Paul Smith

Пол Смит (Paul Smith) был рожден пятого ноября сорок шестого года прошлого века в городе Ноттингеме, он находится в Англии. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он устроился на работу в оптовом складе одежды в местном универмаге. Через год молодой Пол попадает в аварию, из-за этого он долгое время проводит в больнице. Именно там он знакомиться с новыми интересными людьми, которые вводят его в круг творческих личностей.

Именно благодаря этим встречам мальчик начинает задумываться о работе в области искусства. В семидесятом он уже открывает свой собственный бутик в родном городе Ноттингеме. Данному шагу в его жизни поспособствовала возлюбленная девушка, с которой он встречался на тот момент. Полин Деньер (Pauline Denyer) окончила Королевский колледж искусств (Royal College of Arts), именно она оказала большое влияние на творчество Пола и способствовала всем его начинаниям.

Спустя шесть лет после открытия собственного дела модельер устраивает показ в Париже. Первая продемонстрированная им коллекция была предназначена для мужчин и выступала в классе Prеt-a-Porter. Именно тогда на одежду впервые нашили ярлычок «Paul Smith», это было знаменательно. Модельер использует последние инновации и нарушает традиций в мужской моде. Он одним из первых применил цветочные орнаменты и яркие полоски в мужском костюме. Штрих-код из разноцветных полосок стал впоследствии фирменным знаком Пола и его марки. Они как бы символизируют, что жизнь состоит не из черных и белых полос, а из многообразия ярких мгновений.

В восемьдесят четвертом году модельер объединяется с японской компанией «Itochu», это позволяет ему очень быстро покорить рынок страны восходящего солнца. В девяностые модельер начал разрабатывать и женские коллекции. Через четыре года Пол Смит был назначен кавалером ордена Британской империи. На сегодняшний день работа дизайнера ведется в направлениях коллекций мужской и женской одежды, обуви, аксессуаров и многого другого. Линейка продукции от Пола Смита развивается в двенадцати направлениях: «Paul Smith», «Paul Smith Women», «PS by Paul Smith», «Paul Smith Shoes», «Paul Smith Jeans», «Paul Smith London», «R.Newbold», «Paul Smith Accessories», «Paul Smith Watches», «Paul Smith Fragrance», «Paul Smith Pens» и «Paul Smith furniture».

Его стиль можно отличить по изысканным совмещениям классических форм, этнических мотивов и иронических элементов. Все коллекции одежды его марки производятся только в Англии и Италии, зато бутики Пола размещены в тридцати пяти странах мира. В одной только Японии фирменных бутиков насчитывается двести пятьдесят штук, при этом именно на японский рынок больше всего надеяться дизайнер в плане открытия новых мест сбыта. Поклонниками марки являются Джонни Депп (Johnny Depp), Николь Кидман (Nicole Kidman), Мик Джаггер (Mick Jagger), Тони Блэр (Tony Blair) и многие другие.

Рекомендуем ознакомится: http://www.luxu.ru