там будут две особи, сама вероятность получения потомства — 2%.

Однако если удаётся получить потомство, то гибриды могут дать уже следующие потомство, что считается удивительным. Сейчас насчитывают около 12 лигров в природе и если хочется на них посмотреть в живую, советуем съездить в один из зоопарков Новосибирска.

  • Самые дорогие кошки в мире
  • Самые интересные факты о кошках
  • Самый высокий человек в мире
  • Самая большая собака в мире
  • Коты, уснувшие в самых неподходящих местах
  • Самый высокий водопад в мире

Рекомендуем ознакомится: http://badlike.ru