Пляжи Витязево

Пляжный отдых в Витязево.

Многие Россияне глобально ошибаются, выбирая для отдыха на пляже Турцию и Египет! Как ни странно, но это даже по цене дороже, чем отдых в великолепном курортном поселке Витязево, что находится в 12 километрах от Анапы.

Про отдых в Витязево можно рассуждать, говорить и писать многое, мы же посвятим наш сайт пляжам Витязево, а именно пляжному отдыху!

Пляжи в Витязево песчаные, в отличии от Сочинский узких каменных полосочек под железнодорожным полотном, тут просторно и место хватает всем! Ширина пляжей достигает 150, а в некоторых местах 200 метров, а их длина в районе самого поселка Витязево около 3 км, а далее еще до 10 километров безлюдного морского берега .

По благоустройству и оборудованию пляжи довольно разнообразны. В районе Витязево есть и "дикие" пляжи и оборудованные по всем европейским стандартам.


Все пляжи Витязево можно относительно поделить на несколько частей, в соответствии с выходами к ним из поселка.

Пляж Жемчужина России . Это самый первый пляж Витязево, начитается сразу после Пионерского проспекта, в районе пансионата Москва. Именно тут располагается знаменитый детский пансионат Жемчужина России. На этот пляж более удобно ходить отдыхающим с улиц: Уютная, Центральная, Батарейная, Толстого, Лермонтова, Святого Георгия и Майора Витязя (две самых дальних улиц в этом микрорайоне), с Морского переулка и части улицы Горького (последние дома с 83 номера).

Пляж в районе улицы Светлая . Это самый загроможденный заборами пляж Витязево. Именно тут расположены пляжные участки таких известных больших пансионатов, как Аквамарин и Бригантина. Практически вся территория поделена на маленькие огороженные пляжи отелей и пансионатов. Для отдыхающих не из этих отелей оставлена только тоненькая полосочка у воды и территория у барханов.


Центральный пляж Витязево . Именно сюда выходит знаменитая Паралия - прогулочный бульвар в Витязево. Как правило, на центральный пляж попадают все отдыхающие, кто идет по улице Черноморской - это центральная улица поселка и она как раз заканчивается этим пляжем. Центральный пляж полностью оборудован по всем современных меркам пляжного бизнеса. Несмотря на то, что много свободного места, в пик сезона на пляже очень, ну очень много народа !

Пляж в районе улицы Мира . Этот пляж Витязево является как бы продолжением центрального пляжа, но тут уже более просторнее, даже в пик сезона всегда есть место, где прилечь позагорать. К пляжу выходит улица Мира. Как правило на этот пляж хотят отдыхающих из отелей: Аттика, Патра, Золотое руно, Марина, Бавария, Понтос, Зодиак, Лиманный берег.

Пляж Витязь . Именно тут находится знаменитый пансионате ГАЗпрома "Витязь". Пляж огорожен, но рядом можно свободно отдыхать всем желающим. Тут же расположена территория для отдыха спортсменов волейболистов из комплекса Волейград - это спортивная база Всероссийской федерации волейбола. Как раз тут часто тренируется женская олимпийская сборная.

Детский пляж Глобус . Пляж находится совсем рядом с Витязем. Как правило тут отдыхают детишки из детского лагеря "Глобус". Это оборудованный детский пляж. Между пляжами Глобус и Витязь много места для отдыха туристов.

Пляж у пансионат НИКО . Ранее тут находился Витязевский маяк и это место многие называли "пляж у маяка". Увы, зимой 2012-13 г. маяк упал (сгнил), и теперь данной достопримечательности в Витязево нет. От центрального пляжа более километра, в виду этого здесь всегда мало народа, в пик сезона территория пляжа всегда свободна! Вода тут чистая, даже когда везде в центре тина, тут всего лишь немного водорослей.


Пляж Баргузин . Почти вплотную с пляжем пансионат НИКО расположен пляж базы отдыха Баргузин. Это самый последний выход на пляж из поселка Витязево, далее начинается Витязевская коса, по которой тянется Витязевская саванна и рядом лиман.

Пляж около кафе на море . Или, многие уже называют эту территорию дикими пляжами. Хотя есть и второе название "Пляж у автокемпинга на море". Но, все же кафе, как то ближе! Да и сам пляж тут оборудован работниками кафе так, что можно подумать - Вы сейчас в Египте. Тут мало народа, посещают этот пляж в основном местные жители и те, кто приехал на машине. Перед входом на пляж расположен автокемпинг. До центрального пляжа порядка 2,5 километров.

Дикий пляж . А далее тянуться почти безлюдные 7-8 километров песчаный пляжей по Витязевской косе до станицы Благовещенская. Даже в самый пик сезона, когда везде всё завалено отдыхающими, тут Вы навряд ли увидите кого либо в радиусе 200-300 метров. Обычно на этих "диких" пляжах отдыхают местные или рыбаки! Сюда можно проехать только на внедорожниках. Начиная с 2005 года эти места облюбовали несколько групп организованных туристов, отдыхающих в палатках.

Рекомендуем ознакомится: http://beach-vityazevo.ru