Mulberry

Основатель бренда - Роджер Саул

История торговой марки «Mulberry» началась в 1971 году. Именно тогда 21-летний Роджер Саул открыл собственное дело, начальным капиталом которого стали пятьсот долларов, подаренные юноше на день рождения. Совместно со своей матерью Джоан, молодой дизайнер начал производить ремни и украшения из натуральной кожи. Все изделия Саул реализовывал в лондонских бутиках, они были высокого качества, поэтому продавались очень быстро. Накопив приличную сумму денег, модельер расширил производство, начав выпуск кожаных сумок. Несмотря на качественные материалы и высококлассный пошив, сумки Роджера особой популярностью не пользовались, они не отличались интересным дизайном, поэтому и не выдерживали конкуренции на английском рынке. В 1972 году Роджер разработал коллекцию ремней для универмага «Printemps», в том же году он создал коллекцию кожаных изделий для магазина «Jean Muir».

В 1973 году основатель открыл первую фабрику в Англии. В 1975 году благодаря сотрудничеству с известным Домом Моды «Kenzo » фирменная продукция бренда «Mulberry» появилась в Европе, а чуть позже о марке узнали и в США. В 1976 году Роджер создал первую модель одежды – блузу из хлопка с кожаным воротничком. Полноценные же коллекции одежды модельер стал выпускать только с 1978 года. В 1980 годах компания «Mulberry» дважды была удостоена королевской награды за достижения в области экспорта английских товаров в другие страны. В тот же период владелец открыл несколько фирменных бутиков в Японии, России, Чили, Италии и Южной Африке.


Чемодан от Mulberry

В 1990 году для бренда «Mulberry» настали тяжелые времена. Поскольку у марки не было четкого имиджа, она с трудом конкурировала с другими компаниями, занимающимися производством сумок, аксессуаров и одежды. В 1999 году компания запустила линию «Mulberry Corporate Gift», предлагающую различным предприятиям корпоративные подарки. В 2000 году бренд представил публике сумку «Braconnier», ставшую бестселлером (как говорят «It bag »). В 2004 году пост креативного директора занял 33-летний Стюарт Верес, ранее сотрудничавший с Домом Моды «Louis Vuitton ». Модельер задержался на посту всего два года, но за это время он сумел прославить бренд, разработав сумку «Emmy». В июле 2007 года открылся фирменный бутик в Париже. В том же году бренд «Mulberry» совместно с художницей и дизайнером Джулией Верховен создал коллекцию одежды и аксессуаров в стиле поп-арт. В нее вошли: футболки, платья. шарфы и сумки. Стоимость одного изделия из коллекции варьировалась от 49 до 555 фунтов.

[править ] Настоящие дни

Женская коллекция "Весна-Лето 2012"

В начале 2008 года Верес покинул компанию «Mulberry», а его место заняла Эмма Хилл. Она расширила ассортимент бренда, представив публике дебютную коллекцию обуви. Несмотря на то, что коллекция имела ошеломительный успех, сумки по сей день остаются главным товаром компании. В 2009 году марка разработала коллекцию аксессуаров для компании «Apple». В нее вошли: сумки для ноутбуков и чехлы для iFhone. Основой новой коллекции стали знаменитые сумки от Mulberry – мужская «Brynmore» и женская «Bayswater». Внешний вид аксессуаров остался прежним, но внутри появились отделения для мобильного телефона, ноутбука, плейера и отверстие для наушников.

Алекса Чанг и Сара Джессика Паркер с сумками от Mulberry

В 2010 году компания разработала очередную новинку – кожаную сумку «Alexa», которая получила свое название в честь британской телеведущей Алексы Чанг. Сумка была представлена в двух цветовых вариантах – в металлическом сером и классическом бежевом. Как только изделия появилось в продаже, его сразу же приобрели звездные личности, среди них: Оливия Палермо. Дэйзи Лоув и Флоренс Уэлч. В 2011 году бренд удивил поклонниц круизной коллекцией, в которой были представлены сумки из рафии и купальники с яркими принтами. В том же году специально для торговой сети «Target» компания «Mulberry» разработала лимитированную коллекцию аксессуаров из кожи, бархата. замши и денима. Стоимость одного изделия из коллекции варьировалась от 15 до 50 долларов. В том же 2011 году торговая марка «Mulberry» отпраздновала свой 40-летний юбилей. В честь такого события был выпущен фотоальбом «The Book», включающий 480 страниц ранее не опубликованных фотоснимков, позволяющий взглянуть на ежедневную работу специалистов компании.

В настоящее время бренд «Mulberry» активно развивается. Фабрики по пошиву фирменных изделий расположены в Италии, Турции и Испании. Марка знаменита своими красочными и яркими рекламными кампаниями, лицами которых в разное время были: Тати Котийяр, Юлия Санер, Нуми Смит, Линдси Виксон и Фрида Густавссон.

[править ] Стиль бренда

Сумки – это основной вид товаров, производимых Модным Домом «Mulberry» Сумки изготавливаются исключительно из натуральной кожи наивысшего качества. Чаще всего изделия имеют классические формы. По своей фактуре могут быть как шероховатыми, так и гладкими. Неброский стиль и лаконичность – вот главная особенно сумок от Mulberry. Большая часть изделий не имеет отделки, иногда они украшены накладными карманами или заклепками. Цветовая гамма спокойная, чаще всего это: рыжий, коричневый, серый, бежевый и синий.

Одежда, производимая дизайнерами бренда «Mulberry» отличается высоким качеством. В коллекциях можно встретить: платья, блузки, джинсы. куртки и многое другое. При демонстрации одежды на подиуме модели выходят с фирменными клатчами и сумками «Mulberry».

[править ] Продукция

Фирменный бутик "Mulberry"

Рекомендуем ознакомится: http://womanwiki.ru