Талантливый лондонский дуэт дизайнеров Basso&Brooke привлек внимание ценителей моды несколько лет назад. Тогда Бруно Бассо и Крис Брук были победителями известного конкурса Fashion Fringe, устраиваемого для молодых дизайнеров.

Англичанин, чьи предки были выходцами из Бразилии, и потомственный британец в награду получили 100 тыс. фунтов. Такой большой успех дизайнерского дуэта привлек внимание AEFFE. Руководит известной аппенинской компанией Альберта Ферретти, под чьим контролем находятся такие всемирно известные бренды, как Alberta Ferretti, Moschino, Jean-Paul Gaultier и Pollini.

Наряды Basso&Brooke в настоящее время представлены в самых дорогих универмагах Лондона. Стоимость платья молодого дуэта достигает 1200 фунтов. Успели оценить наряды от Криса Брука и Бруно Бассо и в Москве, куда дизайнеры привезли свою коллекцию осень-зима для показа на фестивале ALBOMODA’2005. Стиль нарядов был навеян средневековыми сказочными мотивами, а сама коллекция посвящена Суккуб - героине средневекового эпоса, дьяволице, которая соблазняла мужчин.

Отличительной чертой дуэта Basso&Brooke является применение принтов, эскизы которых дизайнеры создают на компьютере, а потому наносят на ткань. Как сообщил на одной из конференций Бруно Бассо, дуэт создал больше 70 предметов одежды, которые демонстрируют различные сказочные сюжеты, а поэтому коллекция Basso&Brooke – это история в картинках.

Творчество дизайнеров основано на применении цифровых технологий. Это совершенно ново для мировой моды, а потому успех новому бренду практически обеспечен.

В Москве показ коллекции прошел в зале ожидания, тогда еще недостроенном, Ярославского вокзала. Выступление моделей пришлось отложить на полтора часа, пока не наступил закат, антураж которого требовался для демонстрации модной одежды. Перед гостями предстали мастера пантомимы, которые в костюмах клоунов развлекали зрителей, и молодые люди, облаченные в прозрачные комбинезоны с флагами из полиэтилена. Они маршировали взад и вперед по залу в течение целого часа. А в качестве угощения, которое предоставили спонсоры показа, выступали белый шоколад, пирожные и пиво. Причем предлагался данный набор только для женщин, что немало удивило Криса Брука.

Перед показом приглашенных долго рассаживали. Федор Павлов-Андреевич высматривал в зале VIP-персон, среди которых оказались Юлия Далакян, Дарья Разумихина и Виолетта Литвинова, и усаживал их в первый ряд.


Начало шоу было столь внезапным, что первые ряды так и не успели полностью заполниться. На подиум вышла модель, облаченная в брючный костюм голубого шелка, чей строгий покрой разбавляли яркие принты золотистого цвета в виде цепей. Далее зрители увидели: юбки-солнце, на которых были изображены целые картины, выполненные в сите Босха; шелковые блузки с принтами в виде замков, женских голов и животных; мини-юбки, одетые сверху рейтузов с рисунком; рубашки, имеющие рукава в форме воланов; легкие воздушные платья из шифона, украшенные невероятными рисунками. Коллекция стала настоящим олицетворением стиля Basso&Brooke: принты, которыми покрыты все ткани, в том числе шелк, замшу, бархат, шерсть и даже кожу, сделали все модели просто неповторимыми. Созданные модельерами ткани уникальны, их просто не с чем сравнить. Цветами коллекции стали голубой, красный, фиолетовый, оранжевый, зеленый и все оттенки коричневого. Особенно запомнились на этом показе две вещи: водолазка из эластичного материала, капюшон которой очень плотно обтягивает голову, навевая мысли о плавательном костюме, и платье-плащ, показанный в конце коллекции, на котором сзади была изображена Суккуб в виде девы с золотым хвостом.

Рекомендуем ознакомится: http://www.astaseta.ru