Sophia Kokosalaki (София Кокосалаки) — история английской торговой марки изысканных женских нарядов, свадебных платьев и ювелирных украшений. Где купить в Украине

Sophia Kokosalaki (София Кокосалаки) — это британская компания модных вещей, основательницей которой стала дизайнер из Греции. Бренд назван именем этой замечательной и очень талантливой девушки.

История создания торговой марки Sophia Kokosalaki (София Кокосалаки)

Появилась на свет София в 1972 году в столице Греции — Афинах. Модная торговая марка Sophia Kokosalaki — это только ее детище. Профессию дизайнера София получила в известном Central Saint Martins College of Art and Design. На сегодняшний день женщина живет и трудится на территории Лондона.

Талант дизайнера настолько огромен, что ей даже поручили создавать костюмы для торжественных мероприятий по открытию и закрытию Олимпийских игр в 2004 году в Греции. Знаменательным было и то, что игры прошли в родных для девушки Афинах.

Модельеру было поручено создать порядка семи тысяч костюмов. Работу над таким ответственным заданием девушка начала с того, что занималась исследованиями национальной греческой одежды разных областей. Только после детального изучения вопроса София занялась разработкой внешнего вида одежды. Все, кто смог присутствовать на открытии и закрытии Олимпиады 2004, имели возможность самостоятельно полюбоваться работами дизайнера Sophia Kokosalaki. Как спортсмены, так и просто участники торжественной церемонии выглядели просто великолепно. Сегодня в модном мире многие считают Софию восходящей звездой модной Британии. А успех проведения греческой Олимпиады был просто замечательным стартом.

Загадкой для общественности является возраст девушки. На данный момент никто не знает, родилась ли София в 1974 или в 1972 году. Правды здесь добиться сложно, ведь девушка во многих интервью только смеется, когда ей задают вопрос о возрасте. Ее мама была журналистом, а отец — инженером. В самом раннем детском возрасте девочка уже создавала эскизы модных вещей. Мода ее манила потому, что ей не очень нравились наряды, в которые ее одевала мама.

Сначала девушка занималась изучением литературы в University of Athens. Сразу же после окончания этого университета София представила первую коллекцию платьев, изготовленных вручную. Вещи, изготовленные вручную — это не просто желание сразу представить оригинальную высококачественную продукцию. Так получилось по той причине, что у модельера вообще не было навыков использования швейной машины. Оригинальную и просто великолепную коллекцию выкупил один из модных магазинов. Сразу же после демонстрации коллекции София поняла, что именно мода, а не литература ее основная стезя на жизненном пути. В1997 году будущий дизайнер переехала в Лондон и поступила в известное на весь мир учебное заведение — Central Saint Martins College of Art and Design. По стечению обстоятельств однокурсницей Софии стала еще одна известная личность — Мария Чен .


Успех выпускной коллекции Sophia Kokosalaki был настолько замечательным, что ею были украшены витрины магазина «Pellicano» на одной из известных лондонских пешеходных улиц.

Собственный бренд появился у девушки в 1999 году. В тот же период был заключен договор с итальянским брендом класса люкс Ruffo Research. Для этого бренда греческий дизайнер создала шесть коллекций, имевших потрясающий успех. Несмотря на это, бренд Sophia Kokosalaki перестал работать с этим партнером из Италии.

Модельер и замечательная гречанка София Кокосалаки была удостоена огромного количества известных призов.

В первую очередь, ее работы создаются для сексуальных, ярких и женственных соблазнительниц. Модели выбирают уверенные в своих силах девушки, привыкшие к восхищенным взглядам и красоте. Им важно качество покупаемых ими вещей.

Основными направлениями деятельности компании являются романтичность, эксклюзивность, аристократизм, сексуальность, чувственность, женственность. Цены на товары можно отнести к категории выше средних.

Основными поклонницами продукции торговой марки Sophia Kokosalaki стали Brooke Shields, Cameron Diaz, Sienna Miller, Gwyneth Paltrow, Anne Hathaway, Kate Hudson, Sheryl Crow, Eva Herzigova и многие другие.

В новой коллекции дизайнера используются драпировки. В работе над макетами София использовала мокрую ткань, с помощью которой создавала формы и оставляла их сохнуть. В результате одежда получалась более свободной и воздушной.

Сама дизайнер в интервью неоднократно отмечала, что ее работы — это отражение жизни женщины, которая о моде знает кое-что и еще не успела стать ее жертвой. Модельер использует различные ткани, но их сочетание иногда бывает неожиданным.

Видео показа весенне-летней коллекции 2010 года:

Где купить женскую одежду, аксессуары, свадебные платья бренда Sophia Kokosalaki (София Кокосалаки) в Украине:

К сожалению, пока роскошные изделия греческого дизайнера не представлены в нашей стране. Приобрести их можно только за рубежом, как в стационарных магазинах, так и в режиме on-line.

Рекомендуем ознакомится: http://ves4i.com.ua