Eley Kishimoto (Эле́й Кишимо́то) – марка женской модной одежды и аксессуаров. созданная супругами Марком Элеем (Mark Eley) и Вакако Кишимото (Wakako Kishimoto). Визитной карточкой бренда считаются яркие принты .

Создатели Eley Kishimoto

Модный дом Eley Kishimoto представляет собой творческий и брачный союз двух модельеров.

Марк Элей родился в Уэльсе в городе Бридженд. Молодой человек закончил Факультет Искусств в университете Брайтона. Учебное заведение дало ему внушительную базу знаний, а сотрудничество с различными модными домами помогло набраться опыта.

Вакако Кишимото на два года старше своего мужа, в Лондон приехала только в 1986 году, чтобы учиться на модельера. Она изучала моду и изобразительное искусство. В интервью Вакако неоднократно отмечала, что создание одежды – лишь одно из многочисленных явлений, принадлежащих миру дизайна.

В 1992 году Марк и Вакако поженились, и вскоре у молодой семейной пары появился свой небольшой бизнес. На первых этапах бренд Eley Kishimoto был практически неизвестен в модном мире. Модельеры прославились. когда начали украшать одежду крупными красочными принтами, отличавшимися от рисунков, предлагаемых другими дизайнерами. Постепенно молодыми дизайнерами заинтересовались знаменитые дизайнеры и крупные Дома моды. Марк и Вакако сотрудничали с Louis Vuitton. Alexander McQueen. Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) и Альбером Эльбазом (Alber Elbaz). Фактически, знаменитые дизайнеры пошли против своих же правил, которые гласили, что огромные иллюстрации на одежде – плохой тон.

Основой творчества модельеров стали многообразные пространные панно, занимающие значительную часть изделия. Частично этот стиль привнесла Вакако, прибывшая из Японии и с детства привыкшая к буйству красок и иллюстраций на одеждах современной молодёжи из родного Саппоро. Но именно эта свобода в выборе украшений и лёгкость, с которой пара создавала свою продукцию, побудили знаменитых представителей мира моды обратить внимание на молодой бренд.

В середине девяностых модельеры создали первую коллекцию, вышедшую под их собственным лейблом. Это была до предела яркая линия женской одежды, которую Eley Kishimoto презентовали во время London Fashion Week.


Позднее у бренда появились ежедневники, обои, мебель, продукция из стекла и посуды. Модельеры отметились даже в автомобильной сфере и в архитектуре. В 2008 году, не отказываясь от своего бренда, Марк и Вакако стали креативными директорами модного дома Cacharel во Франции. Теперь дизайнеры уже не могли выпускать собственные коллекции так часто, как делали это раньше.

Деятельность Eley Kishimoto вне моды

Марк Элей и Вакако Кишимото часто работают над самыми неожиданными проектами: таккомпания Motorolla, которая практически никогда не создавала дизайнерские телефоны, пригласила Eley Kishimoto оформить модель V600. Результатом стал стильный монохромный гаджет, который сразу привлёк внимание модной и технократической общественности.

Eley Kishimoto делали специальные яркие чехлы для PSP, три разных дизайна G Wiz и совершенно особую машину VOLKSWAGEN/GTI, дизайн которой был показан на автомобильных выставках. Занимались модельеры и оформлением интерьеров для мероприятий различного рода. Важным проектом Eley Kishimoto считают разработку особых пакетов из чистого хлопка, проведенную совместно с британским Институтом Исследования Рака (The Institute of Cancer Research). Эти экологичные сумки можно перерабатывать и вторично использовать. Впервые англичане смогли приобрести их 1 марта 2008 года в одном из многочисленных сетевых магазинов.

Официальный сайт: www.eleykishimoto.com

Женская коллекция Eley Kishimoto весна-лето 2009

Рекомендуем ознакомится: http://wiki.wildberries.ru