Лунный календарь пересадки комнатных цветов на февраль 2016

Пересадка растений, согласованная с лунным календарем, пройдет успешнее. Это связано с притяжением Луны, что особенно заметно отражается на движении морских приливов и отливов.

Жизнедеятельность растения также зависит от движения жидкости в его внутренних тканях: корневой системе и побегах. Определенные фазы Луны (растущие и убывающие) влияют на упругость корней растения: в период нарастания Луны большая масса жидкости (воды) перемещается в надземную растительность: стебли и листья. Значит, корни становятся менее ломкими, как бы слегка подсыхают; и шансы повредить корни при пересадке значительно уменьшаются.

В феврале световой день прибавляется, поэтому растения, которые начнут зацветать в марте - апреле (например, азалии и камелии) можно пересаживать, особенно если потребность в этом давно назрела.

Лунный календарь на февраль 2016 для пересадки комнатных растений

Давняя традиция устанавливает, что имеет значение и соотношения лунных фаз со знаками Зодиака и планетами. Пересадки удаются лучше, если Луна взаимодействует со знаками Земли (Телец, Козерог, Дева). Это относится и к знакам Воды (Рыбы, Рак, Скорпион).

Особенно внимательно следует отнестись к периодам, когда Луна не входит в зону влияния ни одной планеты, то есть не образует мажорного, позитивного аспекта. Это время приостановки всей жизнедеятельности, оно может длиться от нескольких минут до 2 – 3 дней и повторяется в среднем каждые два с половиной дня. Астрологи называют его холостым ходом Луны или Луной без курса.

Как выбрать «рабочий» день

В первых числах февраля выпадает несколько бездеятельных дней холостой Луны. Это 2 февраля до 21 ч. 40 мин. а так же 3, 4 февраля и 5 февраля – от 0 ч.00 мин. до 9 ч. 45 мин.


3 февраля после окончания холостого хода Луны полезно провести рыхление и поливку комнатных цветов.

5 февраля с 9 ч. 45 мин. убывающая Луна в знаке Девы позволяет работу с растениями, но именно пересадке не особенно благоприятствует.

7 февраля с 2 ч. 08 мин. до 22 ч. 43 мин. – Луна без курса, как и в последующие два дня и значит, можно отложить уход за домашними цветами до 10 февраля.

10 февраля с 11 ч. и весь следующий день ночное светило находится в благотворном знаке Скорпиона. Можно без ограничений заниматься пересадкой, рыхлением земли и поливкой растений, особенно наделенных колючками и шипами: кактусами, розами и др.

12 февраля работа возможна только до 9 ч. 31 мин.

13 и 14 февраля до 19 ч. 14 мин. Луна в Стрельце покровительствует работам с комнатными растениями, но в эти числа не следует употреблять острые инструменты, чтобы подрезать корни, нельзя увлекаться поливом. Поэтому пересадкой лучше заняться под знаком Козерога на следующий день.

15 и 16 февраля с 5 ч. 57 мин. – пересадки возможны при убывающей Луне, переходящей из Козерога в знак Водолея.

17 февраля не рекомендуется заниматься пересадкой при убывающей в 4-й фазе под знаком Водолея Луне, так как приближается новолуние 19 февраля в 3 ч. 49 мин. Это непродуктивное время.

20 февраля – Луна, растущая под знаком Рыб, но вплоть до 24 ч. 00 мин. небесный спутник Земли остается без курса.

21 февраля влияние новолуния окончено. Луна, переходящая под воздействие Овна, растет, но для пересадок день не особенно благоприятен. Можно посвятить его санитарным делам: удалять больные и отмершие побеги, провести профилактическую работу против вредителей.

22 и 24 февраля – холостая Луна. В эти дни к растениям лучше не подходить.

23 февраля – растущая в Тельце Луна, наконец, благосклонна к пересадкам и поливу цветов, а также к посадкам луковичных и клубневых растений. Можно вносить удобрения.

25 февраля особенно хорошо приживутся ампельные, вьющиеся растения, выбрасывающие усики. Рекомендуется проводить прополку, рыхление.

26 февраля Луна во 2-й фазе роста под благоприятным знаком Близнецов, но только до 12 ч. 52 мин. До самой полночи в этот день планета бездействует.

27 февраля можно опять вернуться к занятиям пересадкой и посадкой растений, исключая клубневые и вьющиеся. Но только с 16 ч. 49 мин.

28 февраля продолжаем начатые вчера работы до 21 ч. 52 мин, далее лунное воздействие прекращается.

Итак, благоприятные для пересадки комнатных цветов и ухода за ними дни февраля: 10, 11, 15, 16, 23, 25. Для посадки луковичных и клубневых: 5, 6, 23. Для посадки вьющихся: 16, 17, 25.

Рекомендуем ознакомится: http://www.krasotizemli.ru